Ах, дорогие чиновники!

Андрей Сопуев
Ах, дорогие чиновники! Как много они жертвуют ради исполнения своих обязанностей. Не так давно был дан совершенно "новаторский" приказ о запрете участия в коррупционных схемах, и наши герои, конечно, стали заниматься делом, которое имеет несколько составляющих:

Физическая составляющая: Поздние часы в офисе, изнурительные поездки на встречи с "деловыми партнерами", бесконечные чаепития с "друзьями семьи". О, какие титанические усилия требуются, чтобы сохранить всё как есть! Многие даже забывают поесть, настолько поглощены поиском "альтернативных методов финансирования".


Психологическая составляющая: Стресс, тревога, постоянное напряжение – всё это теперь повседневная реальность наших чиновников. Приходится тщательно анализировать каждый шаг, думать на несколько шагов вперед. Шахматы? Детские игры по сравнению с этим!


Ментальная составляющая: Кто бы мог подумать, что работа чиновника потребует такого интеллектуального напряжения? Мозг работает на износ, ибо каждая новая коррупционная схема – это произведение искусства, требующее остроумия, креативности и высокого полета мысли. Да что там Шекспир и Достоевский, настоящие гении сидят в кабинетах!

Моральная составляющая: О, это, пожалуй, самая тонкая и непонятная часть. Отдавая себя коррупционным схемам, чиновники проникают в самые тайные глубины человеческой души, исследуя грани морали и этики. Ведь где еще можно найти такую живописную палитру человеческих страстей?


В общем, работа чиновника в новых условиях – это настоящий героический труд. Они трудятся день и ночь, не щадя себя, чтобы найти новые и креативные пути обхода скучных и надоедливых законов. Возможно, пора начать выдавать им медали за самоотверженность и выдержку в лице столь суровых испытаний!