II

Юлия Сноу
Завершив долгий и утомительный экскурс в дела холдинга, Степан и Сергей, вышли из кабинета нового генерального директора. Оба негласно считали, что должность должны были занять именно они, по отдельности понятное дело. Но не один из них не говорил вслух свои мысли, ибо им стоило пока что сохранять дружбу, во имя победы над общим недругом по имени Кирилл Романов. Ещё перед смертью Максима они пытались расположить друга к себе, учавствовали в молчаливом соревновании. И каждый хотел победы, а ещё денег, и много. Каким бы молодым и наивным не был Кирилл Романов, одно он уловил совершенно точно, и мужчины это отметили — всех можно купить. Степан Михайлович, например, неоднократно продавал доставшуюся потом и кровью информацию другой компании, намного меньше их, но тоже не пальцем деланной. Сергей Данилович, мечтал о таком заработке, но имея характер чуть мягче, чем его друг мучился угрызениями совести после первой сделки. Насильничать над собой он больше не стал, и довольствовался тем, что имеет от прибыли холдинга, но в глубине души завидовал Степану Михайловичу.

Эти двое совершенно разные по характеру люди, всегда отлично дружили против кого-либо. И сейчас идя по коридору в кабинет Белякова, они не могли успокоиться обсуждать в основном в отрицательном ключе нового начальника.

— Я считаю, Кирилл ни на что негодный, мы прогорим, если будем слушаться такого как он, — полушёпотом, чтобы никто не послушал и не передал Романову, говорил Сергей Данилович.

— Согласен, но что мы можем? Все полномочия у него, как когда-то были у его отца, слово Кирилла против нашего. Надо думать, как поступать дальше Серёг, — качал головой Щукин.

— А этот Гончаров, он ведь копает, и копает в правильном направлении, мы же можем «убрать» его без особого приказа Романова, иначе вся система которую мы с таким трудом выстраивали разрушится, — размышлял Беляков.

— Да Сизый передал, что сдаст нас, если мы не вытащим его, а ведь он может, у него есть на нас компромат, малой прав, надо найти на него управу. Вытащим сегодня, завтра он снова загремит. Я хоть и терпеть не могу Кирилла Максимовича, — театрально передразнил Щукин ничего не подозревающего парня сидящего в кабинете генерального директора, — но тут не могу, не согласится. Прикажи обыскать квартиру Сизого, а если ничего не найдём, «уберём», я отдам приказ если потребуется.

Мужчины вошли в кабинет, и Беляков плотно закрыл дверь. Оба сели на диван, думая как можно разобраться с полицией окончательно и бесповоротно.
— Даже при условии если мы сможем избавиться от Сизого и других, то остаётся большая вероятность, что Гончаров найдёт другой способ нам насолить. — Констатировал факт Щукин. — Нужно действовать деликатнее.

— Слышал, у него дочь есть, он её любит сильно, — невпопад выдал Беляков, человек сентиментальный особенно когда заходит тема связанная с детьми.
— Точно, дочь, а ты молодец, что вспомнил, — оживился Степан Михайлович.

— Не понял, чего ты так взбодрился?

— Идея на ум пришла, пока я недоработал её, но мне кажется, может сработать, если действовать аккуратно.

— Ну и?

— Воспользуемся девичьей глупостью, — поднял указательный палец вверх Щукин, — любовью!

—  Я ничего не понял. Любовью к отцу ты имеешь в виду? Или к кому? — не мог разобраться в хитросплетениях свежеиспечённого плана друга Беляков. 
— Нам понадобится и то и то, — похлопал по плечу Сергея, Степан, — ты не представляешь, какое приключение ожидает нашего малыша. Кирилл мальчик не любленный, а каждая уважающая себя девица желает подарить чары любви вот такому вот несчастному мачо. Сколько дочке Гончарова лет?

Беляков призадумался, прикусив губу и задрав голову к потолку.

— Вроде около двадцати. — Изрёк он.

— Возраст, когда тебе кажется, что ты сможешь спасти чудовище. Молодые неопытные девушки глупые создания, думаю, у нас получится. Мы устроим нашему Кириллу Максимовичу внезапные встречи с девчонкой, и таким образом сблизим их, а потом сможем управлять как Гончаровым, так и Романовым. Дело техники друг мой, — всё рассчитал Щукин.

— Годно, — довольный Беляков, чуть в ладоши хлопать не начал, настолько он обрадовался пояснённому ему плану.

— Ещё бы друг, любовь — это оружие, самое настоящее, что бьёт наповал стоит ей попасть в сердце. Дороги обратно не будет, а если её и можно найти она окажется искажённой, израненной, на что я и рассчитываю в борьбе с нашим пареньком. Как я уже упоминал Кирилл не до любленный ребёнок, и мы сможем воспользоваться его слабостью. Мальчик не понимает, с кем связался, и пожалеет, что не прогнулся с самого начала, —  хищно потирал ладони Степан Михайлович, предвкушая начинающуюся игру против Романова.

— А что насчёт Ковалева? Он ведь с ним собрался рогами мериться. А вдруг получится освободить Ярослава? Нас всех тогда накроют Стёп, — веселье из глаз Сергея Даниловича внезапно пропало, они совсем позабыли о не менее важных людях и вещах.

— Пацан решил поиграть в русскую рулетку, пусть играет, но без нас. Не будем вмешиваться, по крайней мере, пока что, — успокоил он друга.

Они ещё долго обсуждали, досье, которое заказали на дочь Гончарова, и выяснив место учёбы девушки, решились действовать. Времени не много, и откладывать дело в долгий ящик не представлялось возможным. Чем быстрее они избавяться от Кирилла, тем легче им станет дышать в холдинге. Правда, оба не думали о возможной войне, которая может разгореться между ними двумя, если всё получится. Дружба дружбой, но власть делить никто не станет. Каждый желает иметь её в личном пользовании без привлечения сторонних лиц.