Как жизнь?

Владимир Лобарев
Как жизнь, ПЕНСОВОК?  -  Больше,  чем нормально. Не шучу. Ноги пока носят.  Пенсии хватает на разумные  потребности, духовная жизнь бьёт ключом, - стараюсь быть  полезным обществу, хотя и нахожусь   всегда дома.
- Понял. Что  нового узрел в потоке информации?- Смотрел лекцию – беседу ИМЯРЕК – работника министерства культуры, или образования и воспитания молодёжи. Как получилось, я задал вопрос ИНТЕРНЕТУ: Молодёжь  РФ в политике?
Ответ пришел на вопрос: Молодёжная политика в РФ. Открыл эту лекцию. Лектор толково рассказывал  студентам университета о работе своего ведомства.  Ясное  дело, на   политическом языке. Общих фраз много. Одна студентка попросила  дать советы выпускникам. Что и как делать на работе?
Делового ответа  она не получила. Как бы ты ответил на её вопрос?
- Нормальный вопрос, хотя и редкий!  Я бы так сказал.
Попав  в  коллектив, или корпорацию, с первых дней  не подводите звание ИНТЕЛЛИГЕНТА. Вас так  там воспринимают. Вы ведь долго учились!  Интеллигента в русском понимании этого слова. Грамотного человека, достигшего понимания своей ответственности пере народом своей страны. И не только своей!.
Дайте понять, что вы  действительно учились, а не покупали диплом.
Каждый день,  не навязчиво,  демонстрируйте свои знания, применяя их в  реальном деле. И в порядке  передачи их  коллегам, не знавшим их, или забывших о них. 
Что ещё?  Напоминайте о своём мировоззрении, понимании картины мира. Сегодня люди в  тревоге  от непонимания того, что происходит.    Почему? Потому что информации слишком много. Так вот. Мне так кажется.
- Я заметил, что  на промышленных предприятиях,  как с этим делом  в торговых предприятиях я не знал и не знаю, странная ситуация складывается: инженерно – технические работники полагают, что рабочие знают и умеют всё как- то самостийно. Руководители даже не пытаются учить   их. Но если это происходит, то получается КРУТО.
- Так должны поступать молодые специалисты! Только умело, без ГОРДЫНИ. По примеру советских молодых специалистов.     В. Лоб.