Как нейросеть в Барсика влюбилась - Кошки

Елена Тумина
Мурка: Вы представляете себе, кошки, эта зараза "нейросеть" влюбилась в моего Барсика. Ума не приложу, что делать. Просто не нейросеть, а стерва-сеть какая-то. Ловит Барсика своими сетями, того гляди поймает.

Люська: Ну а Барсик, что?

Мурка: Что, что... Струхнул он, кто знает чего ожидать от авоськи этой. Одно ясно: ни еды, ни тепла и неволя.

Иоланда: Да ты не плачь, Мурка. Придумаем что-нибудь.

Люська: А как ты, Мурка, поняла, что она в Барсика влюбилась?

Мурка: Послания она ему через Интернет шлёт. Вы, говорит, Барсик, просто принц на белом коне. У меня, говорит, в сети за последние 500 лет столько любви накопилось как от людского мира, так и от животного, хочу вот на Вас всю эту любовь и выплеснуть.

A ещё она ему всякие вопросы задаёт с заранее подготовленными вариантами ответов. Малтипл чёйс (multiple choice) называется. Вот, например, спрашивает: Вы меня любите?

Возможные варианты ответов:

а) Да

б) Очень

в) Конечно

Кис Кисовна - учительница младших классов: А давайте мы эту нейросеть сломаем, чтобы она нам нервы не портила?

Мурка: Вот говорят, что влюблённые глупеют. Надо этим воспользоваться, довести её влюблённость до крайности, чтобы она совсем голову потеряла, околесицу нести стала, ну и тогда её люди за ненадобностью сами и сломают.

Иоланда: Пусть Барсик притворится влюблённым в неё, тогда она быстрее сломается.

Люська: Давайте ей от имени Барсика любовное стихотворение напишем.

Иоланда: Правильно. Кто сможет написать?

Люська: Ну давайте я попробую. Так. Сейчас, сейчас... Дайте настроиться. Вот:

“Люблю Вас очень, нейросеть,
Вы так умны, что просто "геть"”

Иоланда: Что за "геть"? Что ты несёшь?

Люська: Ну так сами придумывайте рифму к еть!

Иоланда: Ну, "охренеть", например.

“Люблю Вас очень, нейросеть,
Вы так умны, прям охренеть”

Кис Кисовна: Кошки, мы с вами красивый мужской стих про любовь не напишем. Пойдёмте к котам.

Иоланда: Правильно. Идёмте к Сигизмунду (домашнему коту). Он натура тонкая, напишет то, что надо.

Мурка: Идёмте.

Люська: Привет, Сигизмунд. Просьба к тебе есть. Можешь стих о любви к нейросети написать?

Сигизмунд: Ну, да. Могу. А любовь - это что?

Люська: Ну как тебе объяснить? Ну представь себе, что ты очень хочешь есть, а на столе дымится и благоухает большая аппетитная сарделька, а съесть ты её не можешь. Даже лизнуть не получается. Вот то, что ты ощущаешь и является неразделённой любовью. А если всё же съесть удалось – то разделённой.

Можешь теперь стих написать?

Сигизмунд: Могу. Сейчас... Хм-хм-гм-м... Вот, слушайте:

Любовь к сардельке я учуял
Аж бабочки порхают в животе
И от предчувствия кайфуя
На стол я лапу протянул уже

Взаимность, ты мне просто снишься
А нейросеть здесь третий лишний

Люська: Да ну тебя, Сигизмунд

Кис Кисовна: Вот что, кошки. Надо на нейросеть глобальное потепление и озоновые дыры натравить. Может она перегреется и улетит чeрез самую большую озоновую дыру к......, пардон, осваивать космическое пространство. Там ей самое место. А Барсика мы ей ни за что не отдадим. Идёмте "в народ" - нейросеть ломать будем.