Всуе

Сергей Свидерский
               
 
    - Что, не нравится чёрный цвет?
    - Я понимаю на руках. На ногах-то зачем?
    - Чтобы всё интересовались и спрашивали.
    - Вы вероятно, инферналист. Угадал?
    - Наполовину.
    - Над чем смеётесь?
    - Над широтой кругозора. С кем ни встречался, у всех одни и те же ассоциации. Вы ещё как-то более-менее вычурно или нет, научно выразились, инферналист. Другие предпочитают не задумываться. Ляпнут какую-то ахинею и ржут жеребцами, довольные.
    - И всё же, чёрный низ, красный верх. Какие могут быть сравнительные образы? У меня только роман Стендаля, шедевр и подлинная жемчужина его творчества «Красное и черное». Других нет.
    - Если подумать непреднамеренно, вы мужчина, сразу заметно, отягощенный образованием, не в пример нынешнему человеческому стаду, жующему то, что попроще: Хотите зрелищ? Нате вам, нажритесь! Желаете нервы пощекотать? Хлебайте пойло дешёвой развлекаловки. Снять стресс? Нет ничего проще, возьмите в руки любимый планшет и погружайтесь в выдуманный мир, полный иллюзорности и неестественного восприятия. Любая прихоть уже заранее исполнена и воплощена в реальность.
    - Господи, да вы какой-то мизантроп. Ей богу.
    - Устанешь от всего этого дерьма держаться в рамках приличия и филантропии.
    - Вы куда-то спешите?
    - Абсолютно никуда.
    - Так почему уходите.
    - Время вечерних медитаций, пора гармонии и дисгармонии, возможность порассуждать наедине с собой и окружающим миром о непререкаемости постулатов Бытия. Прощайте.
    - До свидания.
    - У меня к вам маленькая просьба. Позволите?
    - Отчего же нет!
    - Не называйте Имя Моё Всуе.          

                Комсомольское, 5 августа 2023 г.