Битва непобедимых. Кроуфорд - Спенс

Кабаков-Кабацкий
Как непобедимый Кроуфорд разгромил на ринге непобедимого Спенса.


…Бой ожидали и все спортивные издания, особенно посвящённые боксу, готовили публику разогревая показами победных боёв Спенса и Кроуфорда.
Наконец день супер боя настал – в Лас Вегасе, на самой большой арене забитой до отказа, на ринг приглашаются небитые чемпионы!
Под крики болельщиков, первым на ринг вышел Эролл Спенс, в сопровождении большой команды. А Кроуфорд начал выход из раздевалки в одиночестве –выигрышный ход. Правда потом к нему присоединилась команда, однако в ТВ подаче он уже выиграл.
Хочу отметить, что я смотрел бой в хорошем изображении американских телевизионщиков и это было даже лучше, чем присутствовать в зале, потому что повторы удачных мест и моментов поединка, позволяли всё рассмотреть в деталях!

Наконец представление в переполненном зале началось и последовала телевизионная картинка-представление звёзд профессионального бокса, присутствующих в этот день на бое. Здесь были Джонс,  Пакьяо, Флойд Майвезер, Холифилд и ещё целое созвездие нынешних и бывших чемпионов.
Арена бурлила и шумела приветствуя не только соперников в ринге, в предвкушении боя десятилетия как его называли комментаторы, но и своих любимцев - звёзд бокса.
Надо отдать должное организаторам этого действа - американцы сделали из этой чемпионской встречи настоящее, мирового масштаба шоу, что уже привычно для громогласной Америки!

Перед этим, я читал предсказания боксёров–звёзд на итоги встречи, и почти все они предрекали победу Кроуфорду, который в 39 боях не был побеждён, и нокаутов было много. Но главное, манера контратакера и чувство дистанции, восхищало и удивляло. У Спенса боёв было поменьше, однако в процентном отношении, нокаутов чуть больше!
Наконец боксёры начали бой. Оба стояли в левосторонней стойке и если для Спенса это обычно, то Кроуфорд может менять стойку, одинаково хорошо действуя и в правосторонней.

Первый раунд, за счёт активности, с небольшим преимуществом выиграл Спенс, хотя Кроуфорд на давление соперника отвечал серийными контратаками и техничными джебами в голову, в то время как Спенс старался чаще бить свои не совсем техничным, но длинным джебом по туловищу. При этом он делал ошибку постоянно наклоняясь после удара в правую сторону чем и пользовался противник нанося встречные справа.
В начале Спенс был немного активнее, но Кроуфорд, прикрывшись высоко поднятыми перчатками, хорошо двигался на ногах не позволяя Спенсу затягивать серийные атаки. К тому же длинные крюки соперника редко доходили до подбородка Кроуфорда и требовали большого мускульного напряжения, что и сказалось уже после середины боя.
Публика неистовствовала и каждый удачный удар, того и другого боксёра приветствовала гулом одобрения.

 Во втором раунде ситуация постепенно стала меняться и уже Спенс временами отходил, тем не менее получая жесткие ответки-джебы в голову!
 Уже в конце второго раунда, Кроуфорд в контратаке нанёс пару лево-правых крюков, и удар справа уронил Спенса на канвас – отмечу, что это был для Спесна первый нокдаун в карьере! Этот нокдаун был встречен публикой ревом, что показывало её наэлектризованность.
Ну а в третьем раунде, Кроуфорд окончательно перехватил инициативу, хотя временами Спенс пытался, в обычной своей манере, пробить перекрытого Терренса сериями длинных боковых, однако на Кроуфорда это не подействовало.

В последующих раундах, Спенс всё больше уставал от безрезультатности своих атак, терялся и получил ещё один нокдаун во время контратаки соперника!
Постепенно бой превращался в избиение и в седьмом раунде, последовал уже третий, тяжёлый нокдаун, но Спенса спас гонг…

В этот момент всем всё стало ясно и Спенс, уже как мог спасался, временами переходя в безуспешные контратаки. Надо отдать должное его мужеству, однако Кроуфорд уже накормил его тяжелыми ударами и потому, Спенс маневрировал, выжидал и тянул время, когда Кроуфорд все активнее теснил соперника, зажимая его в углы ринга.
В восьмом раунде Спенс на какое-то  собрался и мужественно отвечал на убойные удары Кроуфорда своим длинными размашистыми боковыми – на длинные джебы у него уже не оставалось сил!

 В девятом раунде наступила развязка, когда Кроуфорд вцепился в Спенса и пятью, шестью жёссткими боковыми с обеих сторон, поставил соперника на грань нокаута - Спенса уже мотало во все стороны, а ноги заплетались - казалось ещё удар-другой и он упадёт!
И здесь судья пришёл ему на помощь и прекратил избиение остановив бой!
Кроуфорд был рад, вскочил на канаты, а Спенс больше для виду возражал судье, хотя было видно, что он уже не в состоянии вести бой.
Публика ревела, Кроуфорд с канатов общался с публикой, а Спенс в своём углу вытирал кровь с разбитого лица и исподлобья смотрел на триумф противника!
 
Показали статистику, по которой следовало, что эффективность и число ударов Кроуфорда, в два раза превосходили ответы Спенса!

 Остаётся добавить, что, на мой взгляд, тренеры Спенса выбрали неудачную тактику, с самого начала предложив подопечному атаковать туловище Кроуфорда, в надежде сбить дыхание и лишить преимущества в быстроте рук.
Однако в этом бою, единственная возможность Спенса противостоять более техничному, хладнокровному контр-панчеру, была бы стратегия реальной рубки с первого же раунда. Вспоминается первое поражение Ломаченко, когда соперник Орландо Солида лез вперёд и вперёд, не давая технарю Ломе проявить своё искусство на расстоянии!
 Конечно, и в этом случае, у Спенса было бы мало шансов выиграть бой у великолепного Кро, но зрители хотя бы увидели, что Спенс недаром до этого боя был непобедим!
И ещё мне понравилось, что и до боя, и после боя соперники относились друг к другу с уважением, а это подкупает зрителей!

Теперь, если произойдёт реванш, то очевидно, что Спенс сменит тактику, поработает над джебом и постарается избавиться от длинных крюков, которые открывают много дыр в его защите, для такого техничного боксёра как Кроуфорд!


             Начало августа 2023-его года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal