Потери Европы...

Владислав Попов 2
Из информационных источников..

"Financial Times: прямые потери европейских компаний, которые покинули РФ, составили не меньше €100 млрд с начала спецоперации. Больше всего денег потеряли фирмы из Великобритании, Германии и Франции:

- нефтегазовая отрасль — только три группы BP, Shell и TotalEnergies понесли убытки на €40,6 млрд;

- финансовая отрасль, включая банки, страховые и инвестиционные компании,— €17,5 млрд;

- коммунальная отрасль — €14,7 млрд;

- промышленность, в том числе автомобильная,— €13,6 млрд.

***

Авт.

Бизнес никогда сам не станет рубить сук, на котором он сидит, значит, эти компании не сами принимали решение в ущерб себе отказаться от России?

Есть кто-то более могущественный, что нагнул Европу?

К бабушке не ходи - это шкурные интересы американских корпораций и банков, за спиной которых такие мощные силовые и финансовые структуры, как Пентагон, ЦРУ, ФБР, ФРС...

Этот мир устроен так, что побеждает сильнейший, кто сильнее, тот и прав... о равноправии можете забыть... но, как видится из научной теории, справедливость и разум, рачительность и нравственность через неимоверные испытания все-таки должны взять верх, в противном случае, нам всем конец...

P. S.

"Депутат Европарламента от Хорватии Мислав Колакушич: У малых и средних предприятий в ЕС есть только один большой враг – это Комиссия ЕС и большинство в этом парламенте. Фальшивые либералы, фальшивые левые и, что хуже всего, фальшивый центр уже много лет принимают решения, направленные против европейской экономики. Режим локдауна был ни на чем не основан. Санкции, которые должны были остановить войну, а мы видим, что война никогда не была такой ожесточенной. Зеленая политика, которая накладывает на экономику невыполнимые условия. К чему мы пришли? Десять лет назад мы были крупнейшей экономикой в мире. А где мы сегодня? Куда мы идем? Мы становимся абсолютно неконкурентоспособными, потому что навязываем своей экономике условия, которые остальной мир не навязывает своей экономике. Это невозможно. Мы потерпим поражение. Китай и другие страны съедят нас на завтрак."