5. 4. Малявко И. В. -учёный

Михаил Поленок
Малявко Иван Васильевич – 5.07.1963г., село Летяхи.

Директор института ветеринарной медицины и биотехнологии ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет» («БГАУ»).

Учёная степень: кандидат биологических наук (КБН, 1994г.).
Учёное звание: доцент кафедры кормления животных,
частной зоотехнии и переработки продуктов животноводства.

Родился в большой крестьянской семье Василия Игнатовича и Анастасии Николаевны, где было пятеро детей.

В 1980 году Иван Васильевич завершил обучение в Лятяховской школе, получив среднее образование.

В 1987 году окончил Брянский сельскохозяйственный институт по специальности: зоотехния, квалификация: зооинженер.

В 1994 году в Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева защитил диссертацию КБН.

В период с 1997 по 2007 годы был председателем профкома преподавателей и сотрудников Брянской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА).

В 2009 году окончил БГСХА по специальности: ветеринария, квалификация: ветеринарный врач.

С 2007 года был деканом факультета, а с 2014 – директором института.

За период с 1919 по 2022 годы имеет 14 удостоверений о повышении квалификации.

Общий стаж работы И.В. Малявко составляет 41 год. В списке его научных трудов (1989-2022гг.) числится 185 документов.

Живёт в селе Кокино Выгоничского района Брянской области, имеет двух дочерей и сына.

В ЕЭК РГБ (л.65) зарегистрировано 11 печатных изданий И.В. Малявко, в том числе: 
- «Влияние двигательной активности на рост, развитие, углеводно-липидный обмен и воспроизводственную функцию племенных бычков». Автореферат диссертации КБН, Москва, 1994г.
- «Основы научных исследований в животноводстве». Учебное пособие, Брянск, 1998г.
- «Биологические основы производства, переработки, хранения и стандартизации продукции животноводства». Учебное пособие для студентов вузов экономических специальностей. И.В. Малявко и др., Брянск, 2000г.
- «Технология производства и переработки животноводческой продукции». Учебное пособие, Брянск, 2010г.

Источники: л.64, 65, 139, 140 и другие.