Углеродное общество

Елена Де-Бовэ
Будущий углеродный социализм строит сегодня связка - финансисты, силовики и технократы. Были времена, когда американские технократы хотели создать в Америке счастливое изобильное будущее, которое должно было основываться на инженерных расчетах и анализе данных. Это должно было быть общество, управляемое техниками - инженерами. В таком обществе, - говорили технократы - все будет абсолютно  просчитано и проанализировано. В нем не будет денег. В нем не будет кризисов, так как лишних предприятий - не будет.

В общем, в 20 годы 20 века технократы пытались отжать у миллиардеров всю Америку, включая Канаду, США и юг.  Движение технократов создал и возглавил канадец ДЖОШУА НОРМАН ХАЛДЕРМАН - дедушка ИЛОНА МАСКА.

Однако в 1940 году оно заглохло и существовало чуть ли не подпольно. Однако в 70-х годах  международная элита подружилась с технократами и теперь они вместе строят общее планетарное будущее - мир без денег. Общество, созданное на одной единственной ценности. ЭНЕРГИИ.

А поскольку энергия связана с выделением углерода, который очень вредит нашей планете, то всем гражданам в недалеком будущем будет выдаваться искусственным интеллектом лишь урезанное право на проявлении физической "энергии". Почему урезанной? Потому что любое активное движение оставляет после себя углеродный след. Поэтому право на передвижение для конкретного человека будет просчитано так, чтобы он не пересекал 15-минутную границу, когда пойдет в назначенный магазин, чтобы купить разрешенных ему к употреблению 100 граммов сверчков.

А дальше человек должен сидеть дома и не шевелиться, чтобы не выделять углекислый газ. Потому что, если он, к примеру, будет, бегать, то камера зафиксирует это. Потом искусственный интеллект запишет  перерасход энергии в углеродных единицах и пришлет об этом уведомление на  физио-интерфейс с каким нибудь гадким разрядом в висок. Соответственно, количество пищи будет уменьшено и придется голодать, выплачивая углеродный долг.

Господа, понятно, окажутся в иных условиях. Они уже сейчас построили фабрики по откачиванию углерода из воздуха и разведению низкоуглеродных червей. В результате, вред от их фабрик не идет ни в какое сравнение с их полезностью перед планетой и обществом.

Вот почему такой полезный низкоуглеродный человек будет получать неимоверные углеродные льготы  - углеродные преференции и углеродные кредиты на строительство новых утилизаторов углерода или, к примеру, на создание купола для охлаждение земли.

Особенно хорошо будет людям типа Гейтса, которые уже сейчас рекордными темпами скупают миллионы километров пустых земель. И именно за то, что эти земли свободны от людей с их домами, сельхозугодьями, пастбищами и городами, - им будут неизменно платить огромными льготами, рассчитанными в углеродных единицах.

Сегодня идет быстрая приватизация. Скупается природа:  реки, моря, озера, земли, на которых ничего или почти ничего не строится, а то и вовсе разрушается то, что было.  В этих заповедных низкоуглеродных местах будут жить  особые люди. Те правильные господа, которые хорошо зарекомендовали себя с углеродной точки зрения. Которые освобождают от людей территории,  мало шевелятся и занимаются исключительно откачиванием углекислого газа.

Этих людей произведут в Герои. И за то, что они герои - им предложат еще больше преференций и льгот. Их статус будет повышен. Им многое позволят. Например, передвигаться на автомобиле, самолете и другом транспорте. Все же остальные должны будут сидеть на месте, привязанные к углеродному колышку.

Для будущих господ уже прозвучал трубный глас повторной приватизации и был вывешен призыв "Брать столько суверенитета, сколько влезет!". Вот они и готовятся к будущему. Сегодня они неустанно трудятся, приватизируя долы, леса и горы. Им даже зачтется покупка и остановка заводов и фабрик. Потому что за каждое остановленное производство они получат очень много углеродных баллов.

Мы-то, конечно, ничего не получим. Разве только прожиточный минимум с запретом шевелиться и громко дышать. Кстати, из этого минимума мы еще и углеродный налог будем платить за то, что загрязняем планету своим преступным присутствием.

Если вы думаете, что я шучу, то должна вас огорчить. К сожалению тот ужас, который я описала, ждет каждого из нас в совсем уж недалеком будущем.