Ложь позорит любой народ

Галл Гелиа
Летописи полные лжи и позорят любой  народ

Правда, в наше время, нуждается в защите.

Историческая ложь может погубить целые поколения и народы. Есть абсолютная  уверенность, что все беды Кавказа и России вцелом  связаны с той исторической ложью, которая преследует народы вот уже почти 100 лет:убийства народов, этнические войны, чистки. Самая  грязная часть —  «история» от рабов-ученных из сталинских времен, когда соучастниками преступления  делали священнослужителей,  народы.

Исследователь Бузуртанов Руслан, приводит пример оккоков, кабардинское  название ингушей -  мышкъыш,  реку Мичиг, история которых связана с историей территории которая располагалась за Аргуном. Сегодня эту территорию считают территорией большой(старой) чечни, эту территорию своей считали аварские нуцалы, кумыкские шамхалы, кабардинские князья.
Ококи - предков ингушей ЭХКИ(фяппи шахьар, остаток поздний Эхки-юрт) и предков ингушских аккхи, одни историки называют акацирами хазарами, другие кабардинцами, третьи чеченскими.. На самом деле это древние ингушские общества, которые и сегодня помнят свое происхождение, вероятно они в том числе отступили во время вторжения объединённых сил кабардинских, ногайских, русских, в 16 веке.
Также со своей историей связали поздние чеченцы историю реки Мичиг, когда на самом деле, свидетельствует Кабардинский словарь мышкъыш - ингуш. Чеченцев кабардинцы называют шашан.

«Кумыкское» село Эндрии на самом деле основал  —  алан Андар из рода Хамхой.
Древние мифы являются не выдумками, а остатками воспоминаний о нашей более древней истории.
Показательно что  в отличии, ингушские нарты это реальные  герои, со своими известными могилами-склепами, курганами, храмами на территории Ингушетии.
1. Сказание «АНДАР  из рода Цикимбух увёз у СЕСКА СОЛСЯ  дочь.»
Эпос заканчивается тем что заключается торжественно родство. Зять Андар( Эндри) из дома Маг1о, переселился на плоскость, под старость построил аул  для своего младшего сына Гуни, назвав его Гуни, а сам пошёл дальше и образовал аул Андар или Эндери.
Материал интересен тем что поселения Эндре, Гуни в наши дни считаются кумыкскими,  чеченскими.. Не изучается аланская( ингушская значит кавказская) история, оккоки и Эхки-юрта, аккхи -акациры и тд).
Ингушский язык свидетельствует как могли звучать имена, и что означать;
«Андар - имя, четвёртый сын легендарного Маг1о прибывшего из  ( Шама, Египта) . В действительно топоним Шам в честь первого сына Нуха, находится в горной Ингушетии.
Андар - буквально «блокада, блокировка».
Андаркха - имя.
Яндаре - имя.
Гуне - эпитет Солнца
Гуно - предстатель Гуноевых.(лазутчик)».
Дореволюционный исследователь Ф.И. Горепекин пишите «Из рода их – Хамхой произошло 25 поколений, давших поселенцев в Чечню и на Кумыкскую плоскость, образовав там сел. Андре или Эндери…». Разумеется имелось ввиду в те времена это аланская земля для Андара…
«Кумыкская плоскость(чеченская плоскость),  владетели шамхалы Тарковские, конкретно Султан-Мут  побочный сын Андия-шамхала.
Кумыков   с Кумыкской плоскости еще в XIX веке  именовали «чеченцами».. Ранее Кумыкскую плоскость населяли ингушские общества, чье наименование «мичихич» сохранилось за переселенным на их земли новым населением . В результате жалоб и доносов шамхала российские войска в 1718 и через сто лет в 1817 году провели на «Кумыкской» плоскости этническую чистку против вейнахского (ингушского) населения.
Подобными методами территория  становились кумыкскими, чеченскими, осетинскими, но самое худшее позорные летописи полные лжи,   эти кавказские народы делала антикавказскими, антингушскими, что одно и то же.  Не 500 тысячным  ингушам нужна правда, они не покушаются на эти территории, а кавказцам, человечеству. Навязывается усиленно мнение, что настоящие кавказцы исчезли, остались  осколки паразитов-полукочевников.
Потому  ПРАВДА, в наше время, нуждается в защите.