Мораль для свободных и ответственных кавказцев

Галл Гелиа
Мораль для свободных и ответственных кавказцев.

Ингушам- кавкасионам мешает коллективная эздии-мораль, которой можно было гордится в далёком прошлом, ….остаточным явлением среди кавказских народов, от забытой морали  является кавказский закон добрососедства. В авраамической религии следы от «ингушской морали» это заповеди  Всевышнего,  основная 10(9), которую мало кто соблюдает,  некоторые особи пишут — «явно противоречит существующей морали», вернее сказать противоречит не’существующей «морали».

В  настоящем  ингушскую мораль, некем  оценить,  например, не поняли  что ингуши выполняли моральный долг,  закон добрососедства, даже жертвы войны -чеченцы,  которым была адресована помощь. ( Не поняли! если быстро сменилась «благодарность»  времен войны; ичкирийцы оказавшись в чужой Европе, пишут  тысячи доносов  на ингушских евробеженцев, чьи дома отжимали с лозунгом «Ингуши в Назрань».)
К примеру чеченскими  алимами, историками,  навязывается мысль, чтобы стать ближе, —  нужно нарушая нормы ислама объявлять себя одним «нахчийским» народом, когда ингушская мораль буквально говорит, что вековой сосед ближе дальнего родственника, его нужно защищать без  , всяких братании..  Братание,  не поможет тому у которого отсутствуют элементарные понятия о морали о кавказском добрососедстве и гостеприимстве……
Нельзя назвать  кавказцем - народ, людей, которые живут десятки лет в чужих домах в Осетии, Дагестане, а позднее в Грозном.

Для сравнения !! Грузинскому народу  в чьей памяти живет  мораль, не потребовался закон о реабилитации репрессированных народов чтобы освободить чужие дома. Ингуши и грузины уважают друг друга за то что они сохранили память о эздии- законах Кавказа, о законах свободных людей.
Два ответственных народа грузины и ингуши - достойных свободы.

«Свобода»(вернее анархия, или свобода вождей) не должна угрожать соседям, как было в 90 гг в эпоху безвластия. 
Большинству  кавказцев противопоказана свобода, они лучшие соседи когда соблюдают российские законы.