Цветы и капли воды после дождя

Евгений Заикин
ЛЕТО И МОЙ САД. ЦВЕТЫ И КАПЛИ ВОДЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ.

Лето, июль. Фотография из жанра – макросъемка. Прекрасное и удивительное природное явление, когда мы видим капли воды на цветах и лепестках после дождя. Это очень подходящее время для любого фотографа, чтобы сделать много фотографий в этом замечательном, интересном и фантастическом жанре. Но момент должен быть запечатлен так, чтобы солнце и ветер не влияли на эту основу природы. Солнце высушит капли воды после дождя, а ветер сдует капли воды, и они упадут на землю. Поэтому вам нужно успеть сразу запечатлеть всю эту красоту, пока она находится перед вами.

Летний дождь оставляет на цветах и лепестках капельки воды, которые иногда выглядят как слезы. Кажется, что цветок или листья плачут, но о чем - никто не знает? Но это как раз такая мысль для меня, которая быстро улетучивается со временем, когда после дождя выходит солнце и природа улыбается. Капли воды после дождя как бы дополняют красоту любого цветка и позволяют фотографу делать интересные макросъемки. Все эти цветы, листья и растения - они бы омылись летним дождем и теперь продолжали жить в ожидании солнца. Вы можете очень долго бродить по саду, впитывая красоту удивительной природы. Вы, как будто, находитесь в сказке или во сне, и вам не хочется просыпаться от этого сна. Лето - самое прекрасное время, когда вокруг много красоты.


Фотография размещена из личного архива автора.