Переезд

Оксана Ёркина
Сразу думается о том, сколько раз человек за свою жизнь меняет и меняется. И как!
Я переезжаю в новое жильё в своём же доме. Только несколько метров и сосны в окно, солнце гуляет по небосводу иначе, а сейчас  всё старое, ненужное сжигается, выбрасывается, типа предсмертной шведской уборки!
-Цап, говорит Ирина, помогая в этом уборочно-уничтожительном потрясении-переезде, и...
Она достает газету 2013 года с интервью известного вьетнамского доктора Ба.
-Сжечь!
-Подожди. Это тоже человек-странник и переезжающий, наш значит! Доктор Ба учился и защитился в Питере, награждён шведским фондом за иммунологические исследования, уехал в Англию, потом в Америку, а потом... Его пригласил в Минск биснесмен, у которого десять коров!
 "Мне очень хотелось показать детям этих животных!"- сказал доктор Ба, потом он встретился с министром, потом с онкологом, коллегой, не имеющим отношения к развлекательным роликам на ютубе (прости, Господи). Дальше моя Ирка узрела что-то про методику, и увидела слово онкология.
Но для сосредоточения вашего блуждающего внимания скажу, что доктор Ба намекнул, что у него возникло впечатление, что это место, Беларусь, может стать его домом, что здесь можно работать! Если и пропаганда, то очень тонкая, ведь на кону жизни и то, что знает каждый врач: "Не навреди!"

Где вы доктор Ба? Кто вы доктор Ба(Ba X. Yoang).


Фото. А пока лечимся пчёлами под Логойском, агроусадьба "Гаенскія вытокі", пчаляр Сергей лечит роем в домике.