Лёгкий перекусон

Эдуард Резник
Обожаю ролики, начинающиеся словами: «когда я хочу быстро и вкусно поесть, я беру…»
Прям цепенею на месте, глядя, как он берёт: оленью вырезку… или двух форелей… или, на худой конец, омара с гребешками…
И хоба! – лёгкий перекусон готов.

А там, действительно, просто всё. На заправку лишь: щепоточка какого-нибудь шафранчика, пучочек базилика, корень женьшеня, и одна лишь ложечка икры морского ежа...
Ну и ещё чего-нибудь на каком-нибудь кончике. Вроде пыльцы эдельвейса, там, или нектара колибри. Буквально два-три грамма - чисто для ароматизации.
А потом рукой всё это – жмяк-жмяк. Ножиком жик-жик. В печку хлоп - и ешь, наслаждайся.

Просто, вкусно и быстро!
Каких-нибудь четыре часика медленного томления, и лёгкий перекус на один зубок и скорую руку – ву-а-ля!

У меня от такой простоты аж язык наружу вываливается.
Вкусовые сосочки так перевозбуждены, что пальцами в рот не запихнёшь. Из-за чего слюна стекает на пол, как у той лабораторной собаки через фистулу.
Истинный гастрономический мазохизм!

Ну и, понятно, воодушевившись, сразу же бросаешься к своему корыту.
В смысле - холодильнику…
Распахиваешь. Потом запахиваешь. Потом снова распахиваешь...
И хоба-хоба – ловко так, как в том ролике, колотишь его ручками-ножками.
Потому что ни оленины, ни форели, ни омара, ни худого конца!

Ни хрена навстречу тебе из холодильника не выскакивает. А смотрит на тебя с диким вожделением старой проститутки лишь поросшая картофелина, сморщенная и местами потемневшая морковь, да потёкшая луковица.

Но сосочкам-то уже хочется - вкусно, быстро и с нектаром колибри!
Они ж, сосочки-то эти перевозбуждены от просмотра тех эротическо-гастрономическо-фантастических роликов.
Поэтому ты снова распахиваешь и запахиваешь. Распахиваешь и запахиваешь, ожидая чуда. А чудес нет!
Вместо луковицы гребешок тебе не подмигнёт с полочки. И ты берёшь, что есть…
И эти старые проститутки счастливы!
 
Картофелина строит тебе проросшие глазки. Морковь бесстыдно гнётся, рассыпаясь в благодарностях. А шальная луковица течёт у тебя прямо на пальцах.
И прежде, чем насладить вкусовые сосочки, тебе приходиться ноздри затыкать, спасая своё обострившееся обоняние от флюидов распада и гниения.
 
И ладно бы всё ограничивалось лишь гастрономическими издевательствами.
Так ведь нет же - принцип «жри, что есть» распространяется на все сферы, на все предметы, на всё протяжение твоей отнюдь не кинематографической жизни.
И сколько ты не распахивай, сколько не запахивай одеяла, а содержимое под ним не изменится... Зря только сосочки разбередишь.

Так что жри, что есть, бери, что дают, и не тереби себя всякими соблазнительными роликами. Иначе так получишь – быстро, просто и смачно, - что язык потом не запихнёшь даже пальцами!