Хармс и Проза. ру

Василий Забутовский
Вот идёт Виктор Левашов, а ему навстречу - Виктор Николаевич Левашов.

- Здравствуй, Виктор Левашов!
Ты куда идёшь? - спрашивает Виктор Николаевич Левашов.

- Я иду на портал Проза. ру! - отвечает Виктор Левашов, - чтобы посмотреть, что там и как!

- Не ходи туда! Я иду оттуда, нечего там смотреть, там одни графоманы, ходят в грязных и рваных носках и не понимают, где ставить запятую, а где - точку с запятой!.. И псевдонимы у них странные - Кукушкины и Петуховы!.. И вечно эти Кукушкины хвалят Петуховых за то, что Петуховы хвалят Кукушкиных!..
Так и пишут друг другу: сильно и оригинально, мол, метафора упитанная и голосистая!..

- Не надо так говорить на Авторов, они хорошие!..
После этих слов Виктор Левашов хватает Виктора Николаевича Левашова и кусает за ухо.

- Ишь ты!.. Оказывается, ты тоже Автор! - удивляется Виктор Николаевич Левашов и ударяет по голове Виктора Левашова кулаком.

Виктор Левашов падает, Виктор Николаевич Левашов начинает пинать его ногой, при этом приговаривает:
- Не ходи на Проза.ру, не ходи на
Проза.ру!..

А тут идёт мимо толпа Авторов и один из них спрашивает:
- Вы кто такие?.. Ишь безобразники!..

Виктор Николаевич Левашов гордо отвечает, как будто он - Дубровский.
- Я - Виктор Николаевич Левашов,
а кто лежит - это просто Виктор Левашов.

Тут толпа начинает избивать Виктора Николаевича Левашова и просто Виктора Левашова.

А один из толпы Авторов не принимает участие в избиении,
он кричит:
- Нельзя их бить!.. Это мифические и культовые фигуры!..

Но уже поздно, Виктор Николаевич Левашов и просто Виктор Левашов испускают дух.