Бывает ли жертвенной любовь

Анна Джерелюк
Везет нас поезд в далекие края -ждет нас город Новосибирск.Можно на самолете-пара часов -мы на месте . Но трусихи еще те .Теперь маемся . Все газеты ,журналы перечитали,и спали ,и ели ,пейзажи мелькающие за окном надоели,рассказы попутчиков были нудными ,обычные . Кто о чем гутарил -о житье -бытье ,О Путине,о  событиях на Украине ,осудили девчонок -парни идут  добровольцами ,а невесты выходят замуж за них на всякий случай,чтобы деньги получить .   Так долго тянулся день ,а ночью подселилась пара,все шуршали ,устраивались ,спать не давали . А утром увидели -муж незрячий . Оля ,так звали женщину,бойкая такая ,все  ухаживала за ним ,щебетала все. Видя наше удивление рассказала ,что ничего тут необычного нет . Жили по соседству . Мать его умерла-теперь она ему и жена ,и мать . Так просто сказала это ,привычно.Никакого тут подвига нет . Вот в нашей деревне... мы стали слушать поразительное повествование .Купила в в ихней деревне дом необычная пара-только друг с другом ,никого не приглашают ,грустные все время . А чего тут веселого -жена без ног,муж на коляске возит .Кто такие,как сюда попали ,почему нелюдимые такие . Стали все думать и гадать. Тайна открылась внезапно -пережили землетрясение в северных краях. Всем дали пострадавшим квартиры ,а они купили дом в деревне -полегче с коляской на улицу выезжать . Детей на то время время не было у них. Но кто рассказал-видели на стене у них четыре  детских фото . Скоро тайна открылась -были у них ,дети . Два сына и две дочки .  Миг ,страшные события -и только с фото дети улыбаются . Старший был на выпуске в школе . Там и остался под руинами . Две девочки с мамой были дома ,там их и накрыло . Самый маленький был с бабушкой в деревне -их тоже стихия не пощадила . М уж уцелел на работе . Плакал возле  дома . Сначала девочек схоронил .  Жену долго искал -без сознания ее увезли в больницу . Отошел от нее маму найти с младшеньким -возле могилки постоял .  Жизнь продолжалась как в страшном сне ,угасали с каждым днем . Однажды муж встрепенулся -мужчина ведь . Нашли выход -родить ребенка-начать все сначала . Врачи запрещали ,жена все время была в больнице под наблюдением . Муж с ней и дневал -ночевал . Бог дал мальчика -вся деревня с ними ликовала . они же ,молодцы такие ,новый фокус придумали . Решили ,что бог знает ,сколько им жить . Пусть у мальчика будет брат . Рискнули -и теперь у мужа трое детей-носит ,считай,всех на руках. С божьей помощью справляется .  М ы на нужной станции провели своих попутчиков и говорили с подругой о том,что все -таки еще на свете такая  любовь,жертвенная,милосердная,божественная живет рядом с нами .  Когда то  о ней и писал апостол Павел . Интересно ,если вдруг вернутся,не дай бог,покалеченные те парнишки ,за которых девчонки  специально повыходили замуж ,будут ли  служить преданно и верно в тяжелый час  их подруги . Вот такой жизненный вопрос .