Шалунишка

Юрий Симоненков
Маленький кузнечик непослушным был,скажут папа с мамой ему;не шали,
слушать он не станет,только и молчит.Поиграть во двор он вышел,
мать в окно кричит"Со двора не уходи".И как будто током его обожгло,
подбежал к калитке и открыл ее,на дорогу вышел,и подался в лес.
Навстречу ему бежала мышка и спросила;"Ты куда кузнечик","Мне вот разрешили в лесу погулять",стал он мышке врать.И попрыгал дальше не послушник тот,да еще трепач.На большой поляне,с бабочкой сыграл,та ему сказала;мне домой пора,
крыльями взмахнула и к дому подалась.А Кузнечик пошел дальше гулять,
вот и лес пройден,кругом поля,над полями солнце,да еще жара.
Скачет он вприпрыжку,чуть с ног не сбил жука,жук с земли поднялся,посмотрел,
что за хулиган,"Ты куда скачешь,где дом у тебя",а кузнечик складно давай врать,
"Что спешу к дому,мне пора спать".Жук простил такого,но мы то знаем этого вруна.
Дальше он запрыгал и по ходу с листьев сбил он мошкару,те разлетевшись давай орать "Пошёл хулиган от сюда мы уже легли спать".
В луже он увидел папин силуэт,оказалось папы там совсем и нет,тронул ногою лужу  в ней пошли круги,просто сам с собою в этом зеркале был.Дальше скачет малый,леса не видать и от той поляны на милю ускакал.Солнышко заходит,становится темней,лягушка на дороге,поговорить бы с ней.Но кузнечик прыткий перелетел через неё и попрыгал,не зная куда и для чего.Вот роса ложится,весь уже в воде,гусеница на него смотрит и говорит,значит быть беде."Ты ведь простынешь,будет у тебя жар,негде спать ложится,будешь помирать".Тут только кузнечик понял,что случилось горе,да и дорогу к дому не помнил он.Добрая гусеница в гости позвала,напоила чаем,постель собрала.Так спасибо ей за все добрые дела,за заботу,нежность и за все чая.Понял кузнечик,что есть добро,утром на ласточке полетел домой.Мама с папой плачут,нету сорванца,он с небес спустился,здравствуйте папа,мамочка.
Больше я не буду от дома уходить,буду вас я слушать,не буду шалить.Ласточке сказали;спасибо за всё,гостинцы передали гусеничке той.