Андрей Ковалёв последнийРомантик 21векаРоссии100

Марс Пушкин
Андрей человек с большим сердцем и открытой душой, он болеет за Россию, за великий народ, способный созидать и любить.

Такие люди словно специи в потоке человеческих судеб и откровений жизненной энергии.  Он просто растрачивается источая любовь к ближнему и прекрасному. Но именно в этом то и есть вся опасность!
Люди которые могут сегодня казаться друзьями, завтра могут отнять последние силы и вдохновение.

Упала с неба несчастливая звезда,
Она, наверно, испугалась высоты.
А я не знал,
Что расстаёмся навсегда.
Я зря не верил,
Что меня не любишь ты.

У одиночества жестокие права,
Разлук и встреч не совпадает счёт…
Но никогда мне не забыть твои слова,
Что новая звезда не упадёт…
Любовь? Она такая высота,
С которой, невзначай, и я упал…

Зачем же я желанье загадал,
Когда упала несчастливая звезда?
                Андрей Ковалёв

В таком кратком исследовании, с таким срезом поэтического, творческого материала трудно представить, всю многогранность и противоречивость, такого явления в поэзии, как Андрей Аркадьевич Ковалёв.

Расстояние смято бумагой,

Расстояние — это ничто…

Пусть заполнено небо влагой,

Льёт сквозь рваное решето.
               Андрей Ковалёв

Тем более, что он собрав вокруг себя довольно экзальтированную публику,  абсолютно осевший в роскошном гнезде - усадьбе, поэт на комфортном насесте,  постепенно теряет энергию и ритм времени, силу и дух перемен,  и видение стремительного калейдоскопа событий и их личной значимости.

А, поэт как известно, это всегда отражение времени, энергия отражения эмоциума жизни, духовного равновесия между созиданием и разрушением.

Город не ждёт весну,
Город вымерз до дна…
Снег спугнул тишину,
Даже шуршит тишина.
Ты всё решила сама,
Ты всё решила за нас…
И между нами зима
Не на миг, не на час…
Ночь. Тишина и луна.
Ночь. И луна и снег…
Я — один,
Ты — одна,
Всё не как у всех…
Город не ждёт весну.
Снег усталый, молчи…
Город у стужи в плену.
             Андрей Ковалёв

Казалось бы поэтика Андрея полностью погружена в "Любовную лирику", но это всего лишь на первый взгляд,  по моему мнению это хитрый ход, за которым он прячет глубокие философские  и идеологические темы. Это необычный комерс из 90 х которому повезло со связями и знакомствами, это поэт человек созидающий, которого ещё и нагрузили бизнесом и заботами о материальной обузе...

В перекрестке прицела судьбы

Тонкой ниткой порвались слова.

Шумом ветра прикрывшись едва,

Разлетелись как летние сны.

Родниковой глубинной водой

Умывалась, краснея, заря.

Отраженье сливалось с судьбой,

И казалось, жизнь прожита зря.
               Андрей Ковалёв

Вещи стареют, мир отторгает на свалку всё то, что ещё вчера казалось незыблемой ценностью и достоянием... и если вы сегодня потеряли связь с реальностью, с ясновидением процессов во власти, с наэлектризованностью и магнетизмом социума людей и даже зверей, то вас обзовут лузером, фриком или на худой конец инфоzиганом от поэзии и творчества.

Возможно кто то и получает удовольствие в жалком подражании Есенину, Пушкину или Твардовскому, но только не Ковалёв! У него свой необыкновенно откровенный стиль и калейдоскоп поэтических образов.

Мало того, Андрея Аркадьевича Ковалёва трудно уличить в подражательстве великому Пётру Аркадьевичу Столыпину, который к сожалению  был рано убит в 49 лет. Хотя в Российской империи у Столыпина 5 сентября 1911 не было, как у Ковалёва в 90х в РФ, такого чудовищного набора бандитов и системных предателей родины.

Завтра наступит вторник,
Окунет в смолу простыни.
Хищники выйдут наутро,
Вытирая рваные рты.

Станет немного жутко,
Но мы не опустим хвосты.
Хищники, всюду хищники.
Но нам палец в рот не клади.

Хищники, всюду хищники.
Пощади их бог, пощади.
Ночь отпускает город —
Разбитый упал фонарь,
Рассыпались в норы воры,
Хищников плачет главарь.

Мы будем всегда крутыми,
В лицо через смерть смотреть.
Атаки любить штыковые,
Не страшно нам умереть.
              Андрей Ковалёв

Вот в таких строчках и есть парадокс Поэта - бизнесмена, наверное таким творцам тяжелее всех! А всё потому, что энергию силу жизни они тратят с удвоенной порцией.

А вот восстанавливать эти тонкие флюиды жизненных сил  практически никто из них не умеет . В чём такой интерес к подобному явлению в творчестве, да в том, что обычно поэт беден и не защищён, но наше время родило не только поэтов монстров коррупционеров, писателей бандитов и певцов воров, по видимому оно в случае с Андреем сделало исключение!

На ветер бросишь пепел только.

Довольно, мне не нужно сладкой лжи!

Лишь пустота в измученной душе.

А пламя у свечи дрожит.

Всё в прошлом...
              Андрей Ковалёв

Поэт творец созидатель, предприимчивый, чувственный человек 21 века. Лично у меня о нём сложилось впечатление именно, как о творческом предприимчивом поэте, а не как об озолотившемся подворотном барде из 90 х.

Крылья сильные переломаны,
Им ещё бы летать и летать…
И остались мы просто знакомыми,
А родными уже нам не стать.
Как-то странно все получается:
Тот, кто в жизни нужнее всех
На чужой стороне останется…
Слёзы, слёзы не скроет смех…
                Андрей Ковалёв

Можно проплатить всё, даже ботов по набору лайков и подписчиков, даже каких то фриков - собак гавкающих на каждого встречного посетителя сайта или усадьбы, но невозможно оплатить настоящую любовь читателя к песням, стихам и укромному уголку воссозданной сказочной усадьбы Гребнево.

Невозможно купить ту тонкую поэтическую волну воистину русского, московского настроения и образа в стихотворной форме Ковалёва. Такие вещи посылаются свыше, это даже не талант, а проникновения энергии души в материальный мир.

Ты меня любишь очень
Ты меня кормишь вкусно.
Кашей балуешь молочной
И биточками из капусты.
Я не в силах смотреть на котлеты,
А ты крутишь свою мясорубку.
И с утра опять омлеты…
Пощади же меня, голубка!
А я люблю московскую пиццу
И мне пицца снится, снится.
Не поможет заграница,
Не нужны Милан и Ницца
                Андрей Ковалёв

Да всё лишённое духовности и сопричастности к высшим материям стареет, как то тряпьё, которое таскал до революции на разбитой тачке, еврей тряпьёвщик.
Посмотрите на  кучку РФ миллиардеров  бегающих по всему миру, с ворованными ценностями советского народа.

Разве они счастливы, разве они стремятся созидать ради доброй памяти о них?  Они ничтожны, они прячутся за своей охранкой и дворцами, с пятиметровыми заборами под землёй и десятиметровыми над землёй... они сегодня предпочитают, что бы их вообще не вспоминали!

Им страшно, что их "расчехлят" отобрав, всё "честно" присвоенное и  наворованное,  это самая большая трагедия их жизни, в мамоне и в золотом тельце.
Неужели по своей наивности они считают, что не придут новые Раскольниковы?   

Более злые, нищие, голодные, молодые и агрессивные и не съедят рафинированных изнеженных отпрысков приватизаторов - воров - олигархов?  И не важно, где они будут находится, а если не верите  посмотрите на Францию, США... спасения не будет нигде, всё наворованное падёт прахом, и дай бог, что бы отпрыски успели куда то сбежать.


Оказалось, что вся эта позолоченная утварь с унитазами, просто, какой то сдвиг в мировосприятии реальности. Это, что то типа шапки обманки, которая отличается от ушанки отсутствием ушей, что приведёт к обморожению и потере слуха, но зато красиво.

Позолоченная тонким слоем жизнь-
Вверх и вниз крутые этажи…
Как боимся мы привлечь внимание,
Разделённость и непонимание.
Только вдруг мелькнет в толпе лицо на миг —
Взгляд единственных на свете глаз твоих.
Я на ощупь рвану напрямую...
                Андрей Ковалёв

Андрей в своём тончайшем восприятии мира чувствует, что никогда не будет в подобной общественной структуре согласия,  мира, а надежда на то, что их наследники поживут в тишине, спокойствии и обеспеченности абсолютно призрачны.

Он стремится улучшать и сохранять свою страну и свой мир, мир который подарил ему яркую интересную жизнь, возможно вся его сущность благодарит своей работой  над созиданием красоты свою родину.

За окошком отроги, лески
Как утес застыли века…
Здесь когда-то рубились полки,
А сейчас трава высока…
Оживают герои легенд,
Раскололась горная падь…
Пепел древний летел им вослед
И по ветру — ковыль,
Словно чья-то седая прядь…
                Андрей Ковалёв      

Ковалёв сегодня оказался единственным реальным связывающим звеном, между бизнес сообществом и народом России. Это удивительное явление в современной истории социума страны.

Гуси-лебеди плывут в небе синем,
Открывая дорогу весне.
Гуси-лебеди летят над Россией,
Высоко летят в вышине.
А сердце моё всё щемит и щемит,
Словно близкий кто-то летит…
               Андрей Ковалёв

Посмотрите на все его инициативы, посмотрите на структурную работу с предпринимателями и чиновниками, это удивительный сплав креативной, материальной и духовной работы настоящего Человека созидателя.

По заснеженным русским полям
Мне уже никогда не пройти,
Мое сердце осталось там.
От мечты до судьбы -полпути.
Не напиться прохладой твоей
Из ручья. что под снегом не спит,
Не забыть белых русских полей…
Что ж так сердце сегодня болит?
                Андрей Ковалёв

Если бы таких творческих явлений в нашей реальности было хотя бы тысяча, или даже СТО,  то подобные творцы реально бы задали тон, на новые позитивное движение в сторону реальных перемен. А сегодня без подобных поэтов созидателей стране придётся тяжело! Важно видеть этих людей и сберечь, что бы наш народ и страна вошли в новый мир Победителями!