О потерянном рабстве и рыночной свободе

Самый Совершенный Продукт
                Вы не в церкви,вас не обманут...

                Остап Бендер


                Данная статью," о потерянном рабстве и рыночной свободе " написал протоиерей Чаплин,ныне сдохший.По этой теме автор Venefica написал(написала) статью. Я, со своей стороны, тоже хотел бы приобщиться! А дабы не списывать впустую, я украшу все,вся и всего,своими перлами.

                Автор - Vеnefica - правильно пишет, что между подчиненными и господами всегда была пропасть."...Чтобы дети не ходили курить за школу, мы построили школу на обрыве..." Только вот, в голове этого прекрасного человека( безусловно прекрасного),почему то,утвердилась мысль о том, что элита и электорат - это один и тот же народ, в данном случае, мы - русские.

                Мы - бывшие венеды, теперь славяне, ранее пришли из Азии, а наши далекие предки, вообще, из Африки. О каком народе может идти речь до 16 века?!Раздробленные княжества, вырезавшие друг друга, каждый со своим бандитским кланом и своим поповским гамузом.Одна битва при Липице чего стоит!!! Каждый бандитский клан, так называемые князья, происходили из племенной, а ранее родовой бандитской прослойки. У бандита нет национальности,поэтому они и брали в жены иноземных шалав, лишь бы " не опуститься " до уровня остального сброда. Брали в жены  марух  из равных по положению бандитских кланов.Так Ярослав выдал маруху  Анну аж за французского бандита. Можно подумать, что остальная господствующая мерзопакость вела себя иначе?!

                "...В парижском суде рассматривался такой случай.Некий дворянин, угрожая шпагой, привел горожанина домой, заставил себя раздеть, уложить в постель...и лишь, затем отпустил...
                В суде этот урод заявил, что у него нет слуги,а самому раздеваться - невместно, ибо он - дворянин.Поэтому он должен караулить со шпагой, и понуждать горожан прислуживать себе..."

                И о языке.Кто сказал, что бандиты и рабы разговаривали на одном языке???!!!Такого не было и быть не могло." Высокородные " кровососы, вдруг, ни с того, ни с сего, перешли бы на язык рабов??!! Господа, для кого , вообще, Нестор писал " повесть временных лет ?!" Там ясно написано, что на территории будущей Руси была тьма - тьмущая племен.Каждое племенное объединение -  названное по самому сильному племени - имело множество языков и диалектов. Племенные объединения  могли образовать  краткую лингву для торговли и общения, но это не язык. Раздробленность же ,категорически не способствовала образованию единого языка. Теперь посмотрите на современные диалекты русского языка,среди них полным - полно непонятных мне , русскому, слов. А произношение?! Люди так говорят, что многое и понять нельзя, хотя они вроде бы говорят по русски. И это: это сейчас " о "  и " а " - окают и акают, буква " ц "...Это то, что осталось...А как было раньше?! Вы полагаете, что 57 букв древнерусского алфавита, это просто некая дань той "моде?!" Не -не , ребята, каждая "непонятная" буква,это какой-то звук, какое -то "придыхание ", без которого вас не поймут, а то и поймут неправильно...А сколько разнообразных звуков было раньше??? Они, эти звуки, отражали огромное разнообразие языков и диалектов,являлись сутью множества разнообразной речи...
                И, потом, разве "русским французам " отсутствие языкового взаимопонимания с быдлом, мешало вести хозяйство, глумиться и убивать..??!!

                Нынешний словесный поворот к массам( на все 100 согласен с автором) в связи с СВО, вовсе ничего не значит в практическом плане.
                Вот, что написал восхитительный протоиерей Чаплин, ныне почивший в бозе или позе,кому как нравится.( А еще говорят,что в РФ нет идеологии.Просто ребята изо всех сил создают для этого условия,но декларировать раньше времени будущую бяку не хотят).
                Как известно, есть сорт людей, то ли провозвестников, то ли желающих "выломиться из рядов", то ли отличников. которые вечно трясут рукой: "...я хочу ответить, я..." Вот и протоиерей Чаплин из таких.
                В общем и целом, нашему электорату не хватает осознания себя рабами.., не - не , не только божьими...Но обо всем по порядку!
                "...Главная проблема современного Православия и, собственно говоря,России, потому что России нет без православия, это то, что мы разучились быть рабами...Рабская психология, это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина...Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная церковь говорит, что человек - бесправный раб божий..."
                Казалось бы все??!!Не -не, ни фига!!!Патер не страдает, так называемой " интеллигентской недосказанностью ": "...И здесь не помогут горделивые модернистские утверждения:...Мол , раб божий - значит ничей..." Потому что в христианской традиции раб божий раб царя, государства( от государь), чиновника, судьи, полицейского...

                Вот , собственно, и " нарисовалась " идеология кремлевских упырей.А то, что ее не преподносят? Так вурдалаки работают над этим.


                Маг Рун.06.08.2023 г.