Три загадки тота тарологу

Синельников Михаил Юрьевич
Иногда, верящих в Великого Духа, мексиканских тарологов, пернатый бог Тот приглашал к себе на встречу. Обычно это происходило во сне и того следовало специальным образом намереваться. В общем, не абы как и не случайно. Но в общем-то, каждый таролог, использующий колоду Тота в своей жизни так или иначе, может намереваться попасть в гости к Тоту.

Однажды один таролого попал к нему на приём. Времени это заняло не много – всего около часа. Нужно было сделать 3 расклада “Выбор”.

Кстати, таролог мог вообще просто проснуться и не делать никаких раскладов – тоже вариант. Но для того, кто каждую ночь, засыпая, представляет себе как попадает на приём к Тоту, и вдруг туда действительно попадает, проснуться было бы крайне скверным поступком, глупым, и можно даже сказаться омерзительным. Он корил бы себя потом очень долго – ведь этого может вообще никогда более не случиться.

Итак, первый вопрос Тота был на выбор был из двух небольших ящиков – в одном из них 30 кг золота, а в другом чашка обычного чая. Можно было использовать карты Таро как угодно. Можно их просто даже не использовать, но раз уж тот попал к Тоту, то логично было бы всё же показать своё искусство, так сказать, продемонстрировать чему научился.

Таролог сделал расклад и у него получилось, что карты указали хороший расклад на оба варианта, но ящик, который таролог открыл оказался с чаем. Он выпил чай и не сильно расстроился, так как выпить чая в гостях Тота – та ещё честь, а вытащить 30 кг золота из сна – это ещё суметь надо, да и не видел никогда тот таролог столько золота и делать, что с ним не знал особенно.

Второй вопрос тарологу оказался куда более интригующим. Две коробки – в одной из них Чашка чая, делающая тебя бессмертным, и позволяющая оставаться сколько угодно в царстве Тота, просыпаясь в мире людей, или любом другом мире – в общем бессмертие, а в другом – просто проснуться в мире обычных людей и пытаться дальше намереваться встречи с богом.

Обычно, со вторым вопросом к раскладу “Выбор” смертные подходили очень осторожно, и делали свои расклады, кто-то даже получал бессмертие.

Третий вопрос “Выбор” был похож на второй, но касался всех других людей из мира живых. В одном ящике была чашка чая, дающая возможность каждому человеку, на Земле, независимо от его отношения к гаданию, встретиться с Тотом, а второй ящик – кружку, которая запрещала это действо для непосвящённых.

Часто тарологи делали третий расклад “Выбор”, а некоторые предлагали сделать его живым, тем, кто читает этот рассказ. Если Вы таролог, то стали бы Вы делать такой расклад? Если не таролог, то захотели бы оказаться на приёме у бога?