Кошка Муха обиделась

Александр Таубин
        В своем предыдущем произведении «Кошка Муха всё понимает» по адресу:  http://proza.ru/2023/07/05/1243 я описал ситуацию, связанную с временным пребыванием в нашей семье  молодей кошки, взятой на летнюю передержку. Следующий любопытный эпизод этой истории и я опишу ниже.
        Кошка была поручена Игорю, мужчине слегка за сорок, неженатому. Ему было трудно отбояриться от этой просьбы. На него насели крепко. Были весомые обстоятельства. Вздохнул и взял строптивое существо на 3 месяца. Если бы он знал? Если бы он знал, как будет его доставать это своенравное животное, он, возможно, ещё больше сопротивлялся бы, но всё равно результат был бы такой же.
        Следующий эпизод не менее убедительно доказывает, что кошка – тонко чувствующее, эмоционально развитое  существо, которое, если брать людей для сопоставления, больше всего похожа на женщину.
        После начального настороженного периода животное вполне освоилось и, почувствовав ласковое отношение, постаралось сесть на голову тому, кто ей занимался, как в прямом, так и в переносном смысле.
      Представьте, вы сидите за компом, у вас дело, требующее сосредоточенности, и к вам пробирается  существо, которое ложится рядом с  клавиатурой и которое не хочется грубо прогонять. Причем, ложиться рядом так, что вам не очень удобно работать. Кошка не дура, она тем самым даёт понять, бросай свои чепуховые дела, займись, чем надо - удели время мне.
        Или вам надо утром спешить на работу, а вам приносят в зубиках свои заветные сокровища, то есть игрушки в виде петушков и мышек и почти прямо говорят: «ИГРАЙ СО МНОЙ!».
       Ну, вот в очередной раз пришла и всем видом говорит «ИГРАЙ СО МНОЙ!». Игорь и начал с ней играть в охоту за дичью. Палочка, на конце верёвочка, к веревочке привязана мышка, птичка, что угодно. Охотничий инстинкт, он и есть инстинкт. Если подергать верёвку, животное насторожится, прижмется к полу, дивану, к тому на чём находится, притаится, покрутит попой  и ринется быстро вперед и вверх за добычей. Совсем молодая Муха прыгала почти до потолка в сталинке. Такое надо делать на диване, конечно, чтобы приземление было мягким. Сейчас ей три с лишним года, она стала сильной, но грузноватой, но, все равно, прыгает высоко. Так вот, стоит Игорь рядом с диваном дергает палочкой, кошка прыгает, а кошкин раб приговаривает: «Какая же ты Муха ловкая и сильная! Никому не улизнуть от острых коготков нашей Мухи!»
       Всё бы хорошо, но животное заигралось, а передерщик тоже не усмотрел. На очередном мощном прыжке приземлилась на край дивана и с него отскочила и  шмякнулась об пол. Неудачно, не на лапы, а на бок как-то. На этом игра разом и закончилась. Ушла подальше села, бьет хвостом по полу с силой и громко, как никогда раньше. На морде негодование и возмущение: «Называется, друг. Не усмотрел, не уберёг…, Я упала, Я ушиблась!». Кошка ОБИДЕЛАСЬ.
       Весь день кошка была недовольна и от корма отказалась. Ушла в другую комнату, с хозяином не знается, образно говоря, не разговаривает. Даёт понять, что не ждала от него такого вероломства. Кошка - это личность! Кошки хватило надолго. Бойкот продолжался до утра следующего дня! В 6 часов пришла, села на стул – смотрит, сидит неподвижно. Надоело дуться. Тут Игорь не сплоховал, нашел нужные слова, и Муха отошла от обиды, растаяла. Великодушно простила.  И ему стало легче на душе.
       После дружба-любовь возобновилась, как будто ничего и не было. Но Игорь признаётся нам, что дни считает, когда эту своенравную, слишком требовательную во взаимоотношениях кису отвезут на ее родное место к её настоящим хозяевам.