Ромуве легенда

Алина Лаванда
У рощи Ромуве у капища, когда пылал костёр собрались эльфы, феи и ведьмы. Они стояли и водили хороводы. Прыгали через костёр возвышался вековой дуб над Капищем. На празднике собрался народ и вызывали духов. Ведьмы на м;тлах летали. И праздновали Самайн. Была осень собрали с полей тыквы. И свечи в них зажгли.
Ромуве это Прусское святилище. Пруссы собрали урожай и пригласили гостей. Со Скандинавских земель, кельтов ещё много прибыло с земель Руси. Потому что пруссы дружили со всеми. Шёл 524 год. Год как основывалась Святилище 523 году. Пруссы успели построить целый город. Часто некоторые были варягами и плавали по Варяжскому морю. На их земель летали драконы, а в лесах гуляли настоящие единороги.
И вот на Самайн собрались праздновать сватовство сын короля Пруссии решил свататься на феи. С Норвежских земель. Сын был эльфом. Король Пруссии был пруссом, а мать Королева имела эльфийские корни. Так что наполовину сын был пруссом и эльфом. Звали его Вульфрадом. Мало того что он ещё был оборотнем ночью мог становится волком.
Пруссы почитали богов Потримпо у него просили молодость а весной чтобы всё цвело и пахло. Перкунусу вызывали гром и молнию. И Поталло богу смерти когда Пруссам на скучала жизнь они просили Поталло забрать их жизнь.
И как так случилось что фея и Вульфрад стояли под венец?
Как-то раз отец феи был моряком викингом. Они как скандинавы почитали Одина. Тора. Дочь любила богиню Фрейю. Звали её Элиной. И вот король Прусси на всё Варяжское море собрал весной Бельтайн в Ромуве рощи праздник. И тогда со всех земель с Кельтских, Скандинавских и земель Руси прибыли гости. И тогда отец Феи увидел Вульфрада. Принц был настолько красив светлые длинные волосы и высокий так как имел прусские корни. И эльфийские уши.
Тогда отец феи был без дочери. И был со своей Королевой. Они были вожди одного Скандинавского племени. И тогда Король Пруссии и вождь Скандинавского племени решили познакомить своих детей.
И вот принц Вульфрад стоял под венец с Элиной у них свадьба. Девица была одета свадебное платья она выглядела как настоящая фея в красивом платье. Вульфрад в светлой одежде. И вот они со сватались.