Спасите Нигер!

Владислав Попов 2
Из информационных источников.

"Главы оборонных ведомств стран Западной Африки согласовали план интервенции в Нигере; мятежникам дали время до воскресенья, 6 августа, чтобы восстановить порядок в стране, в противном случае туда могут ввести войска, сообщает Reuters.

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) ввело санкции и предупредило о возможности силового решения в качестве крайней меры, если не будет восстановлена власть свергнутого президента Мохамеда Базума.

ЭКОВАС не разглашает детали плана, решение о возможности вмешательства будут принимать главы государств блока, заявил комиссар по вопросам мира и безопасности ЭКОВАС Абдель-Фатау Мусах."

***

Авт.

Это будет для меня самый чёрный день, если революцию против колониализма снова зальют кровью...

ЭКОВАС - это наёмная администрация запада по подавлению свободы Африки от экономического колониализма.

Почему справедливость может снова проиграть?

За злом стоя;т огромные деньги западных корпораций, которые вот уже которое столетие грабят несчастную Африку...

Вагнер, Пригожин, где вы, спасите Нигер от интервенции!

Когда США напали на Ирак, Сирию и Йемен, моя душа была в слезах...

Когда США начали бомбить Белград, моя душа плакала...

Когда США спустила свору нацистов на Донбасс, моя душа рыдала...

И теперь вот интервенция в Нигер!

Этот шкурный мир убьёт мою душу!

Может Китай поможет повстанцам Нигера?

Могущественный Си Цзиньпин, где ты!?




P. S.

"Эрдоган – напомнил, почему африканцы так дружно изгоняют французов:

- То, что Франция делала в Алжире, Руанде, Мали, это все есть во всех архивах мира.

И африканцы это очень хорошо помнят.

Сейчас они полностью прекратили поставки золота и урана во Францию.

Это ответ на притеснения, которым подвергались эти страны в течение многих лет."

***

Авт.

Может Эрдоган сподобится, спасёт Нигер!?