Видимый и не видимый

Раиса Лебедева
 Видимый и невидимый - не только созданный мир, но и Сам Бог невидимо присутствующий во всем. Почему Бог невидим? Вглядеться и станет видимым…
Все неявное становится явным - знакомое явление, но воспринимала как о том, что плохое не скрыть. Однажды прочитала у святых отцов: "Что было сокровенно, то стало откровенно". Разгадка этой фразы долго держала меня, пока стала понимать, что речь идёт о проявленных качествах молитвенника - о новых обретаемых качествах и о Дарах Божиих. Приходит через труды. Но почему Бог не видим, хотя Он все Собою наполняет?  Как чувствуется бытие Бога в жизни человека, как происходит приближение к Богу до осознанного присутствия?
Приходит на ум:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8).
Чистые сердцем…  Младенец рождается с чистым сердцем? Поэтому у него есть внутренняя связь с Богом, невидимая связь, но она существует.
Понравился прочитанный пример о познании и почитании Бога через иконы, как и через фотографии родителей, почитаемых родственников, развешанных по стенам дома, глядя на них, человек старается свое поведение сообразовывать с их наставлениями, вразумлениями.
Так и, глядя на иконы в доме, человек дисциплинирует себя. Так проявляется знакомство с Богом невидимым и приближение к Нему.       
"Взирая на иконы Спасителя, читая Евангелие, мы как бы видим Его невидимого, а Он, посылая нам Божественную благодать, делает Свое присутствие почти осязательным".
Возможно, это и есть - вглядеться и увидеть Бога невидимого...
Да, видимый мир и невидимый. Но Бог во всем - и в видимом и в невидимом. Я хотела бы знать как человек знакомится с Богом невидимым. Я из времён атеизма. Бабушки верующие были. Молились, знали тексты Библии, но Библии ни у кого не было. Для меня это был параллельный мир, не понятный, но живущий рядом. Первую Библию я приобрела в магазине в восьмидесятых годах. Начала читать Евангелие как былину, легенду. Сказка превратилась в быль, в историю. Ветхий Завет - история. Параллельный мир стал проявляться в нашу действительность. И долгий путь к Богу. Бог видимый в мире через творения и невидимый через Его проявления в судьбах людей.