Были вечи Трояни, минула лета Ярославля

Нина Похвалинская
     Автор возвращается к прежним битвам, которые длились во времена правления троянов, о которых мы вообще ничего не знаем из "нашей" истории, бездарно составленной под многовековым руководством "ИНых". Автор не даёт нам описания этих времён, по-видимому хорошо известных его читателям, всё внимание направляя на коварство Олега Тьмутараканского.
     "Тъй бо Олегъ мечемъ крамолу коваше, и стрелы по земли сеяше. Ступает въ златъ стремень въ граде Тьмуторокане. Тоже звонъ слыша давный великый Ярослав сын Всеволожъ, а Владимир по вся утра уши закладаша въ Чернигове..." Как видим, Игорь не первым в одиночку  вступил за освобождение древней русской земли с её исконными обитателями-тружениками.
     Олег же к-РА-молу ковал мечом и стрелами. Слово это не случайно выбрано: в нём давнее поклонение Солнцу-РА, а также ЛОМ-ка МОЛитв, молений, ради других верований, другой идеологии. И результат - златой княжеский престол забытой историей Тьму-та-ра-кани. Канула, видимо, солнечная ве-РА на Таманском полуострове. И отголосок этой крамолы слышен у великого Ярослава Всеволодича. Тут же хитрющий Владимир Черниговский "уши заклада", остался нейтральным.
     Об Олеге же пишет Мусин-Пушкин: "Беспокойный нравъ его и склонность к возмущениям много навлекли ЗЛА на русскую землю..." Не правда ли, напоминает начало горбачёвской перестройки? И далее: "Половцы всегда были ОРУДИЕМ ЗАМЫСЛОВ его. Он МНОГОКРАТНО ПРИГЛАШАЛ ИХ НА РАЗОРЕНИЕ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА, И ВМЕСТО ПЛАТЫ ЗА ВСПОМОЖЕНИЕ, ПОПУСКАЛ ИМЪ ОПУСТОШАТЬ И ГРАБИТЬ ПОВСЮДУ".
     Русские князья, по словам киевского Святослава, решили было усмирить его, выступили, но отдали Олегу с братьями земли Чернигова, Севера, Вятичей, Мурома и Тьмутаракани. Вот к чему ведёт и вероЛОМство УНИЧТОЖЕНИЯ социалистических ВОЗЗРЕНИЙ, задуманное горбачёвыми, ельциными и нео-приспешниками. Навязав "новые" ИДЕИ: многопартийность, гласность, демократию, и даже понятие "капитализм с человеческим лицом", забывав  гуляющих по планете "голливудскими звёздами" тысячи опаснейших для нравственности детективных "героев" кинофильмов, миллионных тиражей глупейших бестселлеров, зовущих к "красивой жизни неоперившихся птенцов", заброшенных отцами-алкашами, да матерями_одиночками...
     Вот тут-то и подаст подготовленное нынешними "ГОТами" заГОТовленную заранее идеологическую отраву: великое "буйство подасть  Хинови..." В этом последнем слове ХИ-НОВИ дважды заложено изменение привычного порядка или управляемое ИНыми реформаТОРами передвижение враждебных идей с далеко идущими целями..."Се бо Готские красные девы" заспешили, звоня Рускым златом, поют время БУС-ово, лелеют месть шар-О-каню..." Какое уж тут веселье, знаем теперь, что такое "уныша бо градомъ забралы, а веселие пониче..."
    
     А Киевский Святъславъ "мутен сон виде". Обратился он к своему боярскому окружению с намёком, что одевают они его, великого Князя в чёрные одежды на тисовой кровати, предлагая синее вино (с ядом смешанное), показывая тощие  колчаны без стрел, сыплют, не жалея жемчуга (символ слёз притворныХ) ему на лоно и "негуют мя" (прощаются как с покойником, срывая доски"без кнеса" в его тереме златоверхом) на бесчисленные гробы русских храбрецов...
     Упрекает, предлагая возглавить поход, несмотря на седины, осуждает он Игоря и Всеволода, которые "На ниче ся годины обратиша",сетует  на непослушных детей, которые поддались чуждым наветам, выступили в поход на поЛОВцов самостоятельно, не сумев создать единых славянских ополчений. Застонали Чернигов и другие древние русские города, сохранявшие культуру древнейших предков, а единых славянских вооружённых сил нет как нет...
     Выплеснулось поношение на славу русского оружия (хула на хвалу, на дохристианское мировоззрение, на вековые устои русского народа). Знакомая нам картина, не правда ли? Продолжение последует...