Нато побеждает

Борис Ихлов
НАТО ПОБЕЖДАЕТ

Борис Ихлов

Наиболее боеспособное российское подразделение «Вагнер» ни за что, ни про что выведено президентом из строя.
ВСУ готовятся форсировать Днепр.
Арестован Стрелков-Гиркин, будто бы замышлял переворот.
Против никчемного пустобреха и демагога Бориса Кагарлицкого заведено уголовное дело по оправданию терроризма. Может, хоть это повысит его рейтинг, хоть чуть-чуть.
Прекращена зерновая сделка.
ВСУ начали применять кассетные боеприпасы, Россия в ответ ничего не предприняла.
Теракт на Крымском мосту, российское ТВ похваляется, что ответка не погубила ни одной украинской жизни.

Госдума РФ приняла поправку о штрафах до 30 000 р. за неявку по повестке в военкомат. Проект приняли сразу во II и III чтениях. А также:
— О введении штрафа до 0,5 млн р. за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
— Об увеличение штрафов до 0,4 млн р. за непредоставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
— О призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет также приняли во II и III чтении. В силу она вступит 1.1.2024.

Турция полным ходом вооружает ИГИЛ в Сирии. Во время брифинга с Зеленским Эрдоган заявил, что Украина имеет право стать членом НАТО. На Украину из Турции возвращаются командиры "Азова" - Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко и Денис Шлега. Их лично сопровождали Зеленский и Ермак. Кремль заявил, что Анкара нарушила договорённости, отпустив главарей "Азова" на Украину.
Эрдоган отпустил командиров Азова и Айдара, которые уже вернулись на фронт и убивают российских солдат и мирных граждан Донбасса. Одновременно Эрдоган поблагодарил Путина за 2 Бе-2. Это ли не пропаганда ЛГБТ!

Продолжаются обстрелы территории Курской, Брянской, Белгородской областей. Ежедневно и часто. На них уже не особо обращают внимания СМИ - «новизна» прошла, пошла рутина, пишут в интернете.
После обстрела центра Донецка загорелся спорткомплекс «Олимпийский».

Собственно, это всё, что случилось за месяц.

Всё прочее не меняется

1) «В Европе устали от украинцев».
2) «Перемалываем ВСУ», «ВСУ несут огромны потери».
3) «Новое оружие для ВСУ не привнесет существенных перемен».
4) «Затягивают конфликт».
5) «Ох, уж эти ЛГБТ».
6) «Штаты воюют до последнего украинца».
7) Всё так же показывают одних и тех же пять подбитых «Леопардов».
8) На телеканалах какие-то дикие люди всё так же продолжают дико петь советские песни.
9) «У ВСУ заканчивается западное вооружение».
10) «100 самолетов ВСУ против 500 российских, полное превосходство на море, «Оникс», «Кинжал», «Прорыв», «Панцирь-С», российские РЭБ, у ВСУ выбито 70% командного состава…» И т.д.

Всё это повторяется много раз ежедневно на всех российских телеканалах, ничего посвежее москвичи придумать не в состоянии.
ТВ по сей день оперирует заплесневелыми мифологемами: глубинное государство, англосаксы и пр. Интересно, какой процент телезрителей уже не включает трансляции Соловьева, Попова в розовых кальсонах, Андрюши Исаева (жуть какая), Кузичева, Никонова и прочих.
На ТВ Никонов по-прежнему заявляет, что «наше дело праве, победа будет за нами». Либерасты по-прежнему уверяют, что Россию ждет поражение, которое выльется для нее в глобальную катастрофу.

Между тем, фронт стоит. Более того, на отдельных участках ВСУ смогли занять некоторые значимые пункты. Напр., утром 25 июля на Запорожском направлении ВСУ сменили вектор атак в районе Лобкового с Жеребянок, где у российских войск есть укрепрайон, на Луговое. Им удалось заставить подразделения ВС РФ отступить.

Правда, на Купянском направлении украинских нацистов удалось потеснить, первые линии обороны ВСУ были прорваны на целых до 5-6 км вглубь и аж до 10 км - по фронту! Зато в других пестах ВСУ яростно атакуют, напр., в Ореховском направлении и в районе Пятихаток. ВСУ отобрали у ВС РФ часть Клещеевки.
26.7.2023: ВС РФ отразили 11 попыток атаки ВСУ на Сватовском и Красно-Лиманском направлениях.
При этом все военкоры, фронтовые полковники и генералы наперебой говорят, что идут ожесточенные бои, ситуация тяжелая и т.д.
Как??? Если «100 самолетов ВСУ против 500 российских, полное превосходство на море, «Оникс», «Кинжал», «Прорыв», «Панцирь-С», российские РЭБ, у ВСУ выбито 70% командного состава»? Плюс «Солнцепек», плюс Ка-52, плюс Т-90 «Прорыв»? А еще у ВСУ кончились снаряды!

Тотальное наступление ВС РФ обещают по осени, когда пойдут дожди. Летней кампании не будет.
25.7.2023 минобороны РФ сообщило о взятии под контроль села Сергеевка. Мощно.

Суть в том, что война с Украиной - очередная затяжная война. Война беспроигрышна для России, никакие силы не могут захватить Крым или Донбасс. Если даже представить себе, что Крым захвачен войсками НАТО, то ВЕСЬ народ Крыма поднимется на войну против Украины и НАТО, а с ними поднимется и ВЕСБ народ России, хотя Путина поддерживает (реально!) менее 50% населения.
Но и победа России в ней под вопросом. Ибо российская буржуазия до сих пор еще не вызрела в класс-для-себя из класса-в-себе, в ней еще не проявлены едины интересы, поэтому она до сих пор не особо нуждается в орудии осуществления этих единых интересов - государстве. Российская буржуазия до сих пор компрадорская, ориентированная на США. Соответственно, в этом ключе и воюют российские чиновники, включая Путина, которые поставлены на свои посты российской компрадорской буржуазией. Именно поэтому российская буржуазия до сих пор торгует с врагом, в том числе титаном, алюминием, ракетными движками. РФ поставляет в ЕС и США нефть, а США и ЕС поставляют Киеву оружие, из которого убивают российских солдат. И никаких кадровых перемен Путин не производит, ибо этого компрадорская буржуазия ему не заказывала.

Украина увеличила закупку топлива у Турции и Венгрии, пишет Handelsblatt. Эти страны в основном получают нефть из России и перерабатывают ее на своих НПЗ. Киев использует это топливо в том числе для заправки танков.

Поэтому Россия отдала добровольно часть уже захваченной территории, а фронт стоит, российские войска уже более полугода не наступают, единственный значимый захваченный пункт - небольшой городок Бахмут (Артемовск).
Потому процесс снятия с хранения тех или иных видов вооружения или техники поставлен на поток. На такой деятельности зарабатываются миллионы долларов, а российские бойцы на фронте оказываются без техники. Нет ни посадок с жёсткими сроками, ни громких акций, в рамках которых задерживались бы эти люди, а имущество, которое они распродают, реквизировалось, отмечают в интернете.

А российские солдаты на фронте – всё те же лица, как и в 1945-м.

Победа доллара

Жизнь кипит, в Бразилии массовую забастовку проводят медработники. Продолжают бороться за свои права нефтянники.
В Канаде бастуют более 7400 грузчиков терминалов. Забастовка затронула 49 прибрежных работодателей в более чем 30 портах Британской Колумбии. В начале июня 2023 г. в Международном профсоюзе портовых и складских предприятий Канады прошло голосование по вопросу проведения забастовки, свой голос «за» отдали 99,24% членов организации. Кроме того, в Канаде бастуют энергетики и вагоностроители.
Бурлит Франция, неспокойно в Германии… но никакие потрясения не меняют политическую атмосфер, корабль НАТО не потрепало штормами.

С другой стороны - в СВО со стороны России участвуют те, кто знает, за что воюет. 27.7.2014 Кристина и Кира Жук были убиты украинскими карателями в центре Горловки. Кристине Жук было 23 года, её дочке Кире 10 месяцев. В этот день, названный "Донецким кровавым воскресеньем", погибли 13 человек, среди них - четверо детей, Кристина и ее малышка Кира. Мертвая Кристина лежала на траве городского сквера, все еще прижимая к себе дочь. Молодую мать так и похоронили с младенцем на руках. Позже ее назвали "Горловской мадонной".
Кроме того, от рук украинских фашистов погибли сотни детей в России, в том числе в Крыму.
По данным ООН в результате обстрелов артиллерии ВСУ на Донбассе погибло свыше 300 детей, еще 700 получили серьезные ранения.

Вооруженные силы Украины применяют запрещенные кассетные боезаряды, которые им поставили США. Гибнут мирные люди.  Мир знает и молчит. Мир по-прежнему молчит, что на Украине фашистский режим. Хотя перед встречей в Вильнюсе Ортега в адрес Украины заявил: «Не хватало еще, чтобы фашисты присутствовали на саммите». Сегодняшняя Украина похожа на Чили времен Пиночета, пишет L’Antidiplomatico. Отчет УВКПЧ ООН показал, что эта страна – совсем не та молодая демократия, за которую она себя выдает, и Запад является соучастником ее преступлений, подчеркивает автор статьи. Отчет Верховного комиссара ООН по правам человека, с другой стороны, показывает, что самопровозглашенный свободный мир защищает систему, которая явно непохожа на демократическую.
Из отчета следует, что Украина больше не правовое, а своего рода полицейское государство.
Отчет раскрывает незаконные практики и ряд нарушений прав человека в отношении задержанных, а именно: аресты без ордера, содержание под стражей без своевременного судебного контроля, незаконное удержание в неофициальных местах лишения свободы, похищение людей на улице, исчезновение людей, ненадлежащие условия содержания в тюрьмах и пытки.
Набор в украинскую армию происходит следующим образом: специальные группы хватают прохожих, даже инвалидов или пенсионеров, прямо на улице, избивают и увозят на фронт. Они получают по 8 тыс. гривен за каждого схваченного ими прохожего.  В то же самое время украинские нацисты развлекаются в киевских барах, их никто не трогает, никто их не забирает на фронт.

Зеленский врет, что Крымский мост, подвергшийся украинскому теракту, является якобы военным объектом, якобы по нему идут военные грузы. Военные перевозки по Крымскому мосту давно запрещены, тем более в летнее время, когда жители Крыма едут на отдых. Таким образом, Киев сознательно убил именно гражданских людей на Крымском мосту.
Аналогично США уничтожили пассажирский поезд на железнодорожном мосту в Белграде. Вашингтон объяснил просто: "Мы этого не хотели".

Казалось бы, российские воины максимально мотивированы. Казалось бы, с такой моралью боевой дух украинских войск должен быть крайне низким, и никакие наркотики не могут работать в течение года.
Казалось бы, во всем у ВС РФ преимущество перед ВСУ. Тем не менее, фронт, как уже отмечено выше, стоит. Почему?
Потому что НАТО побеждает: доллар подскочил до 90 р.

24.3.2023 Путин в СПб встречался с новой главой банка БРИКС бразильянкой Дилмой Руссефф. Весной 2023 г. она была избрана главой Банка развития, её кандидатуру поддержало подавляющее большинство.
Путину открыто сказали, что банк БРИКС будет действовать в соответствии с международными ограничениями против нашей страны.

За первую половину 2023 года 500 богатейших людей планеты по версии Bloomberg увеличили свое совокупное состояние на 852 млрд. долл. долларов. Таким образом, в среднем каждый из этого списка становился богаче примерно на 14 миллионов долларов каждые сутки в течение шести месяцев. Это, в основном, капитал стран НАТО.

Вторая волна «контрнаступа» ВСУ успешна: Старомайорск оставлен войсками ВС РФ.

Война продолжает расползаться по территории РФ. Украинские военные попытались атаковать объекты в Подмосковье и Новой Москве. В атаке задействовали пять беспилотников, сообщило Минобороны России.
Сообщают, что жертв и разрушений нет.
Со стороны Украины обстрелян поселок Краснооктябрьский Глушковского района Курской области. Об этом в среду, 5 июля, сообщил глава приграничного российского региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
Днём раньше стало известно, что в результате обстрела со стороны фашистов Украины повреждения получила школа в курском поселке Теткино.
На территории Белгородской области только за одни  сутки было зафиксировано более 70 прилетов разных артиллерийских  снарядов со стороны ВСУ, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
В Приморско-Ахтарске Краснодарского края произошел мощный взрыв, сообщает Telegram-канал Mash, ссылаясь на слова очевидцев.
Предположительно, была предпринята попытка атаковать склад с горюче-смазочными материалами на территории военного аэродрома, но ракета была сбита с помощью системы противовоздушной обороны. По данным Telegram-канала Shot, взрыв произошел в 200 метрах от местного аэродрома, там образовалась воронка 10 метров в диаметре и около четырех метров глубиной.
Девять дронов самолётного типа попытались атаковать крупное нефтехранилище и энергоподстанцию в Белгородской области. По информации Mash, шесть из них удалось сбить, в районе до сих пор слышна работа ПВО.

Ракетная атака на Таганрог, теракт на НПЗ в Самаре, БПЛА в Подмосковье.
Взятие Краматорска, Славянска, и даже Авдеевки, откуда все время идут обстрелы Донецка, СМИ даже не вспоминают.

Депутат Госдумы РФ от правящей партии «Единая Россия» Константин Затулин публично заявил о провале спецоперации в Украине.

Тем более, никто не вспоминает о планах захватить Киев за три дня.
Затулин утверждает, что у России сегодня нет сил уничтожить соседнее государство, за более чем год войны РФ не смогла реализовать ни одной цели, объявленной Путиным.

"Какие у нас были цели, официально заявленные в начале "специальной военной операции"? Денацификация, демилитаризация и нейтралитет Украины, защита жителей "Л/ДНР"... По какому из этих пунктов мы достигли результата? Ни по одному! Более того, некоторые из них перестали иметь всякий смысл... Останется Украина под руководством (президента - ред.) Зеленского и его преемников существовать по итогам всего того, что происходит? Останется, я могу вам сказать! Останется! Потому что сил для того, чтобы это преодолеть при той поддержке, которая оказывается, не хватает”, - рассказал российский депутат.

«Мы включили в состав Российской Федерации новыми субъектами Запорожскую и Херсонскую области. При этом мы так и не вошли в город Запорожье, а город Херсон мы оставили. Мы продолжаем бороться за то, чтобы выйти на границы Донецкой области, то есть чтобы в полном объёме Донецкая Народная Республика тоже стала субъектом Российской Федерации. Мы, при этом, заметьте, в течение нескольких месяцев, одновременно наблюдая и переживая за то, что происходит в связи с Артёмовском или Бахмутом, при этом бесконечно обсуждаем тему — когда будет это украинское контрнаступление, где оно будет, и как мы его победим. Это что, логика победы, что ли — ожидать чужого контрнаступления? Это не логика победы. Это вынужденная логика. И об этом приходится говорить», — сказал депутат на форуме «Какая Украина нам нужна?»
По его словам, всегда есть возможность дискредитировать любую критику и на любые подобные соображения сказать, что вот, вы таким образом льёте на чью-то мельницу и так далее.
«Я говорил о том, что на второй день после начала Великой Отечественной войны была образована Ставка Главнокомандования, и через неделю Государственный Комитет Обороны. Если кто-то думает, что создание этих структур можно заменить формой онлайн-конференций — это не так. Речь идёт не о том, чтобы усилить полномочия Верховного Главнокомандующего, они у нас и так достаточно существенны. Вопрос в том, чтобы на всех уровнях восторжествовала логика „добиться результата и победы;. И прежде всего — реальность. Когда разговор заходит о логике этой специальной военной операции.
Вы же понимаете, что она состояла в том — если я правильно понимаю, я не читал этих планов, — она состояла в том, что достаточно быстро, после нашей силовой акции, украинское государство разваливается, и без особенных жертв удаётся достичь того, чего не удалось достичь в течение восьми лет, пока пытались реализовать Минские соглашения. К сожалению, этот план сорвался. Он просто был нереальный в своей основе. Я не хочу сейчас сводить счёты с людьми, которые его таким образом формулировали, но во всяком случае всем очевидно, что он не состоялся. Значит, сейчас мы должны переходить к другому плану. Он должен быть. И мы, по сути, к нему переходим явочным порядком, просто не называем этого», — считает политик.

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков указал на очевидные промахи СВО, которые до сих пор не исправлены. Он прокомментировал заявление губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который сказал, что без взятия Харькова обеспечить безопасность южных регионов России будет невозможно.
Марков считает, что России необходимо перейти к мобилизации экономики и промышленности. недопустима ситуация, когда родственники мобилизованных за свои деньги покупают бронежилеты, прицелы и дроны. Это должны делать предприятия за деньги от Минобороны.

Уже два предприятия РФ производят дроны, в т.ч. концерн «Калашников», однако у ВСУ по-прежнему сохраняется преимущество в БПЛА.
Порой у бойцов ВС РФ не хватает даже аптечек.

Марков также полагает, что Россия полностью провалила информационную политику. По его словам, Минобороны каждый день в своих докладах приводит статистику, сколько вражеских солдат ликвидировано и сколько украинской техники уничтожено, однако это никому ни о чём не говорит и не вызывает ни у кого интереса. О том, что необходимо вести информационную войну на территории Украины, я писал еще в марте 2022 года. После этого об этом заявляли Юрий Подоляка и даже кретин Стариков. Ничего не сделано: вместо того, чтобы просвещать украинцев насчет фашизма на Украине, насчет реальной истории Украины, насчет Бандеры и бандеровщины, насчет реального положения Украины и т.п. ВС РФ стреляют снарядами с листовками, где призывают «украинец, сдавайся».

Причем российские СМИ уже перестали называть вещи своими именами, вместо «фашистов» они именуют украинских фашистов националистами. Хуже: на ток-шоу объявили, что против ВС РФ сражаются не грязные бандеровцы, а равные российским солдатам, такие же храбрые и сильные. Славяне всё же.
Уже Путин заявляет, что Кремль никогда не отказывался от мирных переговоров с фашистами. Переговоры означают, что Кремль отказался от денацификации Украины. Как показывает многолетняя практика, Путин – хозяин своего слова, захотел, дал слово, захотел – взял его обратно.

То, что мобилизацию нужно проводить, было ясно ещё в марте прошлого года, а проведена она была только в октябре после тяжелейших поражений. То, что нужно делать мобилизацию экономики, было ясно летом прошлого года, она не прошла до сих пор.

Главным же является пятая колонна в элите РФ: необходима экспроприация и арест ряда олигархов, торгующих с врагом, и широкая люстрация, и арест ряда чиновников, в том числе военных. Это очевидно для всей России – но не для Кремля.

Военные эксперты, идите в жопу

Вражеские СМИ пишут, что ВСУ успешно наступает, как на севере, так и в Херсонской области. Причина успехов - численное превосходство, местами 15-кратное. ВСУ, по информации из СМИ бросает в каждое наступление от 30 до 40 тысяч человек. Факт атаки Херсона и Изюма силами ВСУ означает, что группировка российских войск в полосе наступления, по оценкам ВСУ, не превышала 10 000 человек.
Оценки этой информации или ее опровержения на российском ТВ не было.

Линия фронта закрепилась надолго на левой стороне узкой полоски вблизи правой границы Украины, занятой российскими войсками. Всё.
Правда, есть успехи в продвижение по направлению Сватово-Кременная и на Купянском направлению, с продвижением на целых 5 км (местами).

Военкор ВГТРК Александр Сладков откровенно заявляет: оборона для ВС РФ приемлема, этот формат менять нельзя. «Заводы ВПК, - врет Сладков, - пашут в три смены». Как же в три смены, неужели каждый завод вернул десятки тысяч уволенных??

О плохом снабжении армии и боеприпасами, и техникой криком кричал Пригожин, но президент сделал всё, чтобы его крики не были услышаны.

Какая техника, о чем вы. ВС РФ не используют газы, которые усыплют, нарушают работу ЖКТ и т.д. «Кинжалы» берегут на черный день». К Параду в 2015 году было готово 10 предсерийных танков «Армата», а к концу 2021 года было произведено около 30. Кремль опасается. Что танк станет трофеем. Опасается насмешек насчет «поражения русского оружия» - как Вашингтон опасается уничтожения «Абрамсов». Предпочтение отдается Т-72Б3.
Ещё одно из старейших предприятий России прекращает своё существование. Конкурсный управляющий «Мотовилихинских заводов» месяц назад выставил на продажу имущество гражданского и военного дивизионов предприятия, причем единым лотом стоимостью больше 9 миллиардов рублей. Торги закрытые, заявки принимают до 7 ноября.
Пару лет назад Сарксян обанкротил пермские «Мотовилихинские заводы». Пару раз Сарксяна хотели убрать, но Кремль его отстоял.
Завод производил пусковые установки для «Градов», «Ураганов» и «Смерчей». «Торнадо-С» - это модифицированные «Грады», дальность вдвое больше, 40 км, но все равно вдвое меньше, чем у «Смерчей». По степени воздействия «Смерчи» приравнены к тактическому ядерному оружию. А теперь вспомните: вы иногда видели на ТВ работу «Ураганов», которые более эффективны, чем «Грады», но никогда не видели работу «Смерчей». И не увидите!
Так что там говорят на ток-шоу военные эксперты?

2.8.2023 в телепередаче «60 минут» один из военных экспертов решил снизойти до вопросов, которые задает вся Россия: почему нет наступления российских войск?
Эксперт объявил, что современная война – не та, что в 1941-м, когда по 100 стволов артиллерии на 1 км фронта или прорыв 200 танков и пр.
О любом сосредоточении артиллерии немедленно узнает вражеская разведка, тут же начинается контрбатарейная борьба. Танки? Они стали слишком легкой мишенью…
Т.е. никакие вооружения, согласно эксперту – не важны, не нужны!

Ныне продвижение на 500 м, говорил эксперт – успех, на 1,5 км – большой успех. Такая нынче война.
А если еще мины учесть – никакое наступление невозможно вообще.

Судя по сводкам – ВСЯ Украина буквально истыкана опорными пунктами ВСУ, по пять штук на каждый квадратный километр. И откуда это у них столько солдат??

А, так вот почему провалился контрнаступ. Теперь-то мы поняли! Эксперт нам объяснил. Из-за того, что сосредоточение артиллерии тут же вызывает контрбатарейную борьбу. А вовсе не из-за плохих ВСУ и отвратительного Зеленского.

А, восклицает читатель, так вот почему ВС РФ ушли из Херсона, Изюма, Красного Лимана, Балаклеи, Купянска, из Ирпеня и Бучи, что под Киевом . Потому что наступать-то ВСУ не могли!!!
Из Харьковской области ВС РФ откатились – тоже потому, что ВСУ не могли наступать. Ведь по 1,5 км – уже большой успех!
И как это США удалось победить в Ираке или в Югославии? Неужто исключительно потому, что убивали мирных жителей??

Потом оказывается, что и превосходство в воздухе у РФ не такое уж превосходство. Оказывается, есть проблемы (мы не знаем, какие). Оказывается, у ВСУ есть ПВО, и никакими ударами ВКС оно не было уничтожено (а нам врут, что уничтожено).

«Запад делал очень большую ставку на контрнаступ» - говорят на ТВ.
Как так?? В НАТО не знают, что объясняют российские эксперты на ТВ? Они не знают, что наступление – в принципе невозможно?

Как недоставало наших военных экспертов в 1941-м, когда Красная армия отступала. «Современная война, - говорили бы они, - не та, что была в 1914-м, теперь любой солдат становится легкой мишенью…»

Я объясню «экспертам», почему нет наступления российских войск.
1) Даже в Великую Отечественную советские летчики и советские артиллеристы НЕ ЖАЛЕЛИ немецких рабочих. Они не называли их братьями по классу,
2) Россия не ведет информационную войну на территории Украины. Потому что московские бастарды не обладают достаточным интеллектуальным уровнем.
3) ВС РФ не уничтожают пути, по которым Запад снабжает Украину оружием и наемниками – потому же по тем же путям российская буржуазия торгует с врагом. Т.е. с теми странами ЕС, которые поставляют Киеву оружие, из которого убивают российских солдат. Российская буржуазия до сих пор торгует стратегическими товарами и со США.
4) Перестройка, Сердюков, Шойгу и т.п. довели руководство ВС РФ до ручки, дело не только в том, что в военном руководстве действует пятая колонна, дело в том, что там действуют профнепригодные.
5) Еще пара зерновых сделок – и ВС РФ на Донбассе не будет.

Лучше бы рассказали, что инфляция в РФ 5,8%, тогда как деньги Сбер хранит под 3,5%.
Меньше Путина надо бы восхвалять, господа телеведущие, может хоть тогда толк от вас будет. Но не сбудется: финансирование СМИ из бюджета на 2022-2023 гг. увеличилось на 15 млрд. р. …

«Я не рассматриваю варианты с нашим наступлением, - откровенно пишет некто Романов, - т.к. для этого требуются бескомпромиссность и воля политического руководства, а также инициативность и оперативность военного руководства. В текущей конфигурации должностных лиц, с учётом особенностей их мозговых функций – данные условия создать невозможно».

Август 2023