Два солнца одного мира Космическая летопись 18

Мила Полосухина
Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

По прошествии некоторого времени после описанного уже разговора, ориатор Главного совета по координации управления планетами Мунус-терру Куан-Лена вышла к шуканерам (журналистам) и представителям чокской делегации, дабы объявить им о принятом решении.
- Вы все хотите знать, что мы решили? - громко провозгласила она, - Наш ответ: Да! Да!! Да!!!
Услышав эти слова, представители ква-СМИ разразились бурным топаньем ног (аплодисментами), члены чокской делегации не смогли сдержать слёзы радости, а следящие за происходящими событиями со всех уголков планеты по ква-нету чоки, лица которых были видны на многочисленных экранах, размещённых по стенам здания совета, взвыли громогласными восторженными возгласами, похожими на ураганные вопли.

- Да!!! Наш совет, - продолжала Куан-Лена, - рассмотрев заявку Всечокского ареохага, отвечает положительно на просьбу о принятии планеты Чок в состав Мунус-терру.
Драгоценные Чоки, считайте, что вы уже в нашем составе!!! И знаете, чем вы нас подкупили? Своим свободолюбием, удалью, смелостью… У-у-у-ух!!! Вы не зомбулы какие-то, но продвинутые современные крэк-человеки. Так что продолжайте дальше в том же духе! Вы мыслите нестандартно и сами хотите всё за себя решать. И в этом мы чувствуем для нас мощную перспективу! Я совершенно уверена, что со временем вы не просто станете достойными членами нашего дружного планетарного сообщества, но и сможете лидировать, дабы указывать нам всем для развития светлый путь!

- Огромное вам спасибо! – начал было свою, заранее заготовленную, благодарственную речь амбадон (посол) Ви-Лози, который теперь занимал эту должность, - Мы бесконечно рады, конечно, хотя были уверены…
- Подождите, я ещё не закончила, - прервала его излияния Куан-Лена. – Разумеется, чисто формально вы уже приняты в нашу дружную планетарную семью. Но не де-факто… Вы, конечно, понимаете, что осуществление этого проекта потребует огромных вложений, беспрецедентных стараний и бесконечных расчётов наших специалистов, которые будут трудиться, не выключая мозги. Ха-ха. Ведь не так-то легко изменить орбиту целой планеты без ущерба для неё и собственных карманов…
- Да, конечно, я понимаю, - было кинулся опять со своей речью амбадон Ви-Лози. - Но всё равно, мы бесконечно рады, хотя были уверены…
- Подождите! В чём вы были уверены? – опять прервала его Куан-Лена, улыбаясь, - В том, что мы оплатим?
- Но мы…, - залепетал Ви-Лози.
- Успокойтесь. Это шутка. Мы оплатим, конечно, так как понимаем, что вы пока слегка, временно и немножечко неплатёжеспособны. Однако прежде, чем вы присоединитесь к нашей дружной планетарной семье де-факто, вы должны выполнить некоторые наши условия. Ну это для того, чтобы мы были уверены, что не зря тратим на вас деньги.
- Какие условия? – несколько растеряно пролепетал амбадон, у которого холодок пробежал по телу.
- Да расслабьтесь, драгоценнейший вы наш, - успокоила его Куан-Лена ещё более широко улыбаясь. – Наши условия будут совсем простенькие и легко осуществимые для вас. Как вы знаете, наша большая мунусная планетарная семья славится в системе Крэк своей интеллектуальность, высокой технологичностью, а также…
- Свои богатством…
- Конечно, богатством, именно потому ведь вы и хотите к нам присоединиться, не так ли? Ха-ха… Но кроме того, мы славимся ещё своей организованностью и порядком во всём, а также нестандартным стремлением к прогрессу. Потому, если обитатели планеты Чок действительно хотят присоединиться к нашей дружной планетарной семье де-факто, то они должны прежде выполнить следующие три условия. Первое из них – добиться согласия между жителями своей планеты; второе – покончить с воровством; третье – избавиться от зомбул. Только и всего. А уж тогда-то – МИЛОСТИ ПРОСИМ, - говоря свои последние слова Куан-Лена опять широко улыбнулась и далее добавила, обращаясь к представителям ква-СМИ, - Сорри (господа), у вас есть ещё какие-то вопросы?
- Чок? Мы не поняли, а где это??? – в один голос поинтересовались шуканеры.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/08/08/275