Клиповое мышление

Елена Кшанти
Наверное, вы уже много раз слышали о клиповом мышлении. Раньше я не совсем понимала почему просмотр коротких историй может вредить мозгу. наоборот, каждый мой день начинался с мудрого высказывания Великих учителей прошлого и нёс как бы основную тему, на которую я могла опираться и памятовать в течении дня.

О, да, это прекрасно работает, даже небольшая мудрая фраза направляет мой ум, заряжает мотивацией творить. работать и служить этому миру. Но...

Проблема клипового мышления, когда человек зависает только на маленьких историях, когда он уже не может прочитать книгу с последовательными событиями. которые привели к тому или иному результату, потому что ум уже не в состоянии долго концентрироваться на одной теме. И это очень большая проблема.

Почему это так?

Нарушается умение выстраивать логические цепочки. анализировать. видеть глубину того или иного момента, выносить собственные суждения и, конечно, же такие люди уже не в состоянии дать миру новую идею или новые шедевры в искусстве. Но самое главное, они не смогут войти в глубокие слои сознания, чтобы расчистить их от хлама накопившейся информации, психологических травм и зажимов, и как результат, они становятся ведомы потоком, который сносит наше сознание в низшие миры невежества и страданий.

Как-то так.

А вы что по этому поводу думаете?

#еленакшанти