Дубовая дверь

Кросс Роуд
Да, такие дубовые двери толщиной в 5-6 см.  были в школах послевоенной постройки и закрывали они помещения двух душевых комнат в полуподвальном этаже. Один душ - для девочек, другой - для мальчиков.
Спортзал размещался выше, на первом этаже. Всё  было спроектировано очень удобно. Сразу после занятий можно было пойти в душ.

В этом зале мы занимались экзотическим тогда  видом боевых искусств - каратэ-до. Мужская группа - офицеры аппаратов ГРУ, ФСБ.  И группа девушек, тоже  имевших отношение к силовым ведомствам.
Тренировали нас два мастера, прошедшие обучение и кдассификацию  в Японии и имевшие  чёрные пояса (это уровень мастера спорта). И каждый имел ещё 7-ой Дан.  Это уже разряд выше мастера. Сколько Данов в Японии они не говорили, может потому, что в разных странах их число разное: от 10 до 12-ти и выше. Но мы выяснили, что в Японии 10 ученических разрядоа ("Кю") и 10 взрослыхю Данов.
Обрадатели 10-го Дана носят пояса красного цвета и пользуются всеобщим уважением и почитанием.

И вот, тренировка закочилась, мы благодарим сен-сея (учителя), благодарим зал и, обмакнув кулаки в ведро с йодом, идём в душ. На этот раз мы выбрали первую комнату и, раздевшись, стали смывать с себя солёный пот  и охдаждать  натруженные кулаки (костяшки пальцев, сжатых кулаков, называются  "кентасы"). В основном  ими и делаются удары.

Мощная дубовая дверь душевой  осталась полуоткрытой, но нам было всё равно, главное - душ!

Следом за нами шли девчонки. Им надо бы пройти мимо нашей душевой к своей, которая была немного дальше.
И вот тут случилось то, от чего мы все оторопели.

Увидев через неполностью закрытый проём двери голых мужиков, намывавших тела  и свои причинные места, первая девица остановилась, встала в стойку, согнула правую ногу в  колене и подняла пятку  к колену левой ноги. Затем быстро  повернула стопу влево (подняв пальцы  вверх)  и  нанесла мощнейший удар пяткой в незакрытую дверь. 

Удар пяткой (ка-ка-то по-японски) получился оглушительным, тяжёлая  дверь с треском захлопнулась и по этой  монолитной  дубовой  плите
прощла сквозная  трещина, как от удара молнией!

Потом мы все с изумлением рассматривали эту трещину и с уважением поглядывали на исполнительницу этого блестящего удара, что ей явно очень нравилось! 

Поразительно, как эта  девушка, совсем не мощного сложения, одним правильным  ударом пяткой практически разрубила эту нехилую дверь!
Даже не хочется представлять себе, что бы произошло со шпаной, если бы кто-то из них стал к ней приставать! 


А.Домин
5.08.23