Нейросеть переписывает мой рассказ Идиот

Лев Полыковский Фантастика
Название: "Мальчик-гений: Когда талант и образование встречаются" В день окончания средней школы Саша, молодой и амбициозный, сказал своей маме, что готов сдавать экстерном экзамены за полный курс любого университета. Они снова направились к директору школы, который провел долгую беседу с Сашей и решил попытать удачу на Механико-математическом факультете Московского государственного университета. Саша и его мама отправились в Москву, записались на прием к ректору МГУ и встретились с ним в 15:00. Когда мальчик изложил свою просьбу, он не дал ректору времени опомниться и спросил: "На каком языке будете меня экзаменовать: английском, французском или, быть может, китайском? Выбирайте любой на ваш вкус." Удивленный ректор спросил, на каких языках Саша владеет в совершенстве. Мальчик ответил, что владеет всеми существующими на Земле языками. Он начал говорить сначала на русском, затем на греческом, испанском и даже на языке майя. Ректор был поражен такими способностями и предложил Саше рассмотреть вариант с филологическим факультетом. Однако мальчик предложил сдавать экзамены и на мехмате. Эти слова вызвали у ректора слезы умиления. Он назначил собеседование с известным филологом и математиком. Беседа с филологом прошла на двенадцати языках, которыми владел профессор, и она привела его в восторг. Когда настало время беседы с математиком, мальчик помог ученому решить теорему, над которой тот бился 30 лет. Встреча с ректором после этого случая была очень эмоциональной. Ректор обнял и поцеловал мальчика в обе щеки. Саша не уклонился от этой нежности и предложил ректору следующее: "Не лучше ли собрать всех знаменитых ученых в актовом зале и я буду экзаменовать их? Я уже знаю, в каких областях слабы уважаемые филолог и математик. Если хотя бы один ученый победит меня, значит, я еще недостаточно образован, и я буду учиться у него." Собеседование было назначено на воскресенье. В актовом зале МГУ собрались ведущие ученые и множество студентов. Первый вопрос, прозвучавший детским голосом в огромном зале, был таким: "Уважаемые ученые мужи! Возможно, вас мучают какие-нибудь нерешенные проблемы? Смело спрашивайте, и я помогу вам их решить." Зал заполнился ропотом, и первым на сцену вышел знаменитый химик, убеленный сединами. Он изложил проблему, над которой бился всю жизнь, и мальчик мгновенно подсказал ему решение. За пять часов бурных дебатов 30 ученых получили помощь, на которую они даже не надеялись. После того, как все уже устали, мальчик предложил проводить такие встречи регулярно. На заседании ректората МГУ решили выдать Саше диплом академика и зачислить его в университет в качестве почетного профессора, ведь он помог решить 32 ранее нерешенные научные проблемы. Президиум Академии наук России подтвердил эти назначения. Также было решено, что консультации с учеными будут проводиться ежедневно в актовом зале МГУ: три часа до обеда и три часа после обеда. Раз в неделю на эти встречи разрешали приглашать иностранных желающих. Родителей Саши попросили переехать в Москву и предоставили им трехкомнатную квартиру возле МГУ. Через неделю о знаменитом мальчике заговорил весь мир, и всемирно известные ученые стали съезжаться, чтобы встретиться с ним. Так началось второе пришествие Мессии на Землю.