СВО. II. Этап 12. День сорок пятый - 530

Джонна Юз
07.08.2023. За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 53 (*60) раз;
- применила не < 202 (*230) боеприпасов, в т.ч. 202 (*230) тяжелых (10 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью.), - 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском (3 Горловка (Никитовский район), Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 9 (*10) мирным жителям (в Куйбышевском и Кировском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 8 (*26) домостроениям, 5 (*6) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском, Куйбышевском, Киевском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 7 августа
На Херсонском направлении наши бьют ФАБами по позициям ВСУ у Антоновского моста. Местные сообщают о сильных взрывах в районе Берислава, где командование ВСУ пытается накопить резервы.
На Запорожском направлении ВСУ пока не пытались активизировать атаки на земле, но продолжают забрасывать наши позиции кассетными боеприпасами. У Работино очередная колонна бронетехники ВСУ разбита при подходе к лесополосе, а контратакой ВС РФ отодвинули ВСУ примерно на 1,5 км на северо-восток от остатков посёлка. Российская армия также отбила атаку у Успеновки.
На Южно-Донецком направлении тоже наблюдается некоторое снижение мощности атак ВСУ… связана с огромными потерями в личном составе ВСУ… Командование ВСУ перебрасывает резервы в Темировку, а в районе Великой Новоселки стоит танковая рота. ВС РФ наносит удары по местам дислокации ВСУ – разбиты пункты у Макаровки, Приютного и возле Угледара.
На Авдеевском направлении линия фронта без изменений, однако ВСУ ведут очень интенсивные обстрелы наших позиций артиллерией, не скупятся на кассетные и высокоточные снаряды… очень плотно работает ПВО ВСУ, существенно снижая возможности использовать дроны и ракеты.
На Артемовском направлении ВС РФ изо всех сил держат оборону на южном фланге города - после небольшого затишья были попытки атак ВСУ… ВСУ наращивают атакующие резервы на южном участке, здесь явно будут новые мощные атаки… На северном фланге командование ВСУ готовится к атаке на Яковлевку – в Звановку переброшен нацбатальон…
На Краснолиманском и Сватовском направлениях… Продолжается продвижение российской армии у Кармазиновки, тут хороший урожай натовских трофеев. К нашим войска прибывают резервы, дроны работают по опорным пунктам и минометным позициям, бьет наша артиллерия, в том числе по Ямполю, где противник копил силы для контрудара - это может стать предвестником еще более мощного наступления.
На Купянском направлении ВС РФ тоже развивают успех… общее продвижение по данным МО – 11км по фронту и 3км вглубь…
Ночью ВС РФ нанесли удар по Днепропетровской области - складам «заброшенной» промзоны, где ВСУ прятали военную технику. По информации местных ударами ВС РФ серьезно повреждены 2 цеха завода им. Малышева, где ремонтируют бронетехнику ВСУ.
ВСУ отвечают атаками на участок нефтепровода Дружба в Орловской области…
https://t.me/olegtsarov/7630

…итоги переговоры по урегулированию украинского конфликта в саудовской Джидде…
на этих переговорах Украина не пыталась утвердить «формулу мира» Зеленского как единственно возможное решение… четкий сигнал о том, что Киев готов смягчить свои условия… этот сигнал - достижение наших военных, которые не дали ВСУ прорвать оборону и получить более сильную позицию на возможных переговорах…
обсуждалось минимум два иных варианта формулы мира. Китай вновь показал свой план из 12 пунктов… Китай делает только то, что выгодно Китаю, и им сейчас выгодно везде презентовать свой мирный план. При этом Пекин продолжает считать, что нужно обсуждать некоторые «красные линии» Москвы и ее опасения.
Второй план представила Саудовская Аравия вместе с другими странами… признание целостности Украины, прекращение огня на всех фронтах, начало мирных переговоров под наблюдением ООН и обмен пленными….
И если «формулу Зеленского» российская сторона ранее называла нежизнеспособной, то о реакции на саудовский план пока ничего неизвестно…
многие рассчитывают, что новое широкое обсуждение мирного урегулирования пройдёт еще до саммита G20 в Индии (9-10 сентября)… надежды непосредственно на саммите G20 объявить о достижении какого-то консенсуса или хотя бы приближении к нему.
Кстати. В нашумевшем интервью Пескова New York Times помимо вопроса о президентских выборах был еще один… стремится ли Россия получить больше украинских территорий, Песков ответил, что РФ хочет контролировать все те регионы, которые на данный момент записаны в Конституции страны как российские. Цели СВО прорисовались немного четче. Жаль, Одессу вписать не успели.
https://t.me/olegtsarov/7632

Максим Калашников
Подведем итоги слета в Джидде… максимум, на что может рассчитывать Москва - на заморозку войны по нынешней, ЛБС. И надеяться на то, что Запад устанет помогать Киеву. Да, за два месяца наступление ВСУ не привело к таким же успехам, как двухдневное обрушение фронта ВС РФ на Харьковщине осенью 2022 г. Ценой большой крови наши не допустили прорывов ВСУ. Но… наступает позиционное равновесие. Враг выдохся, но и ВС РФ наступать не имеют возможности. Мурз уж отписал: не только с дронами и связью у нас проблемы, но и с коробками динамической защиты для танков...
Москва попала в зависимость от янки, а не просто от Запада. А если им не надоест поддерживать Киев?.. медленное взаимостребление русов Великороссии и Малороссии им крайне выгодно… Война англосаксам нужна как реактор для перекройки всего мира на швабианский лад, ради выдавливания промышленности из Европы в США. Если… в Нигере война начнется… тоже на руку Вашингтону: урановый голод ускорит экономический крах ЕС и русским ничем не поможет.
А вот если янки во время позиционного тупика на фронте помогут Киеву наладить массированные атаки БПЛА на Москву и дроно-войну на Черном море, будет худо...
Москве тогда придется пенять на саму себя. Нечего было… хитропланами заниматься...
https://t.me/roy_tv_mk/5159

Меня спрашивают: почему поддерживаю военные усилия на Украине, если сам же твержу о том, что власть не стремится к победе?.. занимаю расчетливую позицию...
если наверху хотели бы реально победить, то не занимались бы бахмутами-верденами, а уничтожили бы госаппарат Украины, топливоснабжение, транспорт, мосты… А если все свелось к взаимоистребительной позиционной бойне русов (великороссов и малороссов), то это работает исключительно на хозяев США. От ежедневных сводок с числом погибших с обеих сторон психика уже не выдерживает.
Отсюда - и расчет. Затяжная кровопролитная война, что бы там ни несли пропагандисткие мозгокруты, губительна для РФ. Войны не любят длительности. А затяжная мясорубка с огромной долей вероятности толкает РФ к революционным потрясениям.
Моя совесть чиста. Много раз (и задолго до этой фазы войны)… писал работы и снимал передачи о том, как сделать назревающую войну малокровной, быстрой и победоносной… критикуя - предлагаю. Но если бомонд довел до такого, то мешать ему не стану. Не собираюсь доходить до уровня либеральной шизы 1905 года, посылавшей поздравительные телеграммы японскому микадо после разгрома русского флота при Цусиме. Всегда сделаю все, чтобы помочь русским бойцам на фронте. Но если впереди - бури в самой РФ, то готовлюсь к ним. То, что Стрелкова бросили в СИЗО, покуда главные виновники нынешнего положения на свободе , лишний раз подтверждает высокую вероятность бури...
https://t.me/roy_tv_mk/5162

Ольхон
По ситуации с арестом И.И.Стрелкова.
99,9% до суда И.И.Стрелков будет находится под стражей в Лефортово.
Ибо никаких связей или поддержки прописываемых ему с какими-то "мифическими башнями" у него нет.
Причина по которой он сидит несколько:
1. Он озвучивал информацию, которая мешает "счастливому дедушке" пребывать в полной уверенности, что никто не посмеет конкурировать с ним на предстоящих выборах .
2. Окружение "счастливого дедушки" ненавидело И.И. Стрелкова по многим причинам .
Его очень сложно было подкупить, практически невозможно… запугать и… очень сложно… представить , что… можно пообещать , чтобы он начал врать , как врут некоторые публичные персонажи…
ещё в декабре прошлого года сказал Иванычу - все закончится тем , что рано или поздно тебя просто посадят
https://t.me/olhonddn/821

Обзор иностранных источников… /

Делягин
Мозг "Единой России" продолжает оголтелую десталинизацию и разъясняет, почему категорически нельзя, вредно говорить правду и даже заикаться вслух о предательстве Родины.
Похоже, вся правда, в которой мы каждый день живём, для "Единой России" - просто пропаганда ЦИПСО
Полная расшифровка / ДелягинРу / Мозг «Единой России»: нельзя знать о предательстве https://delyagin.ru
https://t.me/delyagin/25906

(il / es) Лев Вершинин
Кто-то скажет: вот оно, воплощение российской элиты в самом её распахнутом, самым голеньком виде. А я просто процитирую мудрого Щекн-Итрча: "Слушайте внимательно, понимайте правильно, запоминайте надолго"...
https://t.me/putnik1lv/4522