Письмо-послание себе

Нина Пручкина 2
Для Игры Светлой Ночки: "Письма - от сердца к сердцу мост"
http://proza.ru/2023/07/23/191

      Сплотились мы, шестеро девчонок, уже в старших классах и стали, что называется, не разлей вода. И не было у нас командира или предводителя: девочки все-таки. Дружили на равных.

      Так совпало, что у троих из нас фамилии  начинались на "К", а у других троих - на "С". Вот мы и придумали формулу нашей дружбы - "3(К+С)". Смешно, конечно, теперь об этом вспоминать, но тогда нам казалось, что это, говоря современным языком, наш бренд.

      Все мы были  умницами и красавицами,  по словам наших родителей. Мальчишки-одноклассники тоже так считали.

      И вот прозвенел колокольчик - последний школьный звонок. А там и экзамены закончились. Мы получили путевки в жизнь - аттестаты о среднем общем образовании. Аттестаты зрелости, как тогда нам казалось...

      На следующий день после  выпускного вечера встретились 3(К+С)  на  веранде моего дома.  Уж, не помню сейчас, кому в голову пришла мысль написать письмо-послание самим себе в будущее (которое было, конечно, не за горами ). Я записывала на простом тетрадном листке в линейку желания подруг и свои тоже по очереди в соответствии с нашей формулой. 

      Письмо, в котором каждый из нас описал свои мечты, мы положили в небольшую жестяную шкатулку и пошли в школьный парк. Там, под соснами, и закопали. Надо сказать, что почва в парке была песчаная, поэтому сделать тайник не составило труда при помощи маленькой огородной  лопатки. На соснах сделали отметку, чтобы не забыть это место.

      Прошло пять лет. Мы снова в школьном парке. Достали из тайника заветную шкатулку и прочитали письмо...

      У кого-то все сошлось, а кто-то поменял свои планы. Но на тот момент мы все были совершенно счастливы и довольны жизнью.

     ***
 
     Ушли в прошлое юность и молодость. Вот уже  все внуками обзавелись... Разошлись наши пути-дорожки с одноклассницами. Но нет-нет, да и вспомнится то замечательное время...