Восьмое Чудо Света

Человек Летающий
     Недетское предисловие.

6 августа мир скорбит, вспоминая первый день (из двух, следующий - 9 августа) единственного применения ядерного оружия "против мирного населения". Атомные бомбы были сброшены на города Хиросима (6 августа) и Нагасаки (9 августа), Япония. Города были стёрты, практически, с лица Земли. И бомбы эти сбросили США. Но что мы увидели после этого? Американцы - лучшие друзья японского народа! Удивительно, не правда ли? Увы, так устроен мир. И сейчас, в 2023 году - всё стало ещё хуже. Но что же бомбы? И ядерное оружие и атомная промышленность... Весь этот мощный и страшный поток радиации... может течь и в мирном русле. Может, и течёт. Сколько энергии и пользы даёт расщепление атома! Эти все АЭС, лечение радиацией (облучением) рака и тому подобные вещи... Но! Увы и ах. Ах, если бы всё было только во благо, для людей и ради мира. Но нет! Сейчас всё развивается по такому принципу: нужно только то, что приносит прибыль, даёт деньги. И зачастую это нечто такое, что служит далеко не благородным целям. Однако людям - нравится. А спрос рождает предложение. И на вершину мира пробиваются те, кто делал именно то, что нравится людям. Но они же - это те, кто имеют СВОИ определённые цели, весьма далёкие от того, чтобы нести пользу и благо для людей, народов и планеты в целом. В результате имеем то, что имеем. А когда ты стремишься сделать что-то хорошее, бесплатно (не ради финансовой выгоды), с благородными целями и благими намерениями, то... Впрочем, не будем о грустном. Я - не жалуюсь. Просто всё гораздо медленнее, чем могло бы быть.

Так причём здесь рассуждения об атомных бомбах и ядерном оружии, вначале? А при том, что если в проекте заложена удивительная созидательная мощь, сравнимая с силой того же атома, к примеру, то было бы преступлением бросить всё, даже несмотря на то, что хоть тысячи человек то будут тыкать в тебя пальцем с осуждением и оскорблениями (мол, дурачок-шизофреник), то выражением то ли презрительного безразличия, то ли удивления в духе "а зачем к нам обратился, оно нам надо?". Нужно искать заинтересованных людей и параллельно этому продолжать делать всё самому. Что, в принципе, и делается. Радует одно: те, кто несёт откровенный, циничный, а зачастую и преступный бред с экранов телевидения и на просторах интернета, те, кто вместо того, чтобы нести культуру и свет, несёт уродливое бескультурье и сплошное кривляние, так вот, эти господа очень часто благодаря всей этой своей деятельности становятся весьма... популярны! И востребованы. Купаются в лучах славы. И имеют с этого деньги. А кто-то - очень большие деньги. И что? В гробу я видал такую популярность и такую славу. И таким образом заработанные (вернее, полученные - какая же это работа!?) деньги. Пусть лучше не будет этих (таких!) денег и пусть о том, что я делаю, никто ничего не знает, кроме узкого круга специалистов. До поры, до времени, конечно. Вот так.

И вот эта вся радиация, излучение, облучение... Всё это - потоки частиц. Tо radiate - излучать. Потихоньку перехожу, к тому, что отроет врата всем моим проектам для людей, для мира и ради мира на Земле, проектам для России и, в частности, проектам для детей, для нашего будущего. И если это всё заработает, то разве это будет не чудо? Так пусть же это и называется

     Восьмое Чудо Света.

Но не в смысле чудес со всего света, а именно Чудо Света. То, что излучает свет. Нести свет - это же прекрасно! Свет - в мир, с разнообразными светлыми идеями. Так что решено: я добавлю СВЕТ абсолютно во все части детского Космического Проекта. Добавлю и в первую - полиграфическую часть, с её книжками-раскрасками. Добавлю "людей света". Да, Человек-Свет (в отличие от Человека-Тени, из мультфильма, кто узнает какого?) и соответственно Люди Света - всё это будет на страницах книг, в иллюстрациях к сказкам и мультфильмам. Новая ступень эволюции Человека летающего (Homo sapiens volans) - человек-свет (Homo sapiens lux). И в этих книжках будут, отныне, разделы с "парами в свету". Pairs alight. Выйти в свет? Это совсем другое! Будем входить в Свет. И выходить из Тени. Добавлю свет и во вторую часть - мультеатральную. К "Коробкам Сказок" тоже приложу светильники, а для мультеатральных выступлений создам особый реквизит - Деревья Чудес Света (а не просто Деревья Чудес, как задумывал раньше). Что касается третьей части - живой, с её ВсеЦветными НебесЦенностями, то тут добавлять нечего. Кроме того, что сама жизнь и зависит от этого самого света. Ну а в четвёртой части свет был заложен изначально. Ведь она так и называется "Чудо Света". Сначала - миниатюрное, с постепенным превращением в Сказочную Волшебную Комнату для ребёнка (для детей), всю в свету.

Главное, что хочу отметить в данной публикации: все шаги, которые совершат дети (под присмотром взрослых, разумеется), начиная от раскрашивания рисунков в книжках-раскрасках, проходя через игры из "Коробки Сказок", закончатся обретением Сказочной, с Жизнью. Сказочная, как я уже описывал - это детская с набором светильников ЧудоСветного Семейства. Это и просто светильники "Чудо Света" из сказок и мультфильмов (и со сказками и мультфильмами!), и Волшебные Аквариумы с подводным Чудо-Миром НебоМорья, и Волшебные Флорариумы с инопланетными пейзажами Цветерры, планеты Летающих Цветов и НебесЦенностей.  А Жизнь - неотъемлемая часть Сказковитотерапии, о чём я напишу подробнее позже, по мере развития проекта. Vita - это жизнь. Поэтому  не просто сказкотерапия, но Сказковитатерапия (возможны варианты). Кому-то это поможет укрепить здоровье, прежде всего психологическое, кому-то - обрести душевный покой. А с этим неразрывно связано и здоровье физическое. Да будет так! И это тоже будет Чудом! Света...

Да, именно сегодня, 6 мая, я упорядочил очередную порцию своих мыслей и фантазий. Визуализирую свои мечты, из этой области. Что хочется оставить после себя, что построить, что сотворить? Всё задумывалось постепенно и кое-что уже весьма давно, но вот, постепенно вырисовывается общая картина и отныне она связана со светом в гораздо большей степени, чем ранее. Первую часть реализации плана по претворению в жизнь своего детского благотворительного проекта я уже начал. Но это - всего лишь первые шаги, практически невидимые в масштабах страны. Что же,  всё впереди. Итак, что будет?

1. Сказочные. Волшебные. Комнаты для детей-участников благотворительного проекта и социального эксперимента с началом его в книжках-раскрасках.

2. Сказочные 'детские' Сады с их Чудо Света Клумбами и Деревьями Чудес Света. Например, в парке Мира и у памятника Создателям Оружия Победы (для начала).

3. Сказочные 'детские' Домики - смесь избушки, теремка, часовенки и планетария (в переводе на понятный язык). В зависимости от того где и для каких целей такой домик будет установлен - это может быть то ли избушка-теремок, то ли часовня (храм для детей - прекрасная идея, не правда ли? - надо описать подробнее, кому интересно), то ли планетарий - с его звёздами, планетами и сказочными (в нашем случае) мирами.

В  общем, описывать надо ещё много, можно вообще заниматься описательством до бесконечности. А делать когда? Реализовывать? Так что надо закругляться. Но я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш Чел, Человек Летающий. Homo sapiens volans
А теперь ещё и похоже, что Homo sapiens lux