Одиночество и его последствия

Алексей Суслов
Человек существо общественное. Когда человек по философским и чаще по религиозным думам бежит от общества в глухие места, он уподобляется Каину. Вспомните Каина из Библии, как он ужасался остаться одному, какие муки его раздирали. И поэтому одиночка начинает видеть видение, якобы пророческие, а просто он сходит с ума. Уже Адам понял на себе как невыносимо жить одному и Бог дал ему женщину. Дикарь разговаривает с собой, молится. Страх раздирает его изнутри, не с кем поговорить, не кому излить душу. Не верьте тем людям кто говорит что он счастлив жить один. Он просто выдаёт желаемое за действительное. В друзьях человек находит защиту, поддержку. Почему человек начинает заниматься магией? Он чувствует себя одиночкой, без защиты. Его обижают, а он один и никто не помогает ему. Тогда он идёт либо в церковь, в храм, либо обращается к духам. Одиночество это самое страшное что обретает человек за свои заблуждения, за нежелание познать себя как часть общества, наладить общение, познать свои дары. Одинокий человек это желанная цель для мошенников, для сект. Пока человек не сможет приспособить себя среди ближних, он не отработает своё предназначение.