Богу Богово, кесарю кесарево, слесарю слесарево

Михаил Галакт
             Ученик и избавление от зла бесплодия

                Из Высшего Источника
                Даже зов бесплоден,               
                потому не ищите последователей,               
                но зато заботливо встречайте стучащихся.            
                Пора выздоравливать.               
                Оставьте кривые зеркала – смотрите чистым оком ребёнка друг на друга.
    Если кто-то сочтёт, что это не о нём, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности: осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой.
                Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.               
    Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.
        Самосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ. – У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте концентрацию на деле,  от замкнутости. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Чрезмерной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? Расточительность вас  же лишила  помощников. Что с этими людьми теперь?   
   Против возражений есть мера открытое сердце. Оно никогда не солжёт. Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
   Когда читаете, обсуждаете и объясняете – берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь, беритесь за них, ищите людей – их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении. Недоверие – это ответственность. Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрыляет пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастёт может быть и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадёт. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
                Не ждите моментального преображения.
                Неверящий в других – на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.   
                Когда изучаете: - и много и мало  думаете о себе.                Чаще просматривайте сюжеты из жизни, заново переживая. Не раз – и сквозь годы. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов.
         Если вспоминаете – значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе – и особенно – в отношениях с людьми.
              Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения.
              Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания.
                Чувства – неосознанные  мысли.
                Эмоции – неосознанные страхи. Различайте.
                Не поймёте  друг друга и пройдёте мимо, как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте , как ребёнку. С высоты и свысока – не одно и то же.                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ. Немногие умеют услышать с первого раза».
                Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.               
               
               По идее если  Человек активизируется
    и  длительное время сознательно работает над развитием собственного духа, то его высшие центры начинают вибрировать и  эта вибрация распространяется на всю верхнюю часть головы и иногда она может быть видна невооруженным взглядом, как золотой нимб. Когда все его лучи активизируются, человек отождествляет себя со своей самой сокровенной, божественной сущностью и осознает свое предназначение и единство с Вселенной.

                ВСЕ ЕСТЬ ВИБРАЦИЯ....

Когда мы «включаемся» в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии с Миром и собой!
                - Уникальные звуки и частоты:
- 285 Гц – сигналы клеткам и тканям к исцелению. Вызывает в теле ощущение обновления, приятной лёгкости.
- 396 Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций более высоких вибраций.

- 528 Гц – сигнал к исцелению ДНК, восстановлению клеток и пробуждению сознания.
- 639 Гц – это вибрация, связанная с сердцем. Она позволяет стереть различие между чувством любви к себе и к «другим». Слушайте эту частоту, чтобы сбалансировать отношения.

- 852 Гц – пробуждает интуицию.
- 963 Гц – активизирует деятельность шишковидной железы и приводит тело к его совершенному изначальному состоянию.

Безусловно, существуют и другие частоты, многие из которых находятся за пределами диапазона человеческого слуха, но обладают исцеляющими свойствами.
Русский инженер Георгий Лаховский, разработавший устройство, которое назвал «многоволновым» генератором (МВГ), также понимал мощь звука. Он знал, что определённые частоты укрепляют живое существо.
«У истоков всякой силы и движения лежит музыка и ритм, игра повторяющихся частот на фоне матрицы времени. Мы знаем, что каждая частица в физической Вселенной берёт свои характеристики из высоты, узора и обертона определённой частоты, своего пения. До того как мы делаем музыку, музыка делает нас».


                Из Высшего Источника:   
         «Осторожность суждений только поможет Моему делу.  Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых.   Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдёт дух в храм предначертанный".

                * * * Г. Бореев
 
   
                В мире сказуемом
                Первый секрет:
                Ложь — доказуема,
                Истина — нет….
                Рассказ Ананды в сокращенном варианте


       — В Ведах слово «душа» — индивидуальный вечный, неизменный Дух человека. Из санскритского слова «джива -Душа» происходит русское слово «живой». Душа оживляет материальное тело, придает ему красоту и ценность. Когда душа покидает тело в момент смерти, тело утрачивает какую-либо ценность и быстро разлагается.  Предавать огню тело усопшего нужно на третий день, не раньше, чтобы душа умершего успела запомнить все сцены прошедшей жизни.
      

                Ананда- Божественное блаженство.
                Это свойство души — наиболее важное.
       Каждый надеется на то, что будет счастлив. Человек, потерявший надежду на счастье, не видит больше смысла жить.
       Веды указывают на то, что эта надежда души в материальном мире не может осуществиться.

      
     О, когда-то джива была свободна и общалась с Богом, но затем упала в мир рождения и смерти.  Как могла душа, обладавшая совершенным знанием, стать жертвой иллюзии? Ответ заключается в том, что джива не Бог и ее совершенство не предполагает знание всего.

      Поэтому, даже освобожденные души — будды, махавиры, дживан-мукти, сиддхи, кумары — могут иногда совершать ошибки, в отличие от Бога, который, обладая полным знанием, никогда не ошибается и никогда не падает. Согласно Ведам, джива отличается от Бога так же, как искорка — от пламени. Когда искра слишком отдаляется от пламени, она может погаснуть.
        Имя Вишну в буквальном переводе означает «Всепроникающий».
      —  Из этого имени происходит древнеславянское слово Вышний, Всевышний. Фактически, Вишну — это собственное имя Сверхдуши, Бога.
      Веды говорят, что обрести духовное знание может только тот человек, который находится под влиянием добродетели и избегает влияния невежества и страсти. Именно таким способом, — человек может сознательно управлять своей судьбой.
         Взять, к примеру, нашу пищу.
      —  Поскольку люди, употребляют Продукты, полученные насилием над природой, такие, как мясо, рыба, яйца в пищу, им трудно практиковать йогу и понять Вишну.
         И наоборот, готовя пищу из продуктов — пшеницы, овощи, фрукты, мед, молоко и его производные (масло, сыр, йогурт) человек автоматически обретает здоровье и ясность ума.
          Человек есть то, что он ест.
          Рабство никто не отменял, оно усовершенствовалось   
                О БОГЕ
 

    В Ведах говорится, что, поскольку Бог абсолютен, человек, с преданностью произнося Его имя или смотрящий на Его изображение, может слышать и видеть Самого Бога его сознание просветляется и он обретает преданность Богу,  возвращается домой, в духовный мир.
      — В мире материальном люди делят себя по национальному признаку или по религиозному. Причина в том, что мы видим в других людях тело, а не душу.
С телесной точки зрения всегда есть «свои» и «чужие», с духовной же точки зрения

    мы все — Единое Высшее Я, Единый Бог. Бог, как и все души, не эллин, не этруск, не индус. Он — один оживляет всех. Эту простую истину трудно понять жителям материального мира.
   Духовный мир — это семья, где нет места эгоизму и вражде, потому что все объединены общим делом — служением Господу.
      — После освобождения, считают они, душа сливается с Богом и на этом ее служение прекращается.
       Истинное служение Богу вечная деятельность души, деятельность доставляет душе наслаждение, похожее на то чувство, которое испытывает любящая мать, ухаживая за своим ребенком».
   
          Свет в сумерках. Афоризмы против офонаревших
            
                Афоризмы против афонаризмов офонаревших               
                Учение Жизни – свет в сумерках.               
               
                С художниками говори, как художник, с постящимися, как постящий,
                с немцами, как немец,
                с врачами, как больной,
                с писаками, как писающий.
                Надо являть понимание и снисхождение.
            
               Условия счастливой земной жизни закрывают путь духа в храм счастья.
                А как найти свой путь Счастья?
                Счастье - ощущение Благодати.
                Счастье ушло от многих изгнавших его.
              - У каждого есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
               
                Доброта и ум не ведут к Великим               
                – духовность необходима. Ищите духовность
                Но это качество приходит в минуту готовности духа.

                Свет в сумерках
               Кто Достижения духа готовит для ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
            Нет смерти. Эволюция духовных ценностей и безсмертие человечества.   
            Быть или не быть – решает человечество.
            Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.               
                Путь к небесам.
            Странник сказал:
   -  Сознание многих с трудом  направляется к тому Источнику, от которого струи  нескончаемы.

      Знание дано людям. Вещайте,  во что бы то ни стало!
      Но многие довольствуются всем тем, что накопили ранее. Они не делают шага вперед. Этим  они тормозят развитие. Самодовольство – есть погибель для совершенствования.
    Чем больше знания и шире кругозор, тем легче решить любую задачу.
Тайное Знание может получить только тот, кто служит эволюции. Он может получать Указания Учителя. К сожаленью высшее знание каждый толкует по – своему, на свой лад. Мудрость народная гласит: - «Каков поп, таков и приход». Виновны толкователи. Именно поэтому в веках искажались Учения Великих Учителей.

      Не передавайте глубинные мистические знания неготовым и отрицающим своими делами законы Духа и Красоты, они их поглотят без духовного совершенствования. А ещё хуже – могут обратиться и растерзать вас.
     Богу – Богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.