Вайбер 103. Авторитет мирянина ниже, чем у осла

Александр Сорокин Российский
23 января 2020 года

Александр Сорокин: А вот и ответ редактора католического портала, почему она завершила публикацию переписки:
"Здравствуйте, Александр. Да, я не стала просить дальнейшие материалы, потому что сразу несколько наших церковных консультантов посчитали, что цикл пора сворачивать. Во-первых, слишком длинный, уже не вписывается как формат. Во-вторых, к этому этапу переписки вопросы становятся всё более частными, не столь актуальными для широкой аудитории. В-третьих, всё труднее вычищать места, противоречащие учению КЦ. Читая первый блок писем, которые вы прислали, я думала, что упоминание Вассулы Риден единичное, но чем дальше, тем больше ответов построено на её текстах, которые Конгрегация доктрины веры официально признала противоречащими вероучению КЦ. По этим трём причинам было принято решение завершить публикацию цикла. Он доступен в 53 письмах + введение. И это самый крупный цикл в истории нашего проекта.
Н.П.: Воля Божья да будет. "...её текстах, которые Конгрегация доктрины веры официально признала противоречащими вероучению КЦ". Это высказывание ложное, т.к. официального определения Конгрегации Доктрины Веры о публикациях Вассулы Риден нет до сих пор.
То, что приводит редактор в качестве аргументов, не утверждено Конгрегацией Доктрины Веры, а следовательно, согласно правилам этой же Конгрегации следует считать частными мнениями публикующих.
Да, редактор сама призналась, что не может публиковать все из-за риска остаться без работы. Вот это и является основным ее мотивом. Никто не собирается ее за это осуждать. Она имеет семью, она жена, мать, она растит детей... Не каждому дано стать мучеником за правду, а тем более: подвергнуть испытаниям свою семью. Спасибо ей за то, что она сделала. Да поможет ей Бог.
Александр Сорокин: Но это все в очередной раз выявило, что священство глухо к голосу Духа Святого.
Н.П.: На счет священства. Отец очень любит и уважает священников, т.к. они решились служить Ему в таком звании открыто, ведя за собой людей к Богу и служа Иисусу Христу в Святой Евхаристии. Это невыразимый дар Божий, высший дар, который может на земле получить человек - отправлять Евхаристию.
Да, они люди и могут ошибаться, а в последние времена им очень трудно, т.к. нечистые духи каждому из них особенно не дают покою, любыми способами допекая им. Тот, кто помогает священнику, особенно мил Отцу. Однажды я видел видение. Божья Матерь в виде матушки Елизаветы (жены протоиерея Георгия) вымыла шваброй пол возле двери полуподвала, куда я спускался по ступенькам. Через эту дверь вошел Отец в виде прот. Георгия в архиерейском облачении, мы стояли и разговаривали с Ним. Вдруг, Отец прервал беседу, и подняв вверх указательный палец правой руки, сказал: "Так! Я должен идти. Батюшка пришел!".
Конец видения.
Вот как Отец Небесный уважает священников! Моментально оставил все и тотчас отправился лично встретить пришедшего священника.
Александр Сорокин: Жалко, что часто они не видят очевидного. Читаю сейчас вопросы от конгрегации веры к Вассуле в 2002 году. Тогда ее еще возглавлял  будущий папа Бенедикт 16-й. Никаких наездов на Вассулу, вопросы с уважением заданы. На сайте погуглил - про осуждение не нашел. Возможно, это какое-то частное определение. Она ведь и с папой Иоанном Павлом II встречалась и книгу ему давала.
Н.П.: Нет никакого определения.
Александр Сорокин: Ну есть же какой-то индекс запрещенных книг. Вон, даже Фаустина Ковальская туда попадала вроде.
Н.П.: Имеются лишь частные мнения некоторых священников и епископов.
Более того, когда будущему папе Бенедикту 16-му написали с Латинской Америки письмо верующие, свидетельствуя о том, что очень многие в их общине обратились к Иисусу Христу через публикации Вассулы Риден, то будущий папа, который был тогда предводителем Конгрегации Веры, написал, что следует распространять эти послания.
Александр Сорокин: Не знаю, как сейчас относятся к этому в конгрегации. Но доводы редактора надуманные. Мол, переписка становится более частной. Да наша жизнь состоит из частностей! "Опирается на Вассулу"... Тоже странно. Вы чаще опираетесь на святых отцов Церкви.
Н.П.: Не стоит на это обращать внимания.
Александр Сорокин: Просто занятно. Эдак уверенно строит аргументацию.
Н.П.: Ты не путай высказывания святых отцов Церкви с частными мнениями духовенства. В их словах сквозит любовь, мудрость, а от формальных высказываний некоторых духовных лиц веет голой схоластикой, хоть они и используют цитаты из Библии и Катехизиса.
Александр Сорокин: Я о том, что Вы чаще всего в своих ответах опирались даже не на Вассулу, а на классическое святое предание Церкви, святых отцов. А она подала так, будто у нас вся переписка на Вассуле строится. Короче, прочитала она 70 писем, но так и не прониклась. Хотя, наверное, что-то запало в душу.
Раз исцелилась в чем-то, судя по Вашему видению.
Н.П.: Видение показало лишь, что она получила награду (духовные деньги).
Александр Сорокин: Возможно, это не ее решение.
Н.П.: Ее.
Александр Сорокин: Видели какое-то подтверждение? Меня тогда, когда я пытался донести про исцеление семей, удивило, как она жестко парировала про "мнение мирянина".
Н.П.: Не она первая. Она лишь демонстрирует современное сознание не только духовенства, но и большинства верующих: огульное упование на авторитеты.
Как бы подчёркивая этот прискорбный вывод, ни ксендз, ни епископ даже не потрудились словом обмолвиться. А вот Валаам, хоть и имел высокий авторитет пред людьми, но когда даже ослица заговорила, то прислушался. А тут: мирянин... Да кто он такой, чтобы потрудиться почитать, что он там написал. Выходит, авторитет мирянина ниже авторитета осла теперь. Вот, Отец уже здесь. Что они будут делать, если не одумаются? Господи, дай нам святых священников! Просвети умы и сердца священников, чтобы возлюбив Тебя, привели всех чад Твоих к Тебе. Аминь.
Александр Сорокин: Раскол уже имеет место. Профессор Роберто де Маттеи из Италии заявил, что в Церкви уже состоялся фактический, но еще не официальный раскол. 18 января, выступая в рамках пресс-конференции "Acies Ordinata", он заявил, что "в стенах Церкви существуют сразу две религии".
Профессор проводит черту между религией епископов Германии во главе с кардиналом Марксом и религией Католической Церкви.
Г-н Де Маттеи отмечает, что Папа Франциск должен решить, хочет ли он стать викарием Христа или "главой германо-амазонской церкви".
Н.П.: Да, Германия послужила Реформации, положив начало разделению церкви. Теперь зло подначивает Германию на ее разрушение. Забывают, однако, сыны противления, что и "врата ада ее не одолеют", а это слова Бога Всемогущего, т.е. неизбежны для исполнения. Скорее земля и небо прейдут, нежели не исполнится реченное Богом.