Кажется, смысл непонятен, но думаю, он есть

Эдуард Вайнштейн
- Есть такой композитор, очень хороший, советский - Эдуард Артемьев.
Он написал музыку к таким фильмам как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Солярис" и др.
У него есть сын, тоже композитор и тоже электронщик, Артемий Артемьев.
А когда я в Церковь пришел <в 1995г.>, Батюшка сразу сказал, что пришел Артемий, имея ввиду известного священника Артемия Владимирова, на которого я, по его словам, похож.
Даже исповедывал однажды и разрешительную молитву читал как над Артемием :)
Именины, насколько помню, 2 ноября. – Э.В.
- Интересно, у Артемия , да, 2-го именины. А что за священник? Ты его знаешь?
- Действительно хороший батюшка Артемий Владимиров - в "Русском доме" печатается, по "Радонежу" часто выступал, Царя любит - и вместе не публичный.
Батюшка такой, довольно смешной, с тонким голосом, как у меня, и женственной наружности, хотя и с бородой, закончил МГУ филфак, лет ему 45, очень чистый, любит нашу литературу и вообще культуру - они с отцом Максимом Козловым вместе с моим Батюшкой в 80-х годах в одной просфорне просфоры пекли в церкви Ильи Обыденного ("Нечаянной Радости" в Обыденном переулке)...
Да, а в крещении я Владимир.
Так все как-то переплетено - кажется, смысл непонятен, но думаю, он есть, и, если бы мы смогли проникнуть в духовный мир, нам многое стало бы ясно.
То ли 1, то ли 2 ноября также день рождения Елизаветы Федоровны, в день которой родилась моя супруга - 18 июля, это также день преподобного Сергия.
Думаю, именно 2 ноября у нее день рождения.
- Вообще много в жизни моментов, когда что-то переплетается, часто мы этого даже не замечаем, либо не видим этого.
- Да, это факт. Вот только что N сказала: "Да, это будет соломоново решение". А у меня дед был Соломон, он погиб в 1944 году на войне - майор, ордена у него были, строил аэродромы. Была бомбежка, осколок попал в висок. Осталось 3 сыновей, которые выросли без отца. Один из них - мой отец Генрих (в крещении Андрей).
А все неприятные моменты, нас окружающие, - как правило, последствия наших грехов. Или грехов наших родителей, предков, вообще всего рода человеческого...
- А мать с ними была? Неприятности, кстати, и за грехи, и это Бог, думаю, дает понять, что что-то в жизни делаешь неправильно.
- Да, мать была, и помогали ей сестра Фаина и братья Афанасий, Иван, еще другие - с фамилией Файбич - из Белоруссии они, а фамилия сербская.
Грехов огромное количество, еще и поэтому надо тихо сидеть, чтобы они все лавиной на тебя не свалились.
Матерь Божию надо умолять, она Заступница за таких грешников, как мы с тобой - любит нас, дает жен и детей, окружает любовью... Она очень сильная Заступница и может нас с тобою спасти. Она же и здесь, рядом с нами, через Т. с Н....
- Да, скорая Помощница, я, кстати, часто Ей забываю молиться, когда тяжело.
- Молись, только, чтобы Ей сметь досаждать, надо стремиться к чистоте.
В той, которая только что заходила - тоже есть лучик от Матери Божией.
Это А.М..
май 2011 (из переписки с сотрудником, у которого сын Артем)

http://proza.ru/2022/11/24/1917