База 10 глава

Эмми Звездина
*****

После того, как Миа и Ева поздравили молодожёнов, они вошли в лифт и поднялись на последний этаж, где жила Амелия. Прихватив подарки, из своей квартиры на этом же этаже, Миа с Евой зашли к ней на несколько минут. Навестив Амелию, отправились на Базу, так как, Мие не терпелось продолжить работу в своём демонстрационном зале.

Подъезжая к клинике, Миа заметила, что Бэн с Элей собираются переходить дорогу. Выйдя из машины, Миа подождала немного вместе с Евой, пока они подойдут. Поздоровавшись, дети поцеловали мать и Еву, а Миа поинтересовалась, как у них идут дела в Академии.

– Мама! Девочки все очень старательные, занимаются хорошо и дисциплина железная! – Эля ответила за двоих. – Мы в каждой группе назначили старшую, она следит за порядком и, каждый раз докладывает нам! – Бэн кивнул в подтверждение. – У нас час перерыв, мы хотели зайти с Бэном в кафе!

– Прекрасно! Умницы вы мои! Я горжусь вами! – Улыбаясь, Миа взяла обоих под руки и, вошла вместе с ними в кафе возле лифта. – Так! Берите с собой какие-нибудь пирожные, а кофе есть наверху! Там перекусите, а одновременно я вам покажу кое-что новое!

– О! Прекрасно! – Эля быстро уложила в контейнер четыре бисквитных с кремом для себя и Бэна, прихватив одноразовые ложечки и тарелочки, опустив всё в пакет. – Всё! Нам хватит! – Она посмотрела на Бэна, а он кивнул ей. – Мама! Ты не перестаёшь удивлять нас своими новинками, но мы с Бэном тоже не сидим на месте!

Они вышли из кафе, а Ева вызвала лифт. Эля передала Бэну пакет, а сама достала из кармана смартфон.

– Вот! Мы разрабатываем новые облегчённые детские биологические протезы! – Эля показала матери на смартфоне эскизы и формулы материала, из которого они будут производиться. – Они будут самостоятельно увеличиваться, одновременно с ростом ребёнка!

– Замечательно! – Миа внимательно просмотрела формулы и, вернув смартфон, вошла вместе со всеми в лифт. – Всё должно отлично у вас получиться! А я готовлю музыкальное шоу! Завтра у Леи и Хэи юбилей! Хочу сделать им маленький сюрприз! Я вставила в программу свою космическую мелодию, но хорошо бы ещё добавить ваш ролик, где вы с Бэном играете вместе на скрипке и фортепьяно!

– О! Мама! Как здорово! – Эля улыбнулась. – У меня в телефоне есть несколько роликов! Можешь выбрать то, что тебе понравится! – Эля опять дала Мии свой смартфон.

Лифт открылся. Выйдя на тридцать первом этаже, Миа открыла стеклянную дверь демонстрационного зала.

– Ух! Как классно! – Задрав голову, Эля посмотрела на потолок. – Мы здесь ещё не были! Какой зал огромный!

– Да! Девочки совсем недавно закончили работу! – Миа, подойдя к пульту, включила приборы, а гранитные стены, пол и потолок моментально превратились в зеркало. – Присаживайтесь за свободный стол, пока я буду выбирать ваш ролик, а вы послушайте мою космическую музыку! – Только Миа проговорила, как в зале зазвучала мелодия, все стены превратились в красивый пейзаж, а на потолке появилась Луна и звёздное небо. Через несколько секунд появились девушки в прозрачных платьях, которые прекрасно танцевали.

Две девушки, танцуя, приблизились к дальнему столику в самом углу. Одна взяла две чашечки, а вторая кофейник и, поставив перед Элей и Бэном чашечки, вторая налила в них кофе. Обе приятно улыбнулись им и, пожелав приятного аппетита, присоединились к танцующим.

– Спасибо! Ничего себе! Ух! Как классно! – Эля улыбаясь посмотрела на мать, а Бэн раскрыл контейнер с пирожными и приготовил тарелочки. – Мама! Это просто супер! Девушки, как живые! Мама! Как ты это сделала?

– Я рада, что вам понравилось! – Миа, глядя на монитор, быстро стучала по клавишам. – Сначала я хотела ограничиться фигурами в 3D формате, но потом я решила оформить всё в 5D, а весь зал превратить в огромный принтер!

Пока Бэн выкладывал пирожные, в зале заиграла другая мелодия, выбранная Мией из роликов Эли. Эля и Бэн переглянулись, узнав свою музыку, а в центре зала появился белый рояль, за которым сидел второй Бэн в белом фраке и с распущенными волосами, а рядом вторая Эля в красивом белом платье играла на скрипке. Девушки в прозрачных платьях продолжали плавно кружиться в танце вокруг них.

Эля и Бэн с открытыми ртами смотрели на свои копии.

– Мама! Это уже выше всякой фантастики! Ты, как волшебница! – Эля, не отрывая взгляда от своей копии, быстро начала доедать пирожные, а потом, выпив кофе, захотела долить из изящного кофейника. – Ого! Какой он тяжёлый! Удивляюсь, как его девушка поднимала! – Эля налила кофе себе и Бэну. – Получается так, что их можно даже потрогать!

– Да! Можно! – Миа улыбнулась. – Даже можно разговаривать с ними!

– Ой! Как здорово! – Музыка закончилась, а Эля, быстро допив кофе, побежала к своей копии. Она отличалась от неё только военной формой. – Привет! – Она пожала руку своей копии, а та обняла её и поцеловала в губы.

– Привет! Поиграй теперь ты! – Улыбнувшись, копия дала ей скрипку и смычок.

– Классно! – Взяв скрипку, Эля начала играть, не отрывая взгляда от своей копии. Заиграла на рояле и копия Бэна, а девушки в прозрачных платьях опять закружились в танце вокруг них. Вдруг, внезапно всё пропало. Пол, стены и потолок стали зеркальными. Исчезла и скрипка у Эли. – Ой! Мама! Я хотела ещё поговорить с ней! – Эля развела руками.

– Эля! Вам пора на занятие! – Миа показала ей часы. – Завтра наиграешься с ней! Я тебе обещаю!

– Ох! Да! Я вошла в другую реальность! – Эля подбежала к Бэну, а он ждал её уже возле двери. – Мама! Спасибо тебе за прекрасную сказку! – Помахав руками, оба скрылись за дверью.

Эля и Бэн ушли в Академию, а Миа с Евой стали просматривать на мониторах историю планет.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: