Противоречия

Надежда Кутуева
Когда наша соседка тётя Дуся пребывала в хорошем настроении, она любила похвалиться подробностями из жизни  своих детей. Сидя на скамеечке под окнами многоэтажного дома в кругу таких же пенсионерок, женщина доверительным голосом рассказывала:
- Повезло моей дочке с мужем, ещё как повезло! Если Иринка на работе задержится, Андрей и ужин приготовит, и за продуктами в магазин сбегает. И это правильно: дочка же устаёт на работе. Ей приятно после трудового дня прийти домой на всё готовое и просто отдохнуть. А ведь зять и сам на ответственной работе трудится, высокий пост занимает.
И горделиво оглядывалась по сторонам, наслаждаясь впечатлением, произведённым на соседок.
- А в выходной день  утром он Ириночке кофе прямо в постель подаёт, как в лучших сериалах. Вот такой и должна быть забота о жене!
Если же тётушка  находилась в дурном расположении духа, то скорбным голосом, едва сдерживая слёзы негодования, повествовала:
- А вот сыночку моему Коленьке с супругой не повезло. Ленивая попалась нам сноха, да ещё с претензиями. Еду приготовить не успевает, за порядком в доме не следит. Она, видите ли, работает допоздна,  сильно  устаёт. Ну и что? Все работают.  Хочет, чтобы Коленька ей помогал ужин приготовить да ещё за продуктами ходил. А для чего тогда он женился? Чтобы всю женскую работу по дому выполнять? Конечно, у сына зарплата поменьше, чем у неё, так это не считается. Главное, чтобы в доме чистота была, а муж и дети накормлены и ухожены. А недавно сношенька нас поразила до глубины души  своим хамским поведением: захотелось неженке, видите ли, чтобы муж ей по праздникам завтрак в постель подавал! Насмотрелась зарубежных сериалов, вот и бесится с жиру.
И тётя Дуся осуждающе качала головой.
Соседки внимательно слушали и дружно поддакивали ей.
И ни сама счастливая тёща и неудачливая свекровь, ни её подружки не замечали противоречий в этих  рассказах.