Их рядом ставить нельзя... категорически!

Евгений Полуэктов
  «Сталин мало говорил, но много делал. Путин говорит красиво, обещает золотые горы, а что по факту». Сравниваем Сталина с Путиным

 Сталинскую и Путинскую эпохи сравнивают довольно часто. Долгие годы правления, чувства людей от любви до ненависти, харизматичность личностей. Сравнение показывает, что между властителями человеческих душ и страны огромная и простая разница.

 Сталин мало говорил, но много делал. Путин говорит красиво, обещает золотые горы, потом забирает их, и страна уже более 20 лет топчется на месте.

 «Стране необходимы рывки и прорывы, времени на раскачку нет», - таким пафосными словами начинал свое правление в 2000 году Владимир Путин, и эти же слова он повторяет сейчас с высоких трибун.

 На деле происходит все большее отставание России от развитых государств. Путин пришел к управлению страны в непростые времена. Но они несравнимы с бедами и проблемами молодого советского государства.

 Разруха после гражданской войны, голод, нищета. В таких тяжелейших условиях Сталин превращает страну из аграрной в индустриальную. По темпам роста промышленности СССР занимала первое место в Европе, и второе место в мире после США. За двадцать лет Иосиф Виссарионович сделал Советский Союз сверхдержавой мира. Он не наживал богатств, а работал на благо страны. И люди видели, что его слова не расходятся с делами.

 Как можно верить нынешнему президенту? Мы видим у власти и на ведущих должностях в промышленности его родственников и знакомых. Тут и охранники, и каратисты, и друзья детства. Видимо, Путин окружает себя некомпетентными кадрами, а родственным окружением из страха предательства. И не хочет видеть, что его «кумовья» заняты только тем, что наворовывают из казны. Отсутствие у них деловых качеств и профессионализма, без которых невозможно управлять крупными значимыми объектами и государством, не берутся во внимание.

 Разве можно представить, что Сталина окружали люди, не имеющие знаний и опыта? Или военные стратегии разрабатывали не высокообразованные маршалы, а бывшие семинаристы?

 Вот и получается, что Владимир Путин, жаждущий войти в мировую историю как властитель империи, не смог превратить России в процветающую страну. А Иосиф Виссарионович Сталин просто делал то, что должен был делать глава государства.