Грудь в крестах

Еремин
                ИЛИ ГРУДЬ В КРЕСТАХ – ЛИБО ГОЛОВА В КУСТАХ!
   Это одна из любимых казачьих поговорок, свидетельствует о казачьей доблести, славе и надежде на удачу.   Ей близка по духу: «Терпи казак –атаманом будешь!».
    Текст первой поговорки произнёс Атаман добровольческого экспедиционного Сибирского батальона казачий есаул Олег Владимирович Ликунцев, когда из рук Президента Российской федерации В.В.Путина получил Звезду Героя России за мужество и героизм в борьбе с взращённым в соседнем государстве неонацизмом и мракобесием.
  Его товарищи и соратники сибирский казак Григородов Алексей Викторович, терец Мирзликин Андрей Петрович, удостоенные в тот же час высокой награды «Орден мужества» с гордостью произнесли: «Служим Отечеству, казачеству и Вере православной!»
  Судьба казачества весьма неординарна и сложна в наше время тоже. Кровавым колесом прокатилась по казачьему народу гражданская война. Только в 1936 году Иосиф Сталин разрешил возрождение казачьих воинских частей в Красной армии.
  Кубанские казаки были участниками Парада Победы 1945 года.
  За возрождение казачества отдал свою жизнь казачий полковник Владимир Владимирович Наумов, подло убитый выстрелами в спину.
  Не только Крестами на груди, но и памятными Поклонными крестами отмечена история казачества России. Она, история. пишется и сегодня...
  На снимке: прототип шолоховского Григория Мелихова Харлампий Ермаков.