Война Водяного

Афанасий Рассказов
Война Водяного назревала в течение многих лет, и напряженность таилась прямо под поверхностью. Водяные, когда-то считавшиеся доброжелательными духами воды, в последнее время становились все более требовательными, требуя дань с близлежащих деревень в обмен на защиту от наводнений и других бедствий, связанных с водой.

Люди, уставшие от вымогательств и чувствующие себя так, словно Водяные держат их в заложниках, решили занять твердую позицию. Они собрали армию, состоящую из солдат из разных королевств, и двинулись к реке, где Водяной основал свою крепость.

Водяной, почувствовав приближение людей, вызвал свои водные армии им навстречу. Легион русалок, вооруженных трезубцами и сетями, появился из воды, окруженный стаями острозубых пираний и массивных осьминогов со щупальцами, способными проломить череп человеку.

Человеческая армия ответила залпом стрел, но русалки ловко увернулись от них, нырнув под поверхность воды, чтобы избежать атаки. Люди быстро поняли, что в воде их превосходят, и отступили, чтобы перегруппироваться.

Но они не пришли неподготовленными. Вместе со своими лучниками они также привели могущественных магов, которые хорошо разбирались в магии воды. Пока русалки продолжали свое наступление, маги воззвали к стихиям, чтобы призвать могущественных водных элементалей присоединиться к битве.

Элементалы, высокие существа, полностью состоящие из воды, хлынули из реки, врезавшись в русалок и разрывая их на части мощными волнами. Осьминоги были быстро уничтожены, их извивающиеся щупальца не шли ни в какое сравнение с силой водных элементалей.

Но Водяного было не так-то легко победить. Они призвали свою самую могущественную магию, чтобы вызвать огромного водяного дракона из глубин реки. Дракон рванулся вперед, разбрызгивая струи воды во все стороны, когда атаковал человеческую армию.

Маги ответили шквалом огненных заклинаний, надеясь ослабить чешую дракона и сделать его уязвимым. Но дракон был хитер, ныряя под поверхность воды, чтобы избежать пламени, и атакуя с неожиданных ракурсов.

Битва продолжалась несколько часов, люди и Водяной обменивались ударами и потерями. Но, в конце концов, именно люди вышли победителями. Используя свою превосходную тактику и магию, им удалось убить водяного дракона и загнать Водяного обратно в глубины реки.

Когда люди возвращались в свои деревни, усталые, но торжествующие, они знали, что выиграли нечто большее, чем просто битву. Они завоевали свою свободу от тирании Водяного и показали, что с ними шутки плохи. На долгие годы Война Водяного запомнится как поворотный момент в отношениях между людьми и духами воды и напоминание о том, что даже самых могущественных существ можно победить при правильном сочетании мастерства, магии и решимости.