Что необходимо и достаточно для счастья

Юрген Хольтман
Убедительно доказано, что наличие или отсутствие денег, положения, успеха, власти, детей, супруга, секса, домашних животных, материальных благ и т.д. никак не коррелирует с уровнем счастья. Ибо полным-полно примеров богатейших, успешнейших, известнейших и всемирно обожаемых людей, у которых всего вышеперечисленного навалом... и, тем не менее, они глубоко несчастны.

Хватает и примеров обратных - монахов-отшельников и вообще святых (христианских, буддистских и т.д.) у кого ничего вышеперечисленного нет от слова совсем... и, тем не менее, они абсолютно счастливы.

Эти неоспоримые факты основаны на том, что на самом деле для достижения счастья необходимо и достаточно заполнить свои mind, heart and soul (разум, сердце и душу) живительными энергиями. Благодатью Божией, праной (её в Китае называют чи или ки)... или Вриль. Эти три энергии родственны, ибо являются разновидностями одной и той же Божественной Энергии, но всё-таки несколько разные.

Это сложно, конечно... впрочем, не сложнее, чем добиться всего вышеперечисленного. Достаточно лишь поставить правильную цель - не "я хочу денег, власти, секса и т.д.", а "я хочу стать и оставаться счастливым". Или счастливой. И неуклонно, не отвлекаясь на миражи, идти к этой цели.