ВВП принял 3-тье и 4-е лицо Государства

Алексей Горшков
Владимир Путин провёл  31 июля 2023 года  рабочую встречу с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Знакомясь с этим «событием государственной важности», я обратил внимание на два необычных обстоятельства. Первое. Путин посадил Володина довольно далеко от себя. Второе. Открываю стенограмму встречи, - она начинается так:
В.Путин: Закончили сессию? (*не поздоровался...?)
В.Володин: Да. (*И, не дожидаясь «приглашения». Сообщил президенту о том, что Дума «натворила» за эту сессию...А закончил словами благодарности: «Хочу поблагодарить от депутатов Государственной Думы, Владимир Владимирович, мы все Вас поддерживаем, мы это неоднократно говорили, в самое тяжёлое время, когда страна сталкивается с вызовами, потому что у всех понимание одно: есть наша Родина, значит, есть будущее у людей и будущее у наших детей, внуков. Поэтому мы исходим из этого и строили работу именно вокруг повестки нашей страны»
(* А какое может быть будущее у матерей, детей и внуков, чьи мужья и отцы (а это десятки тысяч) погибли на фронтах Украины?...)
В.Путин вдруг вспомнил: « Люди на Донбассе, например, начиная с 2014 года живут в условиях практически военных действий, да и сейчас трагические события происходят на этих территориях, связанные с боевыми действиями, поэтому всё это, безусловно, мы должны учитывать, когда выстраиваем наши действия на этом направлении.»
*Президент почему-то «не вспомнил», что трагические события происходят не только на Донбассе, но и на территории «материковой» России, и даже в Столице государства, в Москве....Запамятовал что ли?  А на прощание ВВП сказал: «Хочу выразить слова благодарности за поддержку по ключевым моментам развития страны, и прежде всего, конечно, внешней политики» (*О внутренней политике — ни слова....)..

На следующий день, 1 августа, Путин встретился с Валентиной Матвиенко, которую он усадил «на место Володина», но не забыл поздороваться  с ней:
В.Путин: Валентина Ивановна, добрый день!
В.Матвиенко: Владимир Владимирович, здравствуйте!
В.Путин: Закончили?
Прежде чем ответить на этот вопрос (*закончили или не закончили?) Матвиенко  «воспользовалась возможностью» и, «безо всякого пафоса» горячо поблагодарила Путина за «уважительное отношение главы государства к институту парламентаризма»
В ответ Путин подчеркнул: В.Путин: «Они (*депутаты, «слуги народа») решают очень важные задачи, особенно в региональном смысле, работают на земле, что называется, непосредственно с людьми»
В.Матвиенко: Это придаёт и уверенности, и сил. (*Мадам! Путин сказал о региональных депутатах, а не о столичных! А вы приняли это на свой счёт? Вы что,  непосредственно с людьми работаете, прямо на земле?
Затем Спикер СФ доложила Президенту, как много чего Совет Федерации и она лично, как спикер, сделали для народа и будут продолжать делать и делать...В частности, «несмотря на попытки изоляции России, интенсивность межпарламентских контактов выросла: мы приняли в России 56 делегаций разного уровня,и совершили 57 поездок наших сенаторов в 24 страны мира...Поэтому в целом сенаторы молодцы, работали активно. Спасибо Вам за поддержку»....
Это очень краткое изложение двух важных государственных мероприятий ВВП. Понятное дело, что на этих встречах, «стороны» зачитали друг дружке много дежурных фраз,  воспринятых обеими сторонами с полным ранодушием и безразличием. Главное — это соблюдсти традиционный протокол таких государственных встреч, и «продемонстрировать  напряженную работу ВВП» на благо народа...

    *Ну как бы жил народ России, не будь у него такого Парламента, - самого лучшего в мире, работу которого лично курирует президент, несмотря на свой чрезвычайно загруженный рабочий график?....