Скрепление священного союза на Валааме

Юрий Сокол
             Сакральный союз скреплён на Валааме

                "И родила она младенца, которому надлежит
                пасти народы жезлом железным"/Откр.12:5/

   24 июля 2023 года президенты России и Белоруссии совершили совместную поезду на Валаам – священное место Святой Руси, означенное Андреем Первозванным. С момента предыдущего посещения отношения Москвы и Минска претерпели весьма заметные изменения.
   В Белоруссии уже никто не выстраивает много-векторную политику, поглядывая одновременно на Запад и на Восток, появились российские военные базы, причём не одна-две, как поначалу планировалось. А теперь на этих базах появилось российское стратегическое ядерное оружие, о чём четыре года назад и речи быть не могло. И это не всё: в Белоруссию переехало самое боеспособное российское войсковое соединение, тот самый «мятежный оркестр». Так что между «двумя Валаамами» пройдена дистанция огромного размера. И союз с белорусами на самом деле гораздо ближе, чем может казаться. /Источник:
   Посол России в Белоруссии Борис Грызлов в День крещения Руси 28 июля со свойственной ему прямотой заявляет: наша страна в рамках специальной военной операции защищает общее православное духовное наследие – основу славянской цивилизации, – которое подвергается систематическим гонениям со стороны киевского режима. Неужто готовится ещё один заход на Украину с белорусской территории? Или не только на Украину?
    Многое было сказано открытым текстом в рамках последнего российского визита Лукашенко. Поляки «хотят оттяпать» Западную Украину и присоединить к Польше.. И неспроста в ходе встречи с Путиным Лукашенко так много говорил о польском Жешуве, откуда исходит прямая военная угроза его стране.

   Выбор Спасо-Преображенского мужского монастыря не случаен. Основатели монастыря, преподобные Сергий и Герман Валаамские, почитаются как защитники Святой Руси от наскоков из католической Скандинавии. А ещё Путин и Лукашенко побывали в одном из скитов монастыря – Владимирском. Это уединённое монашеское жилище, недоступное не только туристам, но и паломникам – оно связано с желанием Н.Н. Романова обустроить Смоленский скит в память об убиенных воинах.
   Президенты Росси и Белоруссии приехали и в отдаленный Смоленский скит. Здесь выстроен новый храм. В нем Путин и Лукашенко отстояли службу, на которой братия монастыря молилась о даровании победы русскому воинству над супостатами.
 
   Ещё одно сакральное место – икона Божией Матери (ИБМ) Валаамская. На Руси особо почитались три ИБМ – Владимирская, Нежданная Радость и Благодатное Небо. Так вот ИБМ Валаамская – почти точный список иконы Благодатное Небо: так же Богоматери стоят на облаке в полный рост, прижимая к груди младенца Христа (Бога Слова) (см. рис на заставке).

   ИБМ "Благодатное Небо" (на Руси с 14 века)написана Васнецовым в над-алтарной части Владимирского собора в Киеве. Когда он закончил работу над этой иконой – он воскликнул: «Я поставил свою главную свечу Богу»! У этой иконы много значимых смыслов, почему её ещё называют «Что Тя наречём, пресвятая Дево?». И всё же главным её назначением является познание Истины с укреплением Веры в Творца и в Его Сына - Бога СЛОВА, которому предназначено «пасти народы Жезлом железным» - так написано в Откровении Ин. Богослова (Откр. 12:1-5)..*) Богородица описана как Царица Небесная, жена, окружённая Солнцем, высшей формой которого является С-О-Знание – Премудрость Божия(София) – Вечное Божественное Начало..
   Именно её и будет преследовать Дракон, а затем и Антихрист, пытаясь разрушить власть Младенца-Христа. Эта Власть дана в Русском Слове ("Бога Слова рождшая" - из молитвы Богородице), позволяющем ЗНАТЬ ЧИСЛО ЗВЕРЯ (Откр.13:18)=151=Русск. ЯЗЫК=Дано от БОГА ОТЦА=ГРАМОТА ГОСПОДА=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=Познавш. ПОЛЕ! - вычисления на основе http://proza.ru/2008/03/23/481 - Православие и Культура как синонимы (метод новой русской нумерологии, игнорируемый всеми институтами Русского Языка). Узнать число Зверя означает лишение его силы - с уничтожением Лжи (оружие лукавых) Словом Правды.

Различение Имён стало возможным после открытия Софийской азбуки на стене Св. Софии (Киев, 1054): Конь (Кон=41=Время) скачет по буквам, Царь (=38=Мера=Буква) держит Жезл Железный как символ Управления Миром через укрощение Дракона (=65=Плоть), а Жезл указывает на мысле-форму: "Русь в нём богата" - в чём? - в порядке следования Букв, позволяющем распознать Смыслы Слов.

   По преданию древних старцев именно Благодатный образ БОГОРОДИЦЫ будет предшествовать второму пришествию Христа. В Ведах этому образу соответствует ЛАДА, совместно со Сварогом творящая жизнь на Земле – светлая Небесная Богиня, устраивающая домашний очаг и уют.

   Валаамская ИБМ  как Царица Небесная в 2005 г. совершила облёт Земного шара на космическом корабле (Сергей Крикалёв) – тем самым Россия через Валаамский Образ сподобилась прославлению СЛОВА БОЖИЯ  вместе с Его Богоматерью над всем Миром, давая людям возможность укрепить Веру Православную и дать надежду на Спасение.

                ДА ВОССИЯЕТ СЛОВО БОЖИЕ над ВСЕМ МИРОМ!

ПРИМЕЧАНИЯ:

1- ИКОНА ВАЛААМСКАЯ=113=ПРЕОБРАЖЕНИЕ - отсюда выбор Спасо-Преображенского собора как места для поклонения перед решающими событиями в огненной фазе СВО.
БОГОРОДИЦА ВАЛААМСКАЯ=168=СОФIЯ (=68=Мост) Будущего

ИКОНА БЛАГОДАТНОЕ НЕБО=185=СОЗНАНИЕ БУДУЩЕГО=ВЛАСТЬ БОГОРОДИЦЫ; БОГОРОДИЦА Благодатное Небо=240=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК Будущего =Познавш. Знание СМЫСЛА (Оружие Правды)!

*)ПАСТИ НАРОДЫ ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ=285=ИКОНА Благодатное НЕБО Будущего!=ОТКРОВЕНИЕ IИСУСА ХРИСТА!=НАЧАЛО НАЧАЛ РУССКОГО СЛОВА!
ПОРЯДОК Вселенной=182=СВЕТ-О-Носность=ТВОРЕЦ Будущего=Излучение СОЛНЦА - этому Солнцу и противостоят Бесы:
ОРУЖИЕ Лукавого БЕСА=182=Воплощение ТЬМЫ (82=Отец Лжи).

2 - Министерством обороны Беларуси подготовлена дорожная карта по передаче боевого опыта белорусским военным специалистами ЧВК "Вагнер", А. Лукашенко отметил, что вагнеровцы просятся на Запад – на экскурсию в Варшаву!

3 - Из Хроник Акаши сообщили о прогнозах на август 2023 года: месяц ожидается ОГНЕННЫМ, в связи с чем рекомендуется проявлять осторожность при приятии решений: – Уметь распознавать символы и знаки - (Различение имён=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=СИЛА БУДУЩЕГО!=ИСТИНА ПРАВДЫ)

4 - Катрены от Создателя на август 2023 г.:

По Плану Создателя Русь должна подняться!Россия должна подняться уже в Духе! Сегодня каждый Русский должен постараться!- Чтобы развеять враждебные слухи!

Создатель уже передал Новой Руси Знания! Он передал и представления о Вере! Нужны ли религии? - или важно понимание?*) -Человек проявлен Богом в Любви и Вере!

Мир капитала не хочет Новой России! Старая Русь растащена по карманам! Только Создатель знает Новой Руси**) Миссию - Люди потом пойдут к Новой Руси караваном!

*) ПОНИМАНИЕ=97=ВЕЧНОСТЬ!=ОБНОВЛЕНИЕ! СИЯНИЕ СЛОВА БОЖIЯ=137=ДУХОВНОСТЬ=ИДЕАЛ ВЕЧНОСТИ!=ЦЕЛЬ БУДУЩЕГО! ВЕРА+ЛЮБОВЬ=82=ТВОРЕЦ=ТРОИЦА=СФIРАЛЬ (Переход)

**) НОВАЯ РУСЬ=93=ПОДВИГ(=53=Геном) МИРА! - Новая РУСЬ сформирует новый Геном Мира, если овладеет Русским языком - Геномом ВСЕЛЕННОЙ (Б. Астафьев:"Основы Мироздания",2002 г.):
Понимание Русского Языка=267=ВОЗРОЖДЕНИЕ IИСУСА ХРИСТА!