База 11 глава

Эмми Звездина
                *****

Миа с Евой до середины ночи проработали в демонстрационном зале за квантовыми компьютерами, советуясь с Ией и дважды вызывая к себе Софу и Дину.

Рано утром Миа с Евой, переговорив между собой и предварительно созвонившись с Людмилой и Алексеем, отправились к ним, чтобы трудоустроить и показать рабочие места. Людмиле, Ирине и Ольге Миа предложила работу в цеху по выпуску парфюмерии, а Алексею по сборке беспилотников, там, где уже работали Илья с Иваном. Все четверо были очень довольны, а Миа дала им ещё по несколько тысяч денег, чтобы они могли тратить первое время до получения зарплаты.

Машу и Дашу не стали беспокоить, представив, что они ещё спят, а просто передав им привет через родителей, Миа с Евой отправились в биологическую лабораторию, узнать, как продвигается работа у Майи.

По дороге на Базу, Миа купила цветы и, позвонив детям, напомнила о их обязательном присутствии на юбилее у маленьких девочек с далёкой планеты.

Спустившись на десятый этаж в подземную лабораторию, Миа с Евой самостоятельно провели больше часа за электронными микроскопами. А потом, только успели подняться на лифте и выйти из восьмого ангара, как Мии позвонила Лея. Она просила разрешения у Мии, чтобы взять с собой ещё двух девочек.

– Миа! Лунара и Диана очень хотят посмотреть твои картины! – Лея объяснила причину.

– Ой! Лея! Не вижу проблем! – Миа невольно улыбнулась. – Берите хоть двести девочек! У нас места хватит! Мы будем рады всем!

– Ева! Гости скоро будут здесь! – После отбоя, Миа посмотрела на неё, а потом позвонила Софе и Дине. – Ева! Садись за руль в микроавтобус! Подъедим к первому ангару! – Миа села в своё белое авто и поехала первая.

Как только Миа с Евой вышли из машин, то высоко в небе показался челнок прямо у них над головами, который быстро опускался, а через несколько секунд совершил посадку возле второго ангара. Миа и Ева с букетами роз подошли к челноку. Лея и Хэя первыми выскочили по ступенькам, а Миа с Евой поцеловав и поздравив, вручили им цветы.

Потом вышли Лунара, Диана и Эмми с Эсти. Девчонки все горячо обменялись объятиями и поцелуями с Мией и Евой, как с самыми хорошими подругами.

– Прошу всех в машину! – Миа указала рукой на микроавтобус. – Сегодня будем весь день чествовать наших юбиляров!

– Ой! Миа! Ты нас поражаешь! – Лея засмущалась, заходя в машину. – Первый раз в жизни нас встречают с цветами!

– Вот, и хорошо! – Миа села за руль, оглядываясь назад, как рассаживаются девчонки. – Надо когда-то начинать привыкать к новым правилам!

– Миа! Нас Лея просто заинтриговала твоими картинами! – Высказала Диана. – Я, как и все наши девочки сгораю от нетерпения, чтобы взглянуть на них!

– Ой! Девчонки! Теперь вы меня вгоняете в краску! – Закрыв автоматическую дверку, Миа мягко тронулась с места. – Я же говорила Лее, что я не профессионал, а просто выражала свои эмоции в картинах! Но, я буду очень рада, если вам что-то понравится!

Проехав между ангарами, Миа выехала за ворота и остановилась у главного входа в клинику. Через несколько секунд все восемь человек поднялись в просторном лифте на тридцатый этаж, где у Мии были развешаны картины. Как только они вышли из кабинки лифта, то их встретила Софа с цветами и, поздравив, она преподнесла Лее и Хэе по букету.

– Ох! Спасибо большое! Как неожиданно! – Лея ещё больше засмущалась. – Очень трогательно и мило!
 
Миа попросила Софу отнести цветы в зал и поставить в вазы с водой, что бы пока не мешали девчонкам.

– Девочки хотят посмотреть мои картины, а потом мы поднимемся к вам! – Добавила Миа, а Софа с цветами вошла в лифт.

– Ого! Миа! И ты ещё говоришь, что ты не профессионал! – Диана начала разглядывать портрет девушки на первой картине, который был написан на фоне звёздного неба. Лунара с двумя сестрёнками стояли рядом и, не могли отвести взгляд от портрета.

– Миа! А кто это? – Лунара не выдержала. – Мне кажется, что я видела эту девушку!
 
Миа с Леей и Хэей в это время находились возле лифта, провожая Софу с цветами, но хорошо всё слышали.

– Это просто собирательный образ! – Приближаясь, Миа ответила ей. – Диана должна меня понять, что такое часто бывает у художников! Это сюрреалистическая картина в стиле андеграунда! Я так определила её!

– Ничего себе! – Лея остановилась возле девчонок и раскрыла рот. – Как это я могла проскочить мимо неё, когда была здесь с Мией. – Лея посмотрела на сестру, которая тоже стояла с раскрытым ртом. – Хэя! Узнаёшь её? – Лея указала рукой на картину, на которой, кроме портрета девушки на фоне звёздного неба, в правом верхнем углу была нарисована точная копия межгалактической станции, как у девчонок, а от неё по диагонали до нижнего левого угла проходил след, указывающий, с какой именно планеты она взлетела.

– Лея! Конечно, узнаю! – Хэя кивнула сестрёнке. – Это же, наша Элолара!

– Ой! Точно! Это наш президент! – Опомнилась Лунара. – Как я сразу не сообразила! Смотрите, наша станция! – Она указала рукой в верхний угол.

– Миа! Как это понимать? – Лея посмотрела на неё. – Ну, допустим, что ты совершенно случайно нарисовала похожую девушку и станцию, Но как ты могла с такой точностью указать количество планет в нашем созвездии? И точно указала именно на нашу планету!

– Не знаю! – Миа улыбнулась и, пожав плечами, закурила.

– Да! Такое часто происходит у художников! – Диана посмотрела на Эмми. – Помнишь, как я написала твой портрет задолго до нашей встречи! – Эмми подтвердила, сказав, что даже одежда была похожей, хотя они друг друга не видели до этого. – А картины у тебя просто супер, Миа! Это я тебе, как художник говорю! – Диана, перейдя к другой картине, посмотрела на Мию. – Здесь каждую картину надо рассматривать не один день! – Она посмотрела вдаль коридора. – Сколько здесь метров до конца!?

– Пять километров! – Миа улыбнулась. – Я рада, что вам понравилось!

Девчонки продвигались вперёд, бегло просматривая большие картины в дорогих рамах, на которых были изображены портреты никому незнакомых мужчин и женщин, находящихся на неизвестных планетах, а вокруг множество мелких людей и экзотических животных. На многих картинах было звёздное небо с хорошо узнаваемыми галактиками и созвездиями.

Ох! Миа! У меня уже голова кружится от твоих картин! – Лея посмотрела на неё, а потом на сестрёнку, которая внимательно рассматривала очередную картину. – Но, я хочу дойти до конца! – Оставалось ещё несколько картин и, уже виден был конец коридора.

– Оппа! Лея! Смотри! – Забежав вперёд, Хэя остановилась возле одной картины с портретом девушки. – Это же наша Имани!

– Ой! И, правда! Это она! – Все девчонки признали главного астронома их планеты.

– Ого! И наша галактика! – Лея подошла ближе к картине. – Миа! Это невозможно так точно написать! Где ты это всё видела?

– Во сне! Лея! – Миа улыбнулась ей. – Мне это всё приснилось! А потом, я отобразила всё в картинах, украсив своими эмоциями!

– Ого! Интересные у тебя сны! – Оставались две последние картины. На одной была изображена девушка в виде Ангела с большими белыми крыльями, а на другой демон с рогами и красными глазами. – Лея даже вздрогнула, посмотрев на него. – Это же Виола и Самаэль! – Она посмотрела на сестру, а та подтвердила, увидев точное сходство. – Миа! Неужели ты и с ними встречалась во сне?

– Да! Встречалась! – Миа спокойно произнесла, а у девчонок мурашки пробежали по коже. Все молча переглянулись между собой.

– Миа! А ты веришь в мистику!? – К ней обратилась Диана. – Ты слышала о мифологии, легендах и народных сказаниях?

– Конечно же, слышала! – Миа улыбнулась, прочитав её мысли. – Что значит верить в мистику? Это некорректный вопрос! Я знаю всю мифологию мира, но верю я только в точную науку! А Параллельные Миры можно создавать только в своей голове! – Она заранее ответила ей на второй незаданный вопрос.

– Как? – Лея от удивления развела руками. – А мы все были у вас на Земле в Параллельных Мирах! Встречались там с Самаэлем, а Виолу забрали с собой!

– Прекрасно! – Миа улыбнулась. – Вам можно только позавидовать!


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: