Интердевочка для лохов

Михаил Ханджей
Миниатюра из моих записных книжек


  «Интердевочка» для лохов
  Известный сатирик и фельетонист Эдуард Графов писал: «Когда «Интердевочка» вышла на экраны, народ  штурмовал кассы кинотеатров, чтобы посмотреть фильм «про это».
И далее: « Во мне что-то воспряло. Воображение разгорячилось. Всё-таки проститутка, живой материал. И не через замочную скважину, а на здоровенном экране...Этот мой азартный шаг объясним – интересно же!...В общем, пошёл поглядеть, как другие люди живут. (Сижу) с весьма обширными предвкушениями. Но вот тут-то  меня как раз и надули. Я – то примчался (перенимать опыт «про это»), а там ничего такого и нет. Ну лифчик забудет надеть. Ну трусиков почти не разглядеть. Очень махонькие трусики. Впрочем, одна завуалированная сценка там есть. Ну так её (бедалагу) по всей постели мотает, так колотит головой о матрац. Правда, ничего существенного не видно. Только голову в поте лица...»


На самом деле "про это" у Елены Яковлевой ничего в натуре не было. Как было?

 Чтобы соответствовала требованиям Тодаровского,худенькой Елене костюмеры сделали привлекательные женские формы – добавили под одежду простой поролон на грудь и попу!


Актриса Лариса Малеванная: -
  « Яковлева, прочитав сценарий, боялась сниматься обнаженной в постельных сценах. Но мечта поработать с самим Петром Тодоровским пересилила, и она выполняла все его требования на съемочной площадке. Однако в некоторых эпизодах режиссер уступал пожеланиям актрисы. Например, сцену полового акта с японцем, по требованию Яковлевой, снимали… без японца. Со съемочной площадки удалили лишних людей: остались режиссер, оператор и немногочисленные помощники, которые во время съемки эпизода трясли мебель. А Тодоровский лично раскачивал Елену. Чтобы актриса выглядела потной, ее периодически смазывали вазелином.»


Второй режиссер картины Борис Вельшер рассказывает:«Лену намазали глицерином, к кровати прибили бревно, всех лишних мужчин убрали с площадки. Я, Петр Тодоровский и оператор начали раскачивать бревно. Оператор раскачивал лампочки, тумбочки. Весь номер у нас буквально ходил ходуном. Вот так мы и обозначили бурную страсть, а актриса так и не обнажилась.»