Статья В. Матвиенко с оглядкой назад...

Алексей Горшков
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко  11.06.2023 «написала статью»: «Россия сосредотачивается» ко Дню России. В ней она «впервые открыла миру глаза» на то, что конфликт на Украине готовился США, что   военные действия ведут «США, их союзники» на «территории Украины руками ее вооруженных сил». и заявила, что «нам есть, что предложить миру»  (*но не уточнила «что»).
Валентина Матвиенко призналась, что она «без конца оглядывается назад», оглядывается и оглядывается,  видит одно и то же, но вот только сейчас неожиданно прозрела и пришла к выводу. Какому?  Я процитирую мадам Матвиенко: 
«Оглядываясь назад, я вновь и вновь прихожу к одному и тому же выводу: мы сделали все и даже больше для того, чтобы обеспечить свою безопасность, свои законные национальные интересы исключительно мирными средствами, в первую очередь, дипломатическими. Если в чем;то и можем упрекнуть себя, то только в излишней доверчивости. (*Господи! Это не Ты ли заразил нашу Власть чрезмерной, бесконечной доверчивостью, граничащую с глупостью?...)  И еще, наверное, в недостаточной жесткости. Как оказалось, любой другой язык наши так называемые партнеры воспринимают как проявление слабости.» (*Кремлёвская Власть наконец-то, на 23 год своего правления, осознала эту такую очевидную истину...)
В своей «исторической статье» Валентина Матвиенко делает «исторический вывод»: «Если говорить о наших действиях внутри страны, то главный вывод однозначен – Россия должна быть сильной. (*Крутой вывод! Ну не слабой же на самом-то деле?!) Притом сильной во всех отношениях: технологическом (*слабая), экономическом (*слабая), социальном (*слабая), моральном (*слабая).» (*Вот только мадам Матвиенко не сказала, а когда же Россия станет сильной?...)
Валентина Матвиенко не только много чего не договаривает и не поясняет, но она ещё и откровенно лукавит, утверждая следующее: «С удовлетворением отмечаю, что в стране сложилось настоящее гражданское общество, где каждый сознает свою личную ответственность за настоящее и будущее страны (*В России не было и нет, вот уже более 120 лет, настоящего гражданского общества. Большинство граждан России исповедуют принцип «Моя хата с краю!»)
Валентина Матвиенко уверена, что в ходе спецоперации «мы защищаем свою Родину» от «самой большой угрозы со времени окончания Великой Отечественной войны»....
  « С праздником вас, дорогие друзья! С Днем России!»— закончила свою статью госпожа Матвиенко и опубликовала её на сайте Совета Федерации РФ.