Zona O-Xa Глава 26. Первый блин комом

Виктор Грецкий
Глава 25. Всё есть страдание ===>http://proza.ru/2023/08/03/687


– Похоже, первый блин комом, – молниями пронеслось в Черной дыре, которая,  с бешеной скоростью пересекая  по диагонали скопление карликовых звезд,  одновременно внимательно наблюдала, как с интересующего ее объекта, медленно плывущего вокруг небольшого  отдающего теплом ярко-желтого шарика, в свою очередь огибающего по какой-то замысловатой кривой линии плотное кольцо   галактик, в ее сторону стремительно движется  головная часть Навигатора, напоминающая сейчас небольшую черную точку-пустышку.

– Ну что ж, так даже интереснее. Будем считать это пробным шаром. Полное возвращение Навигатора состоится не раньше чем через сто дней, – поняла Кэт, пытаясь сразу посчитать,  сколько же это будет земных лет.

Быстро просчитав траекторию движения пышущего теплом шарика вокруг скопления галактик-груш, Черная Дыра получила точное время  через которое желтая звезда, а с ней и интересующая ее планета вернутся в заданную точку.  Получалось ни много ни мало  – четыре  года, или двести двадцать миллионов земных лет (все свои расчеты Кэт для простоты дела сейчас уже предпочитала вести в земном исчислении).
Она поняла, что захватила планету в вилку с интервалом в пятьдесят лет и сейчас находится где-то близко к золотой середине.

– Можно рискнуть и сделать контрольный выстрел с процентом попадания даже не пятьдесят на пятьдесят, а гораздо выше, – начала размышлять она, однако, ей хотелось в этот раз только «верняка»! Уж очень захватила ее эта игра!
– Ладно, подведем маленький итог, – подумала Кэт, которой все-таки ценой огромных усилий и неимоверного терпения удалось выдернуть на себя головную часть Навигатора.

– Мэм, – отчитывался  САМ, – вначале о наших потерях.  Язык и Жопка исчезли бесследно.  Я не смог их обнаружить даже после того  как,  используя   Петлю времени,  переместился  в 1973 год от рождества Христова.  Самовольно  погружаться глубже я не рискнул, хотя я спинным мозгом чувствовал, мэм, они были где-то  рядом.

– Спинным мозгом это пусть Жопка чувствует, – парировала молниеносно Крошка, не собираясь и сейчас раскрывать перед  САМом все карты. –  Давай конкретно, коротко и по фактам.
– О’кей, мэм. После первой заброски нам разбросало.

– Это я все знаю,  – оборвала его Кэт. – То, что ты с Мозжом попал в этого чудика, и то,  что вы потеряли Жопку и Языка, мне не надо рассказывать.  Ты мне скажи лучше как произошло, что в семьдесят пятом вы снова не сошлись все вместе?
–  А, значит, все же Язык был там на озере? Вот,  я задницей чувствовал, что они рядом, – опять было начал САМ.

– Ну,  все, еще раз задницу вспомнишь, я тебя ею и сделаю, – ласково сказала Мамочка, отчего у САМа сразу выступил пот по всей нижней части седалища.
– Понял, мэм, – подтянулся он. – Хорошо, мэм, что, петляя, мы опустились только до дождевых червей. А иначе бы нам кранты.

– Ну,  ничего уже не соображает, одна задница на уме. По всему не может простить себе потерю  части экипажа,   – подумала  Кэт, поняв, что  Навигатор  уже не сможет работать как раньше без проведения   полной  перезагрузки.

– Тупиковая ситуация была. Значит, либо  натолкнулись на сильного противника, либо второе, – подытожила Черная дыра.
 – Ничего,  пространство-время пока терпит, – успокоила себя Кэт. –  Хотя почему пока? Пространство-время просто терпит.

План дальнейших действий у нее в голове уже созрел, и она была уверена в своей победе.  Дело, как ей казалось, оставалось за малым: через  Гирова (этот уже никуда не денется) выйти на второй, пока еще не запеленгованный ею объект. Крошка   была уверенна, что Язык и Жопка  ждут и надеются, что их Мамочка вернется за ними.

– Погодите, детки, дайте только срок, будет вам и люлька будет и табачок, – мурлыкала Черная дыра, перезагружая   Навигатора и обдумывая на семь ходов вперед все возможные варианты.

 Часть 2. Двойник ===> http://proza.ru/2023/08/06/808