Часть первая

Юлия Сноу
Сегодня Кирилл находился не в лучшем расположении духа. Наступающая опасность и обвалившееся на голову проблемы давили как бетонная плита, упавшая на грудь. Сидя в своём автомобиле и смотря на проносившееся мимо дома, молодой человек горел единым желанием, уехать подальше и не возвращаться. Уехать туда, где нет смерти отца, где брат не сидит по собственной глупости, где все счастливы. Но он не мог. Не мог обманываться постоянно, ему придётся столкнуться с реальностью, что бьёт наотмашь. Путь длинной в час, заставлял думать, и много, а Кирилл желал забыться хотя бы на время, ожидание от встречи с друзьями почившего отца заставляли его нервничать и думать о плохом. А когда он думал о нём, оно всегда приходило, не стучась в дверь. Всё плохое в жизни Романова пришлось с его рождением. С раннего детства отец тренировал на нём свои кулаки, оправдывая тем, что хочет сделать из маленького мальчика настоящего мужчину, для будущих свершений. Проблема в том, а был ли сам Максим Романов мужчиной, используя такие методы воспитания? Кирилл с ним в корне не соглашался, ему хотелось отцовской любви, поездок за город на пикники, игры в футбол, но ничего из этого он не получал. Тумаки — вот подарок на каждые дни рождения.

Он просил о помощи мать, но та, боясь своего мужа, сама частенько пряталась за спину сына. А потом через пять лет родился Ярослав. Сын, которого Максим Романов любил. Кирилл никогда не понимал, чем он отличается от младшего брата? Спрашивал папу, «что не так? Кем мне стать, чтобы ты оценил?», ответ получал соответствующий — «никем». Всё своё детство и юность парень угрохал на попытки понять собственного отца, и ладно бы они завершились успехом, но Кирилла ожидало полное поражение. Он так и не смог разгадать, что такое любовь, как её испытывать, и самое главное какого это чувствовать когда любят тебя самого. «Сокрушительный провал» — так он думал про себя каждый раз, когда заканчивал разговор с Максимом Николаевичем. Сколько бы, не угождал, не выполнял все приказы, результат один — нулевой. Кирилл всегда тяжело переживал поражения, они казались ему концом пути, но когда утром он снова открывал глаза, понимал, пока жив — не сдастся. 

Единственный раз, когда Максим Романов спас сына, стал конфликт с Макаром Крамским, его не то чтобы другом, партнёром по бизнесу. А ведь Кирилл в тот день не хотел никому вредить, всего лишь очередной раз пытался доказать отцу, что не мусор, что он что-то умеет. И получил жёсткую оплеуху. Избиение до состояния комы, благо врачи вовремя подоспели, иначе не выжил бы вовсе. Но Максим Романов не опечалился, он будто бы был прав. Кириллу по возвращению из больницы пришлось ещё и прощения просить и не только у господина Крамского, но и у отца.
Мысли ускользнули, когда автомобиль припарковался возле высокого здания, где находился главный офис. 

— Приехали, — сообщил водитель.

Их уже ждали люди готовые приступить к своим обязанностям, охраны начальства. Два высоких худых парня, подошли к автомобилю и одни из них, давний знакомый Кирилла Леонид открыл ему дверь.

— Добро пожаловать Кирилл Максимович, вас уже заждались, — пояснил Леонид, чуть кланяясь.
«Надрессировал же вас мой отец, бедняжки» — мимолётом пронеслось в голове у Романова, но эти мысли так же быстро растворились в потоке сознания, как и появились.

Двое парней сопроводили Кирилла до входа в здание, потом до лифта, а следом и прямо по коридору в его новый кабинет. Сидеть в отцовском он решительно отказался. Напоминание о былых днях, ему были совершенно ни к чему.
«Смотри отец, — перед дверью в кабинет с табличкой «Генеральный директор Романов Кирилл Максимович» подумал он, —  твой нелюбимый сын теперь здесь главный».

Губы его изогнулись в усмешке, двое парней позади не понимали, почему новый хозяин странно себя ведёт, но молчали. Убрав улыбку, он открыл дверь и вошёл внутрь. Кабинет обставили по последней моде. Изысканная красная древесина, из которой были сделаны столы и шкафы, новое комфортное кресло, диванчик сбоку, паркетный пол, и панорамное окно. Молодой человек подошёл к нему и глубоко вдохнул, хотя оно и оставалось закрытым. С такой высоты можно уже начинать считать себя Богом? Волей неволей начнёшь, ведь на всех приходится смотреть с высока.
Вернувшись к столу, он пальцами провёл по гладкой поверхности, и задел клавиатуру. Всё чего так боялся Максим Николаевич, теперь исполнилось, его бизнес полностью перешёл во владения Кирилла. Молодой человек помнил, что когда-то отец упоминал, что собирается оставить бизнес Ярославу, но Кирилл сильно в этом сомневался. Даже при условии, если бы Яр не оказался в тюрьме, он ни за что на свете не променял свободную жизнь в клубах, на душный кабинет. Тот кто рвался к знаниям, не получал ничего, а тот кто рвался к развлечениям получал многое. До глубины души обидно, но что было то прошло, надо жить сегодняшним днём.

В кабинет постучались. Кирилл разрешил пришедшим войти, заранее усевшись в мягкое кресло начальника. Перед ним предстали двое друзей, а по совместительству коллег отца Сергей Данилович и Степан Михайлович. Оба выглядели озадаченными. Пройдя в кабинет, один присел на диван, другой в кресло напротив Кирилла. Сергей Данилович, который был тем, кто уселся напротив него, бросил на стол кипу бумаг.

— Это всё надо будет подписать Кирилл, займись, — потребовал мужчина с тёмными с проседью волосами.
Молодой человек кивнул.

— Первым делом мы хотели тебя поздравить, ты вступил в должность, я и Сергей Данилович понимаем как это непросто. Мы оба готовы помогать тебе при первом твоём зове сынок, — развалившись на диване, вещал Степан Михайлович.

— Благородно, помниться вы были против моей кандидатуры, — припомнил Кирилл, события двухнедельной давности, когда проходили похороны отца.

— Ты не опытен, но такого завещание Максима, деваться некуда, — не был так расположен к парню Сергей Данилович.

— Только ли в опыте дело? А насчёт завещания я в полном шоке господа, — непонятно чему ухмыльнулся Романов. — Управлять холдингом, да и ещё всеми вами. Повеселимся, значит? Вспомним прошлое, когда вы помогали моему отцу отхаживать меня по спине?

Мужчины переглянулись, на лицах их отразилось недовольство.

— Сынок, — хотел было начать Сергей Данилович.

— Кирилл Максимович, — поправил его начальник, — вы на входе табличку не прочли?

Они снова переглянулись, но теперь с негодованием.

— Кирилл Максимович, мы не хотим передряг, нам необязательно вспоминать прошлое, где не вы, не мы не отличались особым умом. Тем более все принятые решения в вашу сторону были исключительно прерогативой вашего покойного отца Максима Николаевича. — Не сдавался Сергей Данилович Беляков.

— Для вас всё просто, — посетовал Кирилл, и пододвинул кипу бумаг ближе к себе.

— Мы собственно пришли ещё по кое-какому важному делу. Я бы сказал безотлагательному, — продолжил Сергей. — Время идёт Кирилл Максимович, скоро суд, а нашим людям позарез нужна ваша поддержка. Примите меры, и выполните долг.

Читая документ, которые Кирилл обязан был подписать, парень усмехнулся. Услышанное им показалось полнейшим бредом, помогать уголовникам, место которых за решёткой он не собирался. Потеря времени и ресурсов. Перед вступлением в должность он хорошо изучил их личные дела, и не нашёл не единого пункта, чтобы они ему действительно могли понадобится как профессионалы. Довольно странно называть бандитов профессионалами, а именно первыми они и являлись. Вообще главным изменением, к которым хотел привести бизнес отца Кирилл, был полноценный выход из бандитской группировки. Или как любят называть это дело остальные — мафии. Кирилл не считал их мафиозниками, скорее мелкой бандой, промышлявшей в ночи, любящими задирать «честных» бизнесменов.

— Никакой поддержки и помощи, — вынес вердикт Романов, — сели значит, заслужили. А что насчёт долга господа, я никому ничего не должен, тем более вашим отморозкам. Мой приоритет Ярослав. Я сделаю всё возможное, чтобы вытащить брата, честным путём.

Мужчины рассмеялись, они не верили в такой путь. Для них существовал только один, и они смело шагали по нему уже двадцать лет, не сбиваясь.

— Допустим, — успокоился первым Сергей Беляков, — у вас получится. Но этот путь в никуда. Освободив Ярослава, вы настроите против себя Ковалевых. Ему проще отсидеть. Вот сколько ему дадут? Лет пять? Тогда зачем нам так рисковать? Ваш брат поймёт, поверьте.

— Думаете, мне есть дело до Ковалевых? У нас и так нет союзников, — с долей сарказма говорил Кирилл. — Два года назад благодаря вашему драгоценному Максиму Николаевичу мы потеряли Крамских, он выбрал помочь одному идиоту, вместо того чтобы продолжать нормально сосуществовать под крылом этих снобов.  И к тому же Ковалевы итак против нас, пойду я дальше или остановлюсь в спасении своего брата, значения не имеет.

Оба замолчали, ответа на такой аргумент у них не нашлось.

— Разве такие очевидные вещи в ваши умные головы не приходили? Аль под шумок хотели сыграться с Ковалевым? Нет, я всё прекрасно понимаю, — поднял руки Кирилл, — Ковалев такой же продажный пёс как и все, и скорее всего вы убедите его работать с нами, но… Его сын, Денис обижен за свою девушку, над которой и потешался Ярослав, и он имеет большую власть над своим отцом. Ковалев старший не пойдёт против сына. Он не Максим Николаевич, не изверг.

— Возможно, в этом вы правы Кирилл Максимович, — согласился, наконец, Степан Михайлович, подав голос, — но есть ещё одна неурядица. Мы с Сергеем Даниловичем не просто так просим вытащить наших людей из тюрьмы. На горизонте появился один полицейский, который напрашивается на новое звание.

— Что? — не понял парень. — Какой полицейский?

— Рад, что вы заинтересовались, — подловил Кирилла Степан Щукин, — он допрашивал наших людей. Собирает компромат, чтобы упечь нас всех общей так сказать компанией за решётку. Нашим ребятам стоит помочь, дабы они не выдали нас Кирилл Максимович.

— Значит это их условие, иначе вы бы и пальцем не пошевелили, — догадался Кирилл, откидываясь на кресле. — Пусть выдают всю информацию, которой владеют. Терпеть не могу шантажистов.

— Кирилл ты спятил? — вскочил с места разъярённый ответом начальника Сергей Данилович. — Ты хоть осознаёшь что несёшь?

— Успокойтесь, сядьте, — помахал ему рукой Романов заставляя опускаться обратно в кресло.

— Сумасшествие, — поднялся и Степан Щукин, схватился за голову и прошёлся взад вперёд по кабинету.

— Убедите их, что им это не выгодно, а насчёт полицейского, как его кстати зовут…

— Капитан Гончаров, — отозвался Сергей Данилович.

— Гончаров, — повторил, словно смаковал фамилию капитана Кирилл, — на любого копа можно найти управу. Они все продажные, этот такой же, а если строит из себя неподкупного, значит, мало предлагали. Любого человека можно купить господа, и мы купим, если понадобится.

Последние слова молодого начальника, порадовали обоих мужчин, но они всё равно были огорчены новыми правилами. Всё остальное время Степан Михайлович и Сергей Данилович вводили Кирилла в курс дел холдинга. Романов оказался отличным учеником, и впитывал все налету, что не могло не радовать друзей Максима Николаевича. Мужчины даже подумали — «Почему Романов сразу не отправил работать в холдинг старшего сына? Именно из-за этой ошибки он сейчас и строит из себя честного бизнесмена!»